Владимир Щербак: ребята расстроились, а значит будут стремиться и расти

Владимир Щербак: ребята расстроились, а значит будут стремиться и расти



- Хотелось выиграть, но по игре наверное на победу мы не наиграли. Почему? Много двигались, была самоотдача, желание, но не хватает мастерства. Сказывается наша кадровая ситуация – после сложной игры с «Долгопрудным» выпали ребята основного состава. Это не оправдание, а факт. Есть желание, чтобы наши ребята за неделю восстановились. Если говорить про атаку – нужно повышать исполнительское мастерство. В обороне сыграли правильно и хорошо. Хочется только пожелать игрокам, которые в команде уже 2 года, быть немного увереннее, наглее. А радостное событие матча – дебют наших воспитанников. Вышел на поле Илья Гапонов, мальчишка 1997 г.р. Надеемся, это ему придаст эмоций,  уверенности и Андрей Шиков (1998 г.р.). Это ребята нашей школы, пожелаем им быстрее развиваться. Думаю, что в ближайшее время они покажут хороший футбол.

- Не было ли внутренней уверенности у команды, что можно победить не форсируя скорость игры?
Мы смотрели игру соперника. Команда из Орехово-Зуева с прошлого сезона показывала качественный футбол. В этом году они сохранили состав, «костяк» остался. У наших ребят не было недонастроя – это точно. Нам нужно больше говорить о своей игре. Нам не хватило исполнительского мастерства. Не хватает сыгранности. Разговаривали с ребятами в раздевалке – они это все понимают. Совсем не считаем, что «Знамя Труда» - это слабая команда. Для нас что в этом году, что в предыдущем все соперники – сильные. Почему нам сегодня не хватило исполнительского мастерства? По персоналиям: Заерко в Долгопрудном получил травму, Семенов с повреждением, Поляков травмировался перед игрой с «Долгопрудным». У нас не было ресурса замен, но мы выйдем из этого состояния и все равно будет боеспособным коллективом. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что движение было, мы все-таки перебегали соперника. Орехово-Зуево создало моменты, но они нас не переиграли. Это больше наши «детские» ошибки.

Показалось, что первый тайм был спокойный, а основные события произошли во второй половине. В чем это связано? Может быть, с погодой?
- Могу сказать, что первый тайм не получился. В атаке мы немного действовали неправильно, не так как наигрывали. Мы хорошо знали, что соперник обороняется перед своими воротами. Если немного раскрыть предыгровые секреты, скажу, что мы действовали немножко по-другому, и отсюда вытекало спокойствие. Было территориальное преимущество без моментов. В перерыве мы поговорили.  Во втором тайме стали получаться вещи, которые мы наигрывали. Открылись зоны. Игра стала смотреться поинтереснее. «Орехово» убегало в контратаки, они ждали [момента] и мы [атаковали], больше хотели выиграть.

- Ребята расстроились?
- А нам нравится, что они сейчас расстроены. Они были расстроены и в Долгопрудном. Правда, с «Долгопрудным» у нас был другой ресурс в плане выбора ребят на игру. Мы психологию победителя приобрели в прошлом сезоне. Это хорошо, что они расстроились. Значит будем работать, они будут стремиться и расти.