Владимир Щербак: "Хотим побыстрее определиться с футболистами"

Владимир Щербак: "Хотим побыстрее определиться с футболистами"



- В каком состоянии вы нашли ребят после отпуска, и какой был план на первый недельный тренировочный цикл?
- Пауза между заключительным туром предыдущего первенства и первой тренировкой получилась небольшой. Все ребята находятся в хорошем состоянии. Видно, что они выполнили свои индивидуальные задания, которые получили перед отпуском. В первый раз мы столкнулись с тем, что не смогли собраться в полном составе. Это  связано с просмотром некоторых ребят в других клубах. Особенностью первого недельного цикла являлось то, что мы сейчас тренируемся в количестве 10-12 человек. На этой неделе мы сделали небольшую поправку в нашу программу в сторону некоторых моментов, которые нам нужно развивать. В основном это касается физической подготовки.  А со следующей недели мы будем более активно привлекать к тренировочному процессу наш молодежный состав.  Все будет более плодотворно и организовано. Наш план подготовки практически такой же, как и в прошлом межсезонье. Мы, конечно, проанализировали некоторые вещи, которые нужно улучшать и сделаем соответствующие поправки в тренировочный процесс. 

- Кого просматривает «Строгино» в нынешнее межсезонье? Что можно сказать о просмотрах наших игроков в других клубах? 
- У нас свои задачи. Есть ребята, которые играют в молодежной команде, играют за юношеские команды нашей спортивной школы. Мы рассчитываем на них и никого со стороны не просматриваем. Если говорить о наших игроках, то Сутормин и Куфтин находятся на просмотре в «Волгаре», Соколов получил хорошее предложение от команды «Химки», Манзон уехал в «Карлсруэ». Эта информация прошла в прессе и не является секретом.

- Будет  ли меняться тактика «Строгино», в связи с потерями?
-  У тренерского штаба есть желание усовершенствовать определенные моменты нашей игры в атаке и обороне. Уже сейчас понятно, что в основном команду покинула группа игроков атаки. Поэтому постараемся побыстрее определиться с футболистами, которые заменят ушедших, а последующие контрольные игры покажут над чем нам надо будет работать оставшиеся 2-3 недели до старта чемпионата.   

- Если перейти к игре c "Витязем". Команда в первом тайме отрабатывала взаимодействие именно в обороне?
- В первом тайме ничего не получилось, ни в атаке, ни в обороне. Первая игра. В прошлом году была похожая картина. Думаю, что скорее всего это вопрос психологии и настроя на игру. 

- А во втором тайме?
- Вторая половина встречи в плане организации игры была немного лучше. Но результат оставляет желать лучшего. Проигрывать неприятно.  

- В игре приняли участия игроки нашего молодежного состава. Какое впечатление они произвели?
- Это не спонтанное решение. Мы отслеживаем каждого нашего молодого футболиста. Находимся в  постоянном контакте с тренером молодежного состава Александром Катасоновым. Ребята сыграли сегодня, и проявили себя по-разному. Мы сделаем определенный выбор по позициям, которые у нас, в силу названных выше причин, в дефиците и будем их привлекать. Также мы учитываем, что наша «молодежка» борется за самые высокие места в третьем дивизионе и в кубке Москвы. Поэтому постараемся спланировать так, чтобы ребята смогли в этих играх показать максимальный результат.