Первая неудача первенства

Первая неудача первенства






Тверь – красивый русский город стал особенным для нашей команды. Именно здесь, в историческом центре древнего града Руси, на месте, где стоял кремль а ныне расположен стадион «Химик», желто-синие одержали свою первую победу в профессиональном футболе. Арена оказалась благосклонной во время второго визита «Строгино»: наши ребята вновь увезли три очка, не пропустив мяч в свои ворота и, наконец наступила третья встреча.

Наша команда подошла к матчу, находясь в непростом положении. Полным ходом идет некоторая перестройка, установление новых игровых связей и сочетаний. Желто-синие учатся играть без игроков, ушедших в межсезонье на повышение. Происходит «вливание» в состав футболистов нашей спортивной школы и молодежного состава. А травмы и дисквалификация довершают общую ситуацию.

Тренерский штаб «Строгино», исходя из положения, сделал нестандартный ход: отрядил с первых минут в нападение защитника Павла Дроздова, который заменил получившего повреждение Ивана Сергеева. Стартовый состав остальных позиций на поле остался неизменен по отношению к предыдущей встречи. В воротах играл Василий Лукичев, «четверка» защитников была составлена из Максима Куфтина, Антона Котенева, Ивана Фролова и Игоря Драгунова. Центр полузащиты сформировали Евгений НаседкинХасан Хацуков, Виталий Борсук. «Крылья» атаки – Евгений Иващенко и Александр Ульянов. В заявку команды на игру попали наши новички: воспитанник Дмитрий Джариашвили (1998 г.р.) и заявленный в день матча Владимир Рыховский, который прошел в «Строгино» из смоленского «Днепра».

Начало встречи оказалось немного удивительным: хозяева не стремились идти вперед большими силами, предоставляя возможность для стартовых атак игрокам «Строгино». Желто-синие воспользовались ситуацией и первые минуты провели «на мяче». Соперник создал первую опасную атаку только на 7-й минуте и сразу добился успеха – Артем Рощин после передачи с фланга Сергея Коровушкина поразил ворота желто-синих головой. У этого эпизода был еще один непосредственный участник – боковой судья, который не увидел в нескольких метрах от себя, как Коровушкин открыто подыграл рукой, укрощая мяч перед этой ставшей голевой передачей..

Строгинцы продолжили свою игру в атаке. Через минуту после пропущенного мяча Евгений Иващенко мог сравнять счет. Мяч отлично лег на ногу нашему полузащитнику и звонко чиркнул о крестовину ворот. В следующем эпизоде Евгений сделал передачу в центр штрафной, где набежавший Александр Ульянов, выбросив ногу вперед, пробил по воротам.

На 15-й минуте положение ухудшилось – футболисты «Волги» забили второй мяч. Вновь отличился Артем Рощин, и в этом ему сильно помогла несогласованность в обороне. Соперник, получив преимущество в два мяча, начал действовать по счету. Хозяева преимущественно уповали на быстрые атаки и несколько неприятных эпизодов создать они смогли.

Строгинцам же приходилось переламывать ход событий. Наши ребята шли вперед, несмотря угрозу «получить» контратаку. Пробивали по воротам Виталий Борсук и Хасан Хацуков. На 27-й минуте стало совсем грусно: вслед за результативной судейской ошибкой и необязательным вторым голом, последовало повреждение центрального защитника Антона Котенева. Защитник почувствовал дискомфорт в колене, после оказания помощи вернулся в игру, но через минуту все-таки стало ясно, что продолжить игру футболист не сможет. Пожелаем здоровья Антону! Его заменил новичок Владимир Рыховский.

Желто-синие духом не пали и, несмотря на противодействие, смогли провести несколько массированных атак. Шанс был у Виталия Борсука, но его удар в оставленные голкипером ворота оказался заблокированным. Использовал свою возможность для «выстрела» через несколько минут и Хасан Хацуков. Пробивал по воротам Павел Дроздов, на которого было приковано большое внимание со стороны обороны. В завершении первого тайма Павлу удалось освободиться, открыться на ближней штанге и пробить впритирку со штангой. Стоявший в створе ворот защитник выбил «круглого» ногой.

Во втором тайме ситуация не поменялась. Строгинцы атаковали соперника, который ожидал эти атаки и проводил быстрые выпады. Удары по воротам хозяев перемешались с «сэйвами» нашего вратаря Василия Лукичева. Все было «на тоненького». Желто-синим шли вперед. Как воздух нужно было забивать - защита собственных ворот уже не была главным приоритетом. Били по воротам Евгений Наседкин, Виталий Борсук, Павел Дроздов. Прошли несколько хороших прострелов, которые наши футболисты не замкнули.

На 74-й минуте наставник команды Владимир Щербак перестроит игру желто-синих. На поле появился Дмитрий Джариашвили, заменив Ивана Фролова. Дмитрий расположился на «острие» атаки, а Павел Дроздов ушёл на привычное место – фланг обороны. При этом защитник не стал проводить на много меньше времени впереди. Этой заменой тренерский штаб добавил еще одного игрока в атаку. Как говорится: «свистать всех наверх».

С большим воодушевлением играли строгинцы и добились своего. На 78-й минуте Виталий Борсук повторным ударом головой поразил ворота хозяев. Все закрутилось с новой силой: атаки большими силами желто-синих и наскоки игроков «Волги». «Включились» маленькие футбольные хитрости – хозяевами всеми правдами и неправдами потягивали время, сделав с 85-й минуты 4 замены, но свой возможный «шанс» строгинцы все-таки нашли: за 10-15 секунд до завершения компенсированного времени «круглый снаряд» попал в руку игроку хозяев поля на границе штрафной площади, при этой было акцентированное движение ладонью по направлению к мячу. Пенальти или опасный штрафной стоявший в нескольких метрах судья поставить почему-то не решился, а быстро отвернувшись, дал свисток об окончании встречи.

Хорошая, боевая игра, в которой хозяева продемонстрировали качественное движение и умении играть по ситуации, а футболистов «Строгино» хочется поздравить с хорошими комбинациями, игрой «через не могу», страстью и желанием отыграться до последних секунд, несмотря ни на что!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 3 тур
4 августа 2015 г. Тверь. Стадион «Химик». 700 зрителей
«ВОЛГА» (ТВЕРЬ) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   2:1 (2:0)

Голы: Артем Рощин, 7' (1:0); Артем Рощин, 15 (2:0)

Предупреждения: Артур Ахметгалимов, 12' (грубая игра), Сергей Алборов, 30' (неспорт. поведение), Асатур Саргсян, 90' (неспорт. поведение)     -    Хасан Хацуков, 22' (грубая игра), Александр Ульянов, 66' (грубая игра).

Стартовый состав ФК «Волга»: Романенко, Лобанов, Настусенко, Сергеев,  Урхов (Михеев, 90'), Алборов, Киселев (Мамулашвили, 62'), Коровушкин (Саргсян, 87'), Соловьев (Назарько, 85'), Рощин (Пышкин, 90'), Ахметгалимов.
Запасные игроки: Устинов, Виноградов.

Cтартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Котенев (Рыховский, 33'), Куфтин, Драгунов, Фролов (Джариашвили, 74’), Наседкин, Хацуков, Борсук, Ульянов, Иващенко (Семенов, 84'), Дроздов.
Запасные игроки: Гарон, Поляков, Гапонов, Сергеев.

Судейская бригада: Любимов Артем Михайлович (Санкт-Петербург), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург), Карапетян Артур Самвелович (Петрозаводск).  
Инспектор: КУЛИЧЕНКОВ Геннадий Валентинович (Тула).