Есть команда и характер!

Есть команда и характер!

Встреча команд "Строгино" и "Локомотив" - лучшая вывеска пляжного футбола. Противоборство самых титулованных команд России, которые дали родине отличных футболистов, совершили переворот в пляжном футболе и на долгое время установили гегемонию нашей страны на мировой пляжной арене. В прошлом году именно наша команда лишила "железнодорожников" медалей Чемпионата, одержав победу в матче за 3-е место. 

В этом сезоне дела желто-синих идет не так блестяще и исходя из расстановки сил теоретически конкурировать с "Локомотивом" не могут. Но кроме теории и различных выкладок есть еще и характер, воля к победе и желание играть до конца. Именно эти качества помогли желто-синим совершить впечатляющий рывок в конце встречи с "желехнодорожниками" и если бы не сомнительное судейское решение в ключевом моменте, дело вполне возможно перешло бы в овертайм с непредсказуемым итогом...

А началась игра с мощных атак соперника, который играл с хорошим настроением и после нескольких "сэйвов" Александра Емельянова все-таки добился своего на 4-й минуте, а спустя еще некоторые время и удвоил счет. Оба мяча записал на свой счет Анатолий Перемитин. Отметим активность в атаке наших ребят и удары Сергея Шевкунова и Алексея Крутикова. На 10-й минуте желто-синим удалась отличная комбинация в одно касание: Вадим Васильченко скинул мяч в центр и Алексей Крутиков отправил мяч в ближний угол! 1:2. С "развода" футболисты "Локомотива" вновь удваивают преимущества, а на последних минутах Алексей Крутиков ударом в ближний угол опять сократил разницу - 2:3.

Во втором периоде команды продолжили свои атаки. Соперник в этом преуспел - голами отметились Анатолий Перемитин и Андрей Борсук. Желто-синие также имели свои моменты. Отметим удар Алексея Крутикова в перекладину. Забить нашим ребятам не удалось и переводя дух команда собралась на заключительный период. Он начался неудачно: Олег Зборовский обманул защиту и забил уже в пустые ворота - 2:6. До окончания игры оставались считанные минуты, когда строгинцам удалось взять инициативу в свои руки. Разящие атаки последовали одна за другой, а оборона базового клуба сборной России начала давать сбои. Алексей Крутиков со второй попытки пробивает Андрея Бухлицкого и оформляет "хет-трик"! Капитан "Строгино" Роман Заикин повел команду вперед, на своем примере показал, как нужно использовать свои моменты: сначала ударом ногой со средней дистанции, а через минуту головой в нижний угол возрождает интригу - 5:6. Желто-синие на кураже бросились вперед. Время еще было - целых 2 минуты. В атаке на половине "Локомотива" Алексей Макаров прервал полет мяча и изменил его траекторию рукой, которая к телу прижата не была. Пенальти? Нет. Судьи демонстративно не замечают то, что видела вся арена и не оспаривали сами "железнодорожники". Игра продолжилась и сопернику удалось забить гол - отличился Илья Леонов. Алексей Крутиков напоследок еще раз сотряс перекладину, но снова "вернуться" времени уже не было. 5:7. Получился отличный матч, концовка которого оказалась смазанной, но не по вине команд, которые в очередной раз подарили болельщикам отличное действо!

А сегодня наши ребята проведут свой очередной матч с "Крыльями Советов" в 15:00. Игру смотрите в прямом эфире на сайте beachsoccerrussia.


Чемпионат России-2015. 2 этап.
31 июля. Москва. Пляжная арена "Динамо".
"СТРОГИНО" - "ЛОКОМОТИВ" 5:7  (2:3; 0:2; 3:2)
Голы: Алексей Крутиков - 3, Роман Заикин - 2.

Состав "Строгино": Белоусов Сергей, Васильченко Вадим, Емельянов Александр, Жариков Владислав, Заикин Роман, Крутиков Алексей, Лещенко Алексей, Масленников Павел, Попов Вадим, Сорокин Денис, Сорокин Кирилл, Шевкунов Сергей.