Юрий Нагайцев: подготовка будет такая же, как и в прошлом году

Юрий Нагайцев: подготовка будет такая же, как и в прошлом году



- Юрий Анатольевич, как будет строится тренировочный процесс и какие задачи стоят в связи с подготовкой команд спортивной школы ко второму кругу первенства Москвы?
- Часть команд поехало на сборы в Республику Беларусь, вторая часть будет готовиться к играм первенства в расположении нашего клуба: на стадионе «Янтарь» и спорткомплексе «Рублево». Первая неделя была «втягивающая», восстанавливающая. Вторая и третья недели будут уже «нагрузочными». Ребята будут много работать с мячом. В заключительную подготовительную неделю будет более спокойная работа. В конце августа продолжится первенство и наша главная задача за этом месяц – планомерно привести ребят в одно игровое состояние. Естественно, после отпуска футболисты вернулись в разном состоянии. Конечно, идет селекция. Приходят на просмотр новые ребята. Если игрок сильный, то у него есть шанс попасть в команду отделения «Строгино», или если на перспективу - то в «Строгино-2». 

- Подготовка будет вестись в штатном режиме или будут какие-то экстраординарные моменты в связи с необходимостью улучшения спортивных результатов?
- Улучшение результатов – это в первую очередь технико-тактическая подготовка, которая у нас круглогодичная. Посоветовали нашим тренерам более узко поработать с обороной и атакой в тактическом и психологическом плане. Если говорить о базисных моментах, то мы из года в год ничего не меняем. Подготовка в этом году такая же, как и в прошлом. Мы традиционно проводим второй круг сильнее, поэтому глобальных изменений не будет. 

- Будут ли команды отделения «Строгино-2» дополнительно усилены игроками «Строгино»?
- Принципиально, такой задачи нет.  У «Строгино» довольно хорошая нагрузка и если переводить ребят во вторые команды, то ни в «Клубной Лиге», ни в «Премьер-Группе» можем не решить свои задачи. Конечно, некоторые ребята, которые не проходят в первый состав, играют во втором. Бывает, футболисты помогают второй команде и при необходимости играют за первую. Так было в первом круге и такая же тенденция продолжится.

- В связи с тем, что некоторые игроки старших команд спортивной школы 1998 г.р. и 1999 г.р. привлекаются и будут в дальнейшем привлекаться к играм и тренировкам главного и молодежного составов, будет ли снижена планка спортивных результатов для этих команд в «Клубной Лиге»?
- Планку снижать не будем. Задачи надо ставить. Без серьезных задач ребята просто не будут прогрессировать. Конечно, мы с пониманием будем относиться к ситуации. Лидеры наших юношеских команд должны двигаться дальше. Если игрок готов, то он должен играть за молодежный состав и основу. Это будет делаться «точечно», аккуратно. Нужно, чтобы футболисты прогрессировали, и при этом не перегружать их. Все решаться будет индивидуально. У старшей команды – юношей 1998 г.р. осенью будет кубок РФС и мы ставим задачу выйти в финал.