Строгинцы обыграли одного из претендентов на "золото"

Строгинцы обыграли одного из претендентов на "золото"

После досадной осечки в матче с ЦСКА наша команда поставила себя в непростое положение, выход из которого только один - биться со всеми остальными соперниками и стараться брать очки даже в самых сложных играх. Вчера желто-синие встречались с одним из главных претендентов на победу в Чемпионате России, командой, укомплектованной игроками ведущих пляжных сборных, по сути - без слабых мест. Речь идет про "Кристалл" из Санкт-Петербург, который на момент нашей очной игры возглавлял турнирную таблицу.

Встреча началась крайне неудачно для наших ребят. Петербуржцы уже к четвертой минуте дважды поразили ворота "Строгино", отличились Папоротный, Крашенинников, и озвучили таким образом свои претензии на разгромную победу. Желто-синие духом не пали и очень быстро смогли сравнять счет. Роман Заикин ударом со штрафного сократил разрыв, а следом Алексею Крутикову удался сольный проход по центру и хороший удар в угол! И все это случилось в первых 5 минут встречи! Строгинцы, сравняв счет, продолжили свою строгую игру от оборону. Соперник наседал и имел ряд возможностей, но оборона и вратарь Александр Емельянов раз за разом становились на пути звездной атаки соперника. Подчас желто-синим откровенно везло. 

Во втором периоде соперник продолжил свои атаки, а строгинцы ждали свои шансы, ошибки футболистов "Кристалла" в передачах и при первой возможности выходили на ударную позицию. Желто-синим во второй части матча отличиться не удалось, а соперник использовал две свои возможности - Льеренц и Бруно Шавьер забили красивые мячи.

В отличие от матча с "армейцами", где нашим ребятам как раз 3 период не удался, с "Кристаллом" заключительная треть матча показала, что у желто-синих есть характер и большая вера в победу. Да, соперник по-прежнему много владел мячом, разнообразно атаковал и бил по воротам, а наша команда сжалась и подобно пружине быстро разжималась и проводила опасные выпады. Помогала небольшая расслабленность "Кристалла". Сергей Шевкунов сократил разрыв в счете, а под занавес третьего периода строгинцы усилиями Владислава Жарикова во второй раз за игру сравняли счет и перевели дело в овертайм. Добавленные минуты победителя не выявили и все решилось в послематчевых пенальти.

Строгинцы били первыми. Первые 4 удара оказались точными у обеих команд. У "Строгино" забили Роман Заикин, Владислав Жариков, Кирилл Сорокин, Вадим Васильченко, а у "Кристалла" Льоренц, Бруно Шавьер, Датинья и Владислав Аксенов. Первые 3 подхода у нас в воротах стоял Александр Емельянов, а остальные Алексей Лещенко. Денис Сорокин, пятым ударом в серии, вновь вывел желто-синих вперед и этот "выстрел" стал победным! Пробивавший следом Алексей Ильинский в створ ворот не попал.

Сложная победа строгинцев, а уже сегодня наши ребята встретятся с московским "Локомотивом", который после осечки "Кристалла" вышел на первое место. Интереснейший матч смотрите в прямом эфире на сайте beachsoccerrussia.


Чемпионат России-2015. 2 этап.
"СТРОГИНО" - "КРИСТАЛЛ" 4:4 по пен. 5:4 (2:2; 0:2; 2:0)
Голы: Роман Заикин,Алексей Крутиков, Сергей Шевкунов, Владислав Жариков.

Состав "Строгино": Белоусов Сергей, Васильченко Вадим, Емельянов Александр, Жариков Владислав, Заикин Роман, Крутиков Алексей, Лещенко Алексей, Масленников Павел, Попов Вадим, Сорокин Денис, Сорокин Кирилл, Шевкунов Сергей.