Дебют воспитанников в матче со "Знаменем Труда"

Дебют воспитанников в матче со "Знаменем Труда"





После игры в Долгопрудном, где наша команда заработала трудовую ничью и первое очко в сезоне, предстояло сыграть в домашних стенах со старейшим клубом России. История встреч «Строгино» и «Знамени Труда» явно в пользу желто-синих, но «безоблачной» игры не ожидалось. Лазарет строгинцев не пустует, что вкупе с покинувшими команду в межсезонье, лишало тренерский штаб нашей команды большой вариативности. Конечно, никуда не делся победный характер, выработанный в прошлом сезоне и по своей традиции строгинцы будут играть только на победу. Поддерживали ребят стартового состава запасные молодые футболисты, для которых сейчас наступает хороший момент показать себя, сделать шаг вперед. 

Поддержал команду в качестве болельщика и Алексей Сутормин, выступавший в «Строгино» два сезона, а ныне представляющий астраханский «Волгарь». Команда Алексея в понедельник встречалась в матче первенства со «Спартаком-2» и полузащитник решил задержаться в Москве, чтобы поболеть за желто-синих. Как легко можно догадаться, футболисты нашей команды посетили игру со спартаковцами и отлично поддержали Алексея, который вышел на поле во втором тайме и смотрелся одним из лучших на поле. Примечательно, что это был дебютный матч для Сутормина в новой команде, и он состоялся под взорами его московских товарищей!

Тренерский штаб выставил в стартовом составе на игру с орехово-зуевцами наиболее боеготовых футболистов. Вместо получившего повреждение в предыдущей встрече Руслана Заерко, на поле вышел Виталий Борсук. На остальных позициях с первых минут сыграли игроки, которые открыли первенство игрой с «Долгопрудным».

Встреча началась довольно спокойно. Строгинцы на правах домашней команды завладели мячом и стали проводить позиционные атаки. Соперник явно действовал от обороны, уповая на контратаки. На исходе первых 15-ти минут преимущество желто-синих стало значительным. Наши футболисты разыгрывали мяч на подступах в чужой штрафной, искали бреши в плотных оборонительных порядках гостей. 

Подходов у строгинцев было довольно много, а вот возможности для удара бдительный соперник предоставлял редко. Чаще всего они наносились после нестандартных, быстрых передач и игры в одно касание. Хороший момент был у Ивана Сергеева. Наш нападающий хлестко низом пробил из пределов штрафной, вратарь отбил в центр штрафную, а набегавший Александр Ульянов на два шага не успел к мячу. Александр буквально в следующем эпизоде снова был в гуще событий, когда выиграл верховое единоборство после подачи в штрафную Иваном Фроловым и пробил в ближний угол. Желто-синие временами довольно плотно прижимали соперника и подолгу владели мячом, но пробиться и нанести разящий удар все не получалось. 

Соперник также провел ряд неплохих подходов, действуя строго на контратаках. В самой концовке стартовой сорокапятиминутки Евгений Наседкин попытался забить мяч «в раздевалку», однако его удар с 15 метров вышел не сильным и стал добычей вратаря. Наши ребята в первом тайме в целом были лучше, но контригра орехово-зуевцев также внушала уважение.

Вторая половина встречи началась с быстрых атак наших футболистов. Ребята «взвинтили» темп, стали чаще проникать в чужую штрафную, значительно чаще бить по воротам и создавать опасность. В первый 10-12 минут зрители увидели несколько разнообразных ударом в исполнении Ивана Сергеева, Александра Ульянова, Евгения Иващенко и Хасана Хацукова. Игроки «Знамя Труда», пользуясь акцентом на атаку наших ребят, проникали в зону и также были довольно опасны. Игра постепенно приобрела непредсказуемый характер. Забить могли как наши футболисты после своих разнообразных атак по центру или флангам, так и соперник. Орехово-зуевцы довольно эффективно использовали ошибки наших игроков, и в некоторых эпизодах обороне приходилось сильно стараться, чтобы отвести угрозу. На высоте был голкипер Василий Лукичев. В тоже время Виталий Борсук нанес неплохой удар, а после «выстрела» Евгения Наседкина мяч прошел чуть-чуть над перекладиной..

Владимир Щербак произвел 3 замены. Первая была по позиции: Павел Дроздов сменил Ивана Фролова на месте крайнего защитника, а вот две последующие стали знаковыми для «Строгино»: на своем стадионе состоялся дебют двух наших воспитанников.  Илья Гапонов уже выходил на поле с «Долгопрудным», но сыграл около минуты, а в этой встрече тренерский штаб доверил 18-летнему новобранцу треть тайма. На исходе встречи в игру вступил 17-летний строгинец Андрей Шиков.

До конца встречи шансы были у обеих команд. Соперник на исходе матча провел хорошие атаки и был близок к голу, но капризная фортуна так и не выбрала своего фаворита – ни хозяевам, ни гостям не улыбнулась удача.  

Строгинцы после двух туров набрали 2 очка. Наши ребята стартовали без поражений. Оборона со своей задачей справляется. Запасемся немного терпением и подождем, когда наши атакующие футболисты отточат взаимодействие в атаке. Также надеемся на скорое возвращение ребят из лазарета!

Следующий матч желто-синие проведут на выезде в Твери. Строгинцы сыграю с местной командой «Волга».


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16
28 июля 2015 г. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей
«СТРОГИНО» (МОСКВА) - «ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО)  0:0 

Предупреждения: Фролов, 44' (грубая игра), Ульянов, 72' (грубая игра), Сергеев 79' (грубая игра), Наседкин, после финального свистка (неспорт. поведение)  -  Ионов, 24' (грубая игра), Савельев, 66' (грубая игра), Ерохин, 77' (грубая игра).

Cтартовый состав ФК «Строгино» : Лукичев, Котенев, Куфтин, Драгунов, Фролов (Дроздов, 59’), Наседкин (Гапонов, 90+), Хацуков (Шиков, 90’), Ульянов, Иващенко, Борсук (Гапонов, 76')  Сергеев.
Запасные игроки: Гарон, Поляков, Заерко, Семенов.

Стартовый состав ФК «Знамя Труда»: Чилюшкин, Стренаков, Письменный, Савельев, Белкин, Левин, Аверьянов, Шлепанов (Аванесян, 40'), Магомедов (Кондрашов, 75'), Елкин, Ионов (Ерохин, 46').
Запасные игроки: Хожаев.

Судейская бригада: Сараев Иван (Санкт-Петербург), Дуденков Александр (Петрозаводск), Мухтаров Рустам (Петрозаводск). 
Инспектор: СТЕПАНИЩЕВ Владимир Ильич (Воронеж).