Владимир Щербак: Довольны ничьей с "Долгопрудным"

Владимир Щербак: Довольны ничьей с "Долгопрудным"



Наш главный тренер подвел итог первого матча, который команда провела на выезде. Встреча завершилась со счетом 1:1. Строгинцы отыгрались во первой половине второго тайма, но победить не получилось, несмотря на то, что 20 минут желто-синие играли в большинстве.

- По-моему мнению в прошлом сезоне зона «Запад» была самой сильной, самой ровной. Иллюзий о том, что «Долгопрудный» стал в этом сезоне слабее, у нас не было никаких. Наоборот добавились люди. Очень хорошая команда. Мы довольны. Для нас важно было набрать какие-то очки и мы к этому стремились. Разочаровало то, что во втором тайме из-за нашего «детства», особенно после удаления, «Долгопрудный» нас переиграл. Будем разбираться. Хотелось бы, чтобы наши ребята побыстрее повзрослели. Многие моменты были созданы «Долгопрудным» из-за наших неправильных решений. Так играть нельзя. Нам нужно время. Важно было взять очки с такой сильной командой, как «Долгопрудный» для психологической уверенности.

- После удаления мяч контролировался «Долгопрудным». Это было вызвано нехваткой опыта или футболисты «Строгино» физически «подсели»?
- Физически наверное нет. Ну сколько опыта нам нужно? Мы работаем вместе уже два года. Да, к нам пришли ребята из нашей школы, но.. Сколько времени нужно, чтобы набраться опыта? Пять лет? Вопрос тут, и я хочу чтобы ребята меня поняли, в принятии решения на поле в определенной ситуации. Есть накал, эмоции, но надо взрослеть быстрее. Это мое мнение.

- Было ощущение, что вы сегодня были недовольны судейством по ходу встречи..
- Я не комментирую судейство вообще. Вам могу сказать, что по сравнению с некоторыми прошлогодними играми, судейство было достаточно квалифицированным. Да, были ошибки. А кто без ошибок? Мы тоже ошибаемся. Я думаю, количество ошибок в обе стороны было равным. Если говорить про удаление, то я тот эпизод не видел. Будем смотреть. Если соперник прыгнул двумя ногами, то судья абсолютно прав. 

- Как можно оценивать игру команды, если учесть, что в межсезонье ушли серьезные ребята и сейчас в составе есть молодые новички?
- Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно – не могу я говорить, что от нас ушли 7 человек и только эти ребята [играли большую роль]. Ребята, которые остались тоже были в команде все это время. Мы хотим говорить о другом. Нам не хватает сыгранности – факт, но ребята знают, как действовать в обороне, играть по позициям.. Когда еще расти, если не сейчас? Конечно, если бы все ребята остались в строю, мы бы ставили серьезную задачу и боролись за выход в ФНЛ. Понимать это – приятно тренерскому штабу, но нет у нас сейчас таких возможностей, прежде всего материальных. Оставшиеся у нас футболисты достаточно квалифицированы. Мы помолодели чуть-чуть, но не факт, что от этого наш футбол должен измениться. Мы расстроились сегодня из-за игры только потому, что может быть мы игроков сильно любим и считаем, что нельзя терять время, даже если оно нам нужно для сыгранности. Ушедшие ребята – молодцы. Оставшиеся - тоже играли, у нас была довольно ровная команда. Некоторые обратили на себя внимание, и ушли первыми. Если в конце этого года уйдет еще 6 футболистов – тогда будут вопросы.

- Довольны заработанным очком?
- Я сразу сказал, что мы довольны. Это для нас было важно.