Поделили очки в первом матче первенства

Поделили очки в первом матче первенства




Жеребьевка определила первый матч нового первенства провести на выезде. Строгинцы отправились в Долгопрудный, где традиционно сложно играть. В прошлом сезоне желто-синие увезли со стадиона «Салют» одно очко, а побеждать нашей команде в этом подмосковном городе еще не приходилось. Кубковая встреча с «Домодедово» показала, что у «Строгино» характер и игровая дисциплина никуда не делись, команда мотивирована и способна заменить ушедших в межсезонье игроков. Правда, времени по-новому сыграться нет. Наши футболисты будут устанавливать новые игровые связки уже по ходу первенства, так скажем в «боевых условиях». И первая такая игра пришлась на непростой «Долгопрудный».

Если сравнивать с предыдущим матчем команды, который произошел 16 июля, стартовый состав изменился незначительно. Неплохо сыгравшие с «Домодедово» Иван Фролов, Александр Ульянов и Иван Сергеев снова заняли свои новые позиции, которые скоро для них могут стать привычными. Тренерский штаб сделал только одну рокировку – в «опорной» зоне вместо Данилы Полякова практически всю игру действовал Евгений Наседкин.

Отметим скамейку запасных нашей команды. Вместе с известными общественности «бронзовыми» призёрами Павлом Дроздовым, Владиславом Семеновым, Данилой Поляковым, Виталием Борсуком в заявку желто-синих попали сразу 3 наших молодых воспитанника-дебютанта: Никита Гарон (1996 г.р.), Илья Гапонов (1997 г.р.) и Андрей Шиков (1998 г.р.). 

Наша команда с первым минут встречи применила свою «выездную модель» игры. Футболисты организованно действовали в обороне, встречали у входа на свою половину и при первом случае мчались вперед в атаку. Футболисты искали впереди Сергеева, который боролся, цеплялся за мячи и не давал покоя защитникам. Такая тактика работала. Соперник больше владел мячом, несколько раз прибивал по воротам, но наша оборона довольно неплохо справлялась. Контратаки желто-синих также были добротными. Отметим удары Наседкина и Сергеева, передачи вперед Заерко и Хацукова, а также активность впереди Ульянова и Иващенко. Игра потихоньку выравнивалась. Показалось, строгинцам удалось выдержать первый натиск хозяев, но на 21-й минуте долгопруднинцам удалось все-таки выйти вперед.  На помощь сопернику пришел «стандарт»: подача со штрафного удара в область одиннадцатиметровой отметки оказалась успешной для соперника –  головой Бычков поражает угол наших ворот. 

Строгинцы после пропущенного мяча поднялись выше и заставили хозяев поля попятиться. Желто-синие принялись оказывать давление на ворота соперника, а футболисты «Долгопрудного» переключились на «разрушение» атак. Середина первого тайма прошла с преимуществом наших ребят, но с завершением атак не все ладилось. Еще одну массированную попытку сравнять счет наши ребята предприняли на исходе первой половины встречи. Пробивал Заерко после розыгрыша штрафного и заброса в штрафную, а следом «выстрелами» в створ отметились Наседкин и Сергеев. Судейский свисток на перерыв застал наших футболистов в атаке. У «Строгино» было еще 45 минут чтобы изменить  счет на табло... 

Нашим ребятам хватило и 9-ти минут, чтобы сравнять! На 54-й минуте Заерко со штрафного мощно пробил по воротам так, как может бить только он. Многоопытный Филимонов с «выстрелом» нашего полузащитника не справился, а на добивании первым оказался Сергеев и вогнал мяч под перекладину!

После ударного начала второго тайма «Строгино» отошло немного назад, цепко действуя в защите и быстро выходя из обороны. «Работали» наши фланги. Владимир Щербак поменял «крайков» защиты и свежие Дроздов с Семеновыми принялись активно действовать не только у своих ворот, но и довольно часто «подключаться» к атаке. На 71 минуте снова досталось от игрока хозяев Заерко. В этот раз удар по ногам пришелся сзади и соперник получил прямую красную карточку. К счастью, Руслан поднялся с газона после оказания медицинской помощи и продолжил игру. 

Удаление у соперника могло сыграть злую шутку. Строгинцы опять перестроились для атаки, но контригра хозяев оказалась опаснее. Опытные долгопруднинцы нашли свободные зоны и неприятно выскакивали к нашим воротам. В компенсированное время случился первый дебют в этом сезоне – в игру вступил Илья Гапонов. Выпускник нашей спортивной школы заменил в центре поля «отпахавшего» Наседкина.  Концовка игры осталась за соперником. Счет, правда, уже не поменялся. Команды в этот день победителя не выявили.

Поздравляем команду с первым очком в новом сезоне! Следующий матч первенства строгинцы проведут на своем поле со «Знаменем Труда». Увидимся на футболе!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16
20 июля 2015 г. Долгопрудный. Стадион «Салют». 1000 зрителей
«ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  1:1 (1:0)

Голы: Бычков, 21’ (1:0); Сергеев, 54’ (1:1).

Предупреждения: нет   -   Хацуков (срыв атаки, 61’).

Удаление: Бойченко – «Долгопрудный» (удар по ногам, 71’).

Cтартовый состав ФСК «Долгопрудный»: Филимонов, Житников, Бычков, Малания, Фомичев (Пахомов, 73’), Бойченко, Васильев, Рогов, Тринитацкий, Борзых, Поварницын.
Запасные игроки: Волков, Головской, Ларионов, Мараев, Ромашкин, Болдырев.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Котенев, Куфтин, Драгунов (Семенов, 53’), Фролов (Дроздов, 57’), Наседкин (Гапонов, 90+), Хацуков (Борсук, 68’), Ульянов, Иващенко, Заерко, Сергеев.
Запасные игроки: Гарон, Поляков, Шиков.

Судейская бригада: Волошин Николай (Смоленск), СУХАРЕВ Артур (Ярославль) Иванов Михаил (Кострома).
Инспектор: Антонов Лев Павлович (Владимир).