Владимир Щербак: Благодарен ребятам за игру

Владимир Щербак: Благодарен ребятам за игру



- Во-первых, хочу поздравит хозяев с победой. С приходом Эмина стало видно, что команда заряжена на борьбу. Хотелось бы, чтобы больше давали работать нам, молодым тренерам. По поводу игры: очень доволен своими ребятами, благодарен им. У нас сейчас есть кадровый дефицит, вызванный травмами и дисквалификацией. Очень доволен тем, что они показали. Пропустили два гола. Вы были на стадионе и видели их – мы называем такие мячи «ошибками из детского сада». За 2 года работы такие ошибки ушли. Придется опять заняться их исправлением. Думаю, через 3-4 тура у нас все наладится. Вернуться отбывающие дисквалификацию, и выздоровеют ребята, рисковать ими сейчас мы не имеем право. Добавлю, что такие футболисты как Сергей Коровушкин или Алексей Медведев – это просто супер для нашей зоны «Запад». Эта наука для ребят. Как Сергей помогает, его мастерство.. Немного завидую, что у вас есть такой футболист. Мы своих тоже вырастим. У нас уже есть ребята, которые пошли дальше и еще будут.

- Была ли у вас особенная установка на игру с «Волгой» с учётом того, что тверичи забивают быстрые голы?
- Мы готовимся к каждому сопернику. Знали сильные и слабые стороны. Если анализировать первые минуты – «Волга» в предыдущих встречах сама создала мячи. Забили хороший гол со «стандарта». Мы это знали.  В Смоленске Коровушкин начал и завершил быструю атаку. А в нашей игре мы сами грубо ошиблись. Это не умоляет достоинств футболистов, Сергея, но получились немного разные быстрые голы.

- «Строгино» начало игру первым номером. Это такая установка была?
- Наверное, Эмин тактически схитрил, и может быть нас где-то переиграл. Мы не думали, что «Волга» дома будет играть «вторым номером». Дело в другом. У наших ребят есть определенное образование. Они знают и умеют, как играть в этом случае, но, к сожалению, ошибки пошли от того, что они начали выдумывать что-то. Это история из «детского сада», которую мы подправим. Они должны «на ошибаться». Это не умоляет достоинств «Волги» - мы к любому сопернику уже третий год относимся с большим уважением.

- В прошлом сезоне «Строгино» финишировало на третьем месте. Какая задача у команды в нынешнем сезоне?
- Нам и в прошлом году не ставили никакой высокой задачи. Нам важно было перешагнуть психологический барьер. Ребятам нужно было поверить в себя. В первом круге была психологическая боязнь грандов. «Спартак-2», «Зенит-2», «Псков-747», «Торпедо-Владимир».. Мы перешагнули, ребята почувствовали кураж и пришел результат. В этом году у нас такая же задача. Важно поймать ту игру, которой мы заканчивали прошлый сезон. Особенно, если говорить о завершении атаки. По обороне, перемещению, самоотдаче претензий к ребятам нет. А «детские» ошибки – этот этап мы должны пройти.

- Прокомментируйте судейство матча?
- Без комментария… Пусть садятся, смотрят.

- Каков характер повреждения Антона Котенева по «горячим следам»?
- Антона очень жаль. Он ворвался в состав. Долго ждал своего шанса и много работал. Надеемся, что несерьезно. Это все очень неприятно. 

- Сегодня был заявлен и появился на поле новичок, который пришел из смоленского «Днепра», а также дебютировал воспитанник 1998 г.р. Какое впечатление они оставили?
- Мы радуемся тому, что у нас в команде дебютируют игроки спортивной школы. В этом сезоне - уже третий футболист. Сегодня – Дмитрий Джариашвили, игрок 1998 г.р. Ранее - Илья Гапонов, Андрей Шиков. Это первые плоды нашего труда. Наша задача – рост и развитие футболистов и мы хотим, чтобы это было быстрее. К нам пришел Владимир Рыховский и очень [хорошо] влился в коллектив. Он вошел в игру и сильно нам помог. Надеемся, что он станет полноправным членом команды.

- Отсутствие большого количества замен мобилизовало тех, кто вышел на поле?
- Я очень благодарен ребятам. Никакой паники, никаких упаднических настроений. Даже если были ошибки.. Вы видели - они играли для болельщиков. Движение, отдача... Молодцы! Мы наберем свои очки, когда «обстучатся» наши молодые ребята, вернутся травмированные. Про количество очков мы не думает. Ушло много ребят. Если бы они остались – мы бы боролись за первое место. Сейчас такой задачи не стоит. Нам надо время. Все будет нормально.