Откроем новый сезон встречей с "Домодедово"

Откроем новый сезон встречей с "Домодедово"

Кубок России по футболу 2015/16. Стадия 1/256 финала.
"СТРОГИНО" - "ДОМОДЕДОВО".

Место проведения: стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26. 450 метров от ст. м. "Строгино")
Начало в 19:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Прямая видео-трансляция матча будет на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Читайте о ходе встречи в нашем "Твиттере".

Наша команда стартует со стадии 1/256 финала в этом розыгрыше главного национального кубка по футболу. Для строгинцев - это третье по счету участие. В сезоне 2013/14 желто-синие также начали свое выступление со стадии 1/256 финала. Дебютанты кубка, которые приобрели в 2013 году профессиональный статус и членство в РФС и ПФЛ, последовательно "выбили" московские команды  "Зенит" и "Локомотив-2", но уступила в выездном матче 1/64 финала "Долгопрудному". На сегодняшний день - это лучшее достижение "Строгино" в Кубке России. В следующем сезоне желто-синие выбыли из розыгрыше на стадии 1/128, пропустив вперед себя липецкий "Металлург" и вот теперь - новая попытка.

В текущем розыгрыше команды ПФЛ стартуют со стадии 1/256 финала. Строгинцам в первой же кубковой игре предстоит сразиться с боевитым коллективом, который нашей команде прекрасно известен. До этого момента "Строгино" и "Домодедово" встречались только в рамках матчей первенства. Команды в двух очных матчах "взяли" по три очка. Наши ребята в домашней схватке уступили со счетом 0:2, но реабилитировались в гостях (1:0). Заметим, что та выездная встреча имела огромное значение, была подобно "финалу". Победа позволила желто-синим до последнего тура бороться за второе место чемпионата России среди команд Второго дивизиона, "западной" зоны.

"Домодедово" (Москва) в предыдущем розыгрыше Кубка "выбил" "Спартак" из Костромы, а в 1/128 уступил "Текстильщику". Если говорить про первенство, наш ближайший соперник финишировал на 10 месте, имея в своем активе 38 очков (10 побед, 8 ничьих и 12 поражений) и разницу забитых/пропущенных мячей 48-50. Домодедовцы - непростой оппонент, который борется до конца. Команда в первенстве никому не проиграла крупно: 8 поражений с разницей в один мяч и 4 - с разницей в два мяча. Футболисты соперника любят забивать во втором тайме, но и пропускают во вторые 45 минут больше. В среднем 1.8 желтых карточек за игру (суммарно 54) показывают нашего ближайшего оппонента довольно корректной командой. Примечательно, что домодедовцы довольно часто пробивали пенальти (8 раз и все результативно) и получили столько же в свои ворота (соперник забил 7 из них).

На 13 июля соперник заявил в ПФЛ 16 футболистов. Клуб добавил двух новых игроков: опытнейших, много поигравших Игоря Шестакова, 1984 г.р. (предыдущий клуб - "Сатурн") и Николая Липаткина, 1986 г.р. ("Химки"). В строю остались те, кто играл ключевую роль в команде в минувшем сезоне: Денис Большаков, Александр Заикин, Руслан Мурадов, Василий Самохвалов, Максим Казанков и другие.

Предматчевые расклады довольно неблагодарное дело. Нужно просто придти и посмотреть игру своими глазами!