Поделили очки с "Текстильщиком"

Поделили очки с "Текстильщиком"




Традиционно, желто-синие проводят встречи с ивановскими футболистами уже в первых турах первенства. Этот сезон исключением не стал. Уже в 5-м матче под эгидой ПФЛ наша команда встретилась с красно-черными, которые как всегда имеют серьезные задачи на сезон и после стартовых игр расположились в верхней части турнирной таблицы. Строгинцы пока одержать не могут одержать первую победу и находятся в поиске своей лучшей игры в атаке, которую наши ребята продемонстрировали в весенней части прошлого сезона. Сейчас желто-синие противопоставляют соперникам свою энергию, организованность и трудолюбие и добиваются результата, несмотря на некоторые кадровые проблемы. Конечно, очков могло быть больше, но и соперники наших ребят на старте первенства серьезные и опытные. Футболисты «Текстильщика» исключением не стали и еще до матча было понятно, что хозяева будут стремиться на своем родном стадионе при поддержке большого количества болельщиков одержать победу. Строгинцы также отступать были не намерены. Желание обеих команд завоевать 3 очка гарантировало интересный и напряженный характер поединка!

Стартовый состав по сравнению с предыдущими официальными матчами немного поменялся.  Павел Дроздов занял свое привычное место на фланге защиты, в опорной зоне с первых минут появился восстановившийся Данила Поляков, «над нападающим» Руслан Заерко, а на острие атаки сыграл Вадим Пронкин. Кроме того, пополнилась скамейка запасных. Владимир Щербак мог рассчитывать на хорошую поддержку со стороны разноплановых футболистов: защитников Владислава Семенова, Ивана Фролова, полузащитников Ильи Гапонова, Хасана Хацуков и нападающих Ивана Сергеева, Дмитрия Джариашвили. Неплохая обойма предоставляла возможность тренерскому штабу варьировать тактику и, при необходимости, внести изменения.

Если говорить о стадионе «Текстильщик», то отметим, что у нашей команды противоречивые впечатления. Дважды желто-синие играли в Иваново и оба раза уступили. Однако именно после игры на этой футбольной арене в прошлом сезоне стало известно, что строгинцы впервые в своей истории завоевали медали первенства среди профессиональных команд. Можно сказать, небольшой осадок от спортивных неудач перемешался с большой радостью за успешный футбольный год!

Новая игра – новая история. Футболисты «Строгино» со стартового свистка активно занялись «переписыванием» очной статистики: уже на 2-й минуте Евгений Иващенко нанес первый удар по воротам. Спустя несколько минут Максим Куфтин выиграл верховую борьбу в штрафной соперника, а выстрел получился неточным. «Текстильщик» отметился двумя опасными ситуациями: в первом случае на пути мяча встали защитники, а опаснейшую диагональную передачу некто, к счастью, не замкнул и «круглый» ушел за лицевую у дальней штанги.

К середине тайма стал вырисовываться тактика нашей команды. Строгинцы не собирались отсиживаться у своих ворот и отвечали атакой на атаку. Да, хозяева больше владели мячом, разыгрывали комбинаций, но атакующие игроки красно-черных были прочно «связаны» обороной «Строгино» и за первый тайм не смогли нанести ни одного опасного удара по воротам Василия Лукичева. На 19-й минуте Игорь Драгунов один в один разбирается с форвардом и не дает ему выйти на ударную позицию. Также отметились цепкой игрой Максим Куфтин и Владимир Рыховский. Много работал Павел Дроздов. Вся четверка защитников действовала в унисон и при случае поддерживала атаки и приходили на исполнение стандартных положений. Группа атаки «Текстильщика» опасна и всем хорошо известна, и ее нейтрализация в первом тайме – большая заслуга обороны желто-синих. Известно, что этот соперник очень редко уходит на перерыв без забитого мяча.

Подобрав «ключи» к нападающим хозяев, строгинцы довольно уверенно провели несколько хороших атак и временами контратаки желто-синих смотрелись острее позиционной игры матерых хозяев. Хороший момент был у Вадима Пронкина в середине тайма. Наш нападающий пронял «на ногу» дальнюю передачу верхом от Павла Дроздова, но в борьбе с защитником нанести удар из штрафной не смог. Следом прошла качественная комбинация с участием Игоря Драгунова, Александра Ульянова и Евгения Иващенко. Последнему не хватило пару метров, чтобы на дальней штанге опередить защитника и замкнуть передачу. Отметился ударом головой Максим Куфтин. Его выстрел получился удачным, заставив вратаря «Текстильщика» показать себя, выудив мяч из-под перекладины. Ближе к концу первой половины встречи хозяева немного сникли. Складывалось впечатление, что задумки тренера реализовать не удалось и футболисты ждут перерыв для получения новых указаний. А наши ребята наоборот смотрелись очень солидно, если взять во внимание гостевой характер встречи.

Во втором тайме поначалу игра продолжалась по удобному для «Строгино» сценарию. Руслан Заерко с острого угла со штрафного не менее «остро» пробивал прямиком в ворота и заставил «стража ворот» красно-черных играть кулаками. В ответ соперник нанес удар головой. Василий Лукичев справляется, а строгинцы вновь устремляются вперед. Александр Ульянов выполнил подачу с углового, мяч чиркнул о голову защитника хозяев и попал в перекладину. На этом испытания для обороны «Текстильщика» не заканчиваются: Вадим Пронкин финтит в границы штрафной и находит возможность для удара.

Игра постепенно раскрылась, команды действовали на встречных курсах. Время оставалось все меньше. Футболисты спешили обозначить свое преимущество и зажечь «один» на табло.  Ивановец Буданов опасно пробил рядом со штангой. Прицеливался. «Выстрелов» по воротам обеих команд стало больше. Команды играли на победу и искали счастье впереди. Дважды в начале 80-х минут пробивал Евгений Иващенко. Один в створ, а другой - с дальней дистанции сильно выше ворот. Напомним, что Евгений уже дважды огорчал ивановский коллектив и в этом матче был как всегда заряжен на гол. Традиционно, разгонял атаки Руслан Заерко. Он выступил больше как диспетчер - разящих дальних ударов с особым почерком в этом матче от нашего полузащитника зрители не увидели.

Отметим отличную видео-трансляцию из Иваново, которую организовала пресс-служба «Текстильщика». В качестве комментатора выступил пресс-атташе красно-черных Артем Садовников. Благодарим Артема за профессиональную работу. Если все клубы ПФЛ так трепетно будут заботится о показе своего домашнего матча, первенство очень выиграет!

Последние минуты матча оказались для нашей команды тревожными. Подгоняемые болельщиками, ивановцы пошли на решающий штурм и смогли создать свой  голевой отрезок. В течении минуты Василий Лукичев дважды взял инициативу в свои руки и отвел верную угрозу! После удара головой Александра Буданова наш голкипер сложился и выудил сложный мяч, а в следующем эпизоде парировал сверх опасный удар в ближний угол. Браво, Василий!

Напряженная игра подошла к концу, а счет на табло так и не поменялся. Безголевая ничья, но встречу скучной назвать нельзя! Александр Буданов не смог огорчить нашу команду, которая увезла из Иваново трудовое очко.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 5 тур
18 августа 2015 г. Иваново. Стадион «Текстильщик». 3400 зрителей
«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   0:0

Предупреждения: Юрий Морозов, 35' (грубая игра)  -    Евгений Наседкин, 37' (неспорт. поведение), Павел Дроздов, 90+' (неспорт. поведение).

Удаление: нет.

Стартовый состав ФК «Текстильщик»: Романов, Щаницин (Борунов, 80'), Морозов (Путилин, 88'), Костин, Сысоев, Диков, Зимарев, Сагиров, Рыжаков (Янзин, 64'), Буданов, Орлов (Захаров, 77').
Запасные игроки: Чесалов, Тюргашкин, Пакланов.

Cтартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Драгунов (Семенов, 58'), Дроздов, Наседкин (Сергеев, 74'), Заерко, Поляков, Ульянов, Иващенко, Пронкин.
Запасные игроки: Гарон, Гапонов, Фролов, Хацуков, Джариашвили.

Судейская бригада: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород), Крупенников Дмитрий Алексеевич (Коломна), Поскакарин Сергей Геннадьевич (Коломна).
Инспектор: ОБЪЕДКОВ Николай Юрьевич (Санкт-Петербург).