Ничья с "Домодедово"

Ничья с "Домодедово"
 




Так сложилось, что встречи с «Домодедово» проходят в интересной борьбе. Вчерашний матч исключением не стал. Строгинцы ехали на игру в расчете заработать очки. Наша команда провела хорошую подготовительную работу и имела неплохие предыгровые шансы на успех. Кроме того,  в очных встречах оппонентов уже установилась небольшая традиция, по которой фортуна благоприятствует гостевой команде.

Тренерский штаб по-прежнему стеснен в выборе исполнителей. В ближайшее время в строй должны вернуться травмированные и дисквалифицированные ребята, но в этой игре Владимир Щербак рассчитывал на короткую обойму. Да, в заявку на игру с «Домодедово» попали Руслан Заерко, Иван Сергеев и Илья Гапонов, но выйти на поле футболисты могли лишь в самой крайней ситуации. Правильное восстановление и здоровье наших ребят – один из главных приоритетов клуба и сильно рисковать игроками совсем не хотелось. В тоже время, Данила Поляков постепенно набирает форме и вместе с Владиславом Семеновым мог сыграть и в итоге появился на футбольном поле по ходу второго тайма. 

Стартовый состав ввиду выше написанного не претерпел значительных изменений по сравнению с предыдущей игрой. Антона Котенева, получившего в матче с «Волгой» повреждение, заменил новичок Владимир Рыховский. А Антон поддержал команду на трибуне. Пользуясь случаем, пожелаем здоровья Антону и другим нашим ребятам, которые сейчас восстанавливаются!

Строгинцы, несмотря на гостевой статус матча, начали встречу по-хозяйски. Ребята пошли вперед и с первых минут стали создавать моменты и искать свой шанс. Минутная стрелка еще не сделала 4 оборота, когда Евгений Иващенко прорвался по флангу и от лицевой линии отдал пас назад в штрафную под удар Павлу Дроздову. После «выстрела» нашего внештатного нападающего «круглый» пролетел над перекладиной. Желто-синие нагнетали, стараясь действовать быстро и слаженно, а при потери мяча сразу «включали» прессинг и сильно затрудняли переход соперника в атаку. Несмотря на то, что ударов наши ребята нанесли немного, а некоторые попытки защитника хозяев поля заблокировали, «круглый снаряд» был под ногами наших игроков группы атаки и именно желто-синие определяли ритм игры. Одним из оружием строгинцев стали «стандартные положения». Подачи с углового флажка Александра Ульянова и вброс мяча с аута прямиком в штрафную Игорем Драгуновым потенциально были опасны. Наши центральные защитники Максим Куфтин и Владимир Рыховский стали активными участниками «стандартов». Владимир как минимум дважды выигрывал верховую дуэль, создавая напряженность в рядах соперника.

На 30-й минуте очередной прорыв Хасана Хацукова был недозволенно остановлен и к мячу подошел Александр Ульянов. Наш полузащитник аккуратно перекинул стенку и как рукой «положил» мяч в ворота впритирку со штангой. Понятно, что вдохновение Ульянов черпал из игры «Барселоны» и «Севильи» и у Александра получилось не хуже, чем у игроков футбольных грандов! 

Наши футболисты продолжили свои атаки, но ближе к перерыву появилась тенденция «зафиксировать» счет, дождаться свистка и новых указаний тренера. А соперник, напротив, активизировался и провел на последних минутах первого тайма ряд атак. Первую половину встречи желто-синие вполне могут записать себе в актив. Опасных моментов наши ребята создали немного, но на гол наиграли своим стремлением вперед, страстью и давлением на ворота хозяев. Соперник также играл неплохо, действуя на контратаках. Домодедовцы совершили ряд подходов, которые не привели к большой опасности из-за слаженной игры обороны и надежности Василия Лукичева.

Во втором тайме ситуация поменялась. Теперь соперник проводил позиционные атаки, а строгинцы противопоставили свою контратакующую игру. Домодедовцы действовали опасно. Желто-синих раз за разом выручал поймавший кураж Василий Лукичев. Выходить вперед у наших ребят не всегда получалось, оборона работала без устали. На 65-й минуте Владимир Щербак укрепил центральную зоны Данилой Поляковым, который заменил флангового полузащитника Евгения Иващенко. Данила стал «волнорезом» на пути движения соперника. Ему дважды серьезно досталось от соперников – удары пришлись в затылок и по ногам, но наш капитан продолжил игру.

На 78-й минуте одна из подач в штрафную «Строгино» привела к удару с близкой дистанции. Василий Лукичев «выстрел» парировал, но первым на добивании оказался домодедовец Александр Заикин, который и сравнял счет.

Желто-синие встрепенулись и на несколько минут перехватили инициативу. Быстрые фланговые прорывы осуществили Виталий Борсук, Павел Дроздов, Александр Ульянов и Хасан Хацуков. К атакам подключился вышедший на замену форвард Дмитрий Джариашвили и заработал на себе желтую карточку. На фланге обороны появился свежий Владислав Семенов, который не только играл на оборону, но и выходил вперед. Строгинцы вновь сосредоточились на обороне на заключительном отрезке матча. Напоследок, Василий Лукичев вновь блеснул отличный игрой, а случившийся на 93-й минуте финальный свисток судьи Артура Федорова возвестил о ничьей.

Наша команда набирает свое 3-е очко. Строгинцы находятся на 11-м месте после 4-х туров. Следующий матч желто-синие вновь проведут на выезде. 18 августа «Строгино» сыграет в Иваново с «Текстильщиком». 


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 18 тур
12 августа 2015 г. Домодедово. Стадион «Авангард». 450 зрителей
«ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   1:1 (0:1)

Голы: Александр Ульянов, 30' (0:1); Александр Заикин, 78' (1:1).

Предупреждения: Антон Попов, 28' (грубая игра), Игорь Шестаков, 73' (грубая игра), Анатолий Романович, 90' (срыв атаки)      -    Иван Фролов, 48' (грубая игра).

Стартовый состав ФК «Домодедово»: Волкотруб, Романович, Коротков, Васильев, Кудинов, Мурадов (Липаткин, 31'), Яшин, Попов, Шестаков, Большаков (Гаврюк, 65'), Заикин.
Запасные игроки: Костриков, Сапронов, Самохвалов, Юсипов, Бураев.

Cтартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Драгунов (Семенов, 87'), Фролов (Джариашвили, 81’), Наседкин, Хацуков, Борсук, Ульянов, Иващенко (Поляков, 65'), Дроздов.
Запасные игроки: Гарон, Гапонов, Сергеев, Заерко.

Судейская бригада: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск), Каюмов Максим Альмирович (Москва), Мартыненко Владислав Викторович (Москва).
Инспектор: ЦВЕТНОВ Анатолий Валентинович (Москва).