"Текстильщик" - "Строгино". Информация об игре, трансляции и статистика

"Текстильщик" - "Строгино". Информация об игре, трансляции и статистика


Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 5 тур
"ТЕКСТИЛЬЩИК" (ИВАНОВО) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

18 августа. Начало в 18:30. 
Место проведения: стадион "Текстильщик" (г. Иваново, ул. Ермака, 49).

Прямая видео трансляция встречи будет организована нашими коллегами из пресс-службы ФК "Текстильщик". Смотрите игру на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Текстовая трансляция матча в твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород), Крупенников Дмитрий Алексеевич (Коломна), Поскакарин Сергей Геннадьевич (Коломна).
Инспектор: ОБЪЕДКОВ Николай Юрьевич (Санкт-Петербург).
 
СОПЕРНИК
Футбольный клуб "Текстильщик" был основан в 1937 года, но значительно раньше на ивановской земле проводились игры и соревнование разных уровней. В 20-х годах активно формировались футбольные коллективы на текстильных фабриках, что в конечном итоге и дало историческое наименование главной команде Иваново - "Текстильщик". Свое постоянное имя клуб обрел в 1953 году. Ивановский коллектив стабильно выступал в различных дивизионах первенства СССР. В 1940 году "Текстильщик" стал обладателем кубка РСФСР, а в 1964 году команда пробилась во вторую группу класса "А" (современный первый дивизион ФНЛ). На следующий год в борьбе за попадание в высшую лигу, команда заняла 4-е место, что является одним из лучших достижений коллектива. В последующие годы команда то понижается в классе, то снова возвращается в первую лигу. В 1986 году ивановцы завоевали свой второй кубок РСФСР. Два года команда выступала в западной зоне первой российской лиги (1992, 1993 годы), а с 1994 г. – во второй лиге России. В 2006 году "Текстильщик" вновь, впервые за четверть века, вышел в первую лигу, попутно установив пару "вечных" рекордов: 18 матчей без поражений и 9 матчей без пропущенных мячей подряд. Однако, в первой лиге "Текстильщику" задержаться не удалось. Через год команда вновь играла во второй, где занимала достойные места и всегда считалась серьезным соперником. Последние годы в зоне "Запад" ивановцы традиционно ставят высокие задачи, борются за первые места и неофициально были бы не против повышения в классе.

СТАТИСТИКА И ИГРОКИ ФК "ТЕКСТИЛЬЩИК"
Традиционно, рассмотрим предыдущий сезон ивановского коллектива. Из 30-и матчей первенства команда победила в половине встреч, 8 раз сыграла вничью и в 7-ми случаях проиграла. В домашних стенах "Текстильщик" радовал результативным и атакующим футболом. В среднем на своем стадионе команда забивала больше 2 мячей за игру (суммарно - 34). На выезде этот показатель был ниже - чуть больше одного гола (17). Пропускали ивановские футболисты в среднем 1 мяч и не важно дома или на выезде. "Текстильщик" - довольно корректная команда, получившая за весь сезон первенства 56 желтых и 3 красные карточки. Ивановцы 9 раз получали право на пенальти и забили таким образом 7 мячей. Соперники пробивали одиннадцатиметровый удар 7 раз и 5 из них результативно. Больше всего побед ивановский коллектив одержал с разницей в 1 (6 раз) или 2 (4 раза) мяча. Были и крупные, разгромные успехи в 4, 5 и 6 голов. 

"Текстильщик" в этом сезоне представлен довольно компактным составом. На сегодняшний день в заявке ивановцев 22 футболиста против 32-х прошлого сезона. Вне команды прошлогодние лидеры, проведшие на поле львиную часть матчей и внесшие большой вклад: Иван Лукьянов, Михаил Ершов, Денис Фомин, Эдуард Булия, Евгений Лосев, Константин Покрытов. В тоже время по-прежнему  в строю Марат Сагиров, Виталий Диков, Андрей Романов, Алексей Тюргашкин, Николай Пакланов, Илья Сысоев, Юрий Морозов, Сергей Орлов и другие игроки.

На сегодняшний день в команду пришли 4 новичка: вратарь Рудольф Чесалов (26 лет, "Нефтехимик"), защитник Роман Путилин (24 года, "Торпедо" Вл.), полузащитник Максим Зимарев (25 лет, "Торпедо" Вл.), форвард Александр Буданов (24 года, "Строгино").

ПЕРВЫЕ ИГРЫ
"Текстильщик" после 4-х туров нового первенства набрал 8 очков и занимает 3-е место. На счету команды две победы в родных стенах над "Торпедо" Владимиром (1:0) и "Коломной" (4:1) и две гостевые ничьи со "Спартаком" из Костромы (1:1), смоленским "Днепром" (2:2).

НА ПЕРЕПУТЬЕ
7 августа было официально объявлено, что наставник команды Дмитрий Парфенов покидает свой пост. Его новым местом работы стал амбициозный клуб Ленинградской области ФК "Тосно", где Дмитрий Владимирович будет также главным тренером. Исполнять обязанности рулевого и готовить команду к ближайшим играм будет тренер Игорь Тихонов, помощник Дмитрия Парфенова. Клуб ищет нового наставника. Предполагается, что им должен стать известный и опытный специалист, который сможет решать поставленные перед клубом спортивные задачи – быть в лидерах.

СВОИ
В минувшем межсезонье нападающий "Строгино" Александр Буданов перешел в ивановскую команду и с большой долей вероятности примет участие в завтрашней игре. Посмотрим, удастся ли форварду огорчить оборону желто-синих, которая отлично знает его манеру игры. В тоже время в администрацию "Строгино" вошел Андрей Смирнов, который еще в прошлом году выступал в "Текстильщике" в качестве защитника, а теперь является начальников нашей команды.
 
ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Статистика: +1=0-3 | Мячи: 4-6 (Иващенко (2), Заерко, Сергеев).

18.07.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 2 тур. "Строгино" - "Текстильщик"   1:2
05.06.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 36 тур. "Текстильщик" - "Строгино" 1:0
12.07.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 1 тур. "Строгино" - "Текстильщик"   2:0
05.06.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 30 тур. "Текстильщик" - "Строгино" 3:1