Александр Катасонов: "Не зацикливаемся на победах"

Александр Катасонов: "Не зацикливаемся на победах"


Несмотря на победную серию, которая на данный момент составляет 6 официальных матчей, наставник молодежи нашего клуба после игры с "Квазаром" отметил, что самое главное - это рост мастерства футболистов и их соответствие играть на более высоком уровне.

"Мы сейчас находимся в режиме, при  котором играем много матчей. Тренерский штаб требует от футболистов выкладываться в каждой встрече по-максимуму. Ребята, конечно, немного подустали. Молодежь где-то нестабильна и у некоторых игра не получилась. Однако, хочется в первую очередь говорить о положительных моментах выигранного матча. Хорошо отыграл Белозерцев, который на глазах прибавляет. Рад, что наконец-то забил Олубовале. В предыдущих играх он не всегда показывал на что способен, а мы знаем, что он может играть значительно сильнее,  ему еще работать и работать. Если брать команду в целом, отмечу тот момент, что мы перестаем уступать в мужских единоборствах. Если в межсезонье мы уступали в играх с "бойцовскими" командами как "Зеленоград", "Квазар" и другими, нас немного "продавливали", то сейчас мы научились терпеть. Не всегда, конечно, но добиваемся определенного успеха в таких встречах. Мы заменили Мишаткина в первом тайме, потому-что не устраивало его движение. Он неплохо сыграл в предыдущих играх и немного устал. Сказалась еще жара, духота. Но тут не должно быть оправданий. Если игрок не показывает всю свою силу, то он должен уступить место на поле более готовому, на данный момент, футболисту."

"Доволен ли я победной серией команды? Мы на этом не зацикливаемся. Наша основная задача - поднимать ребят через игры и тренировочный процесс на уровень главной команды. Я не могу сказать, что ребята уже доросли до ее уровня. Может быть, Белозерцев где-то приближается. Им всем нужно еще много работать. В 17-18 лет некоторые футболисты уже играют в команде мастеров. Мы не должны жалеть себя и кивать на молодость. Будем избавляться от юношеского футбола и детских ошибок".