Владимир Щербак: Важно, что наши молодые ребята играют с сильными командами

Владимир Щербак: Важно, что наши молодые ребята играют с сильными командами



-   Начну с того, что результат для нас важен. В последних играх мы сделали небольшой шаг назад в силу того, что некоторые ребята ушли. Важное очко для нас, мы им довольны. Сегодня впервые наша игра с «Текстильщиком» по качеству была не очень хорошей. Было много борьбы. И она была честной, мужской. Порадовало, что наши ребята выдержали ее. Есть определенные моменты. Про них я говорю на каждой пресс-конференции, ребята это знают. Мы торопимся: хочется видеть от наших игроков более качественной игры. Но нам нужно время, и мы об этом знаем. Думаю, что в ближайшее время у нас все пойдет по нарастающей. Очень приятно играть в вашем городе, я об этом говорил. Холодно – не холодно, на 11-м месте идем или на 3-м – всегда полные трибуны. Болельщики искренне переживают за футбол, хорошие эмоции. К сожалению, где мы играем, редко встретишь такую хорошую атмосферу. Мы набрали важное очко.
 
- У вас в заявке было семь молодых футболистов. Вы хотите вырастить ребят и потом продать? Или это из-за безвыходного положения?
- Это простой вопрос, но он не так прост. Нам, тренерскому штабу, хотелось оставить ребят, которые ушли. По качеству игры мы доработали, в конце того сезона у нас стала получаться игра в атаке. Предыдущий матч с вами понравился болельщикам и нам. Мы тогда боролись за первое место, но к сожалению, в силу кризиса, в силу наших условий мы не имеем право оставлять ребят. Они идут на повышение и это по-спортивному. Век футболиста достаточно короток, мы их отпускаем попробовать себя на более высоком уровне. Стараемся пополнять команду за счет своих воспитанников. Наш главный плюс – это огромное желание, самоотдача. За счет этого молодые ребята быстро прогрессируют. Важно пересечь психологический рубеж и я поэтому отмечаю важность результата сегодняшней игры. У нас есть шикарные мальчишки 1997-1998 годов, которые пока никому не известны, но находясь в этой атмосфере и в наших тренировочных условиях, они растут быстрее. К ним есть доверие, чего нет в РФПЛ и ФНЛ. Задача у клуба – вырастить их и пополнить свой бюджет. Мы этого не скрываем. К многим молодым ребятам есть интерес. Вчера разговаривал с Дмитрием Ивановичем Хомухой, который получил назначение в молодежную сборную. Он знает наших ребят: от 1994 до 1997 года рождения. Он проговорил определенные спортивные условия для попадание в сборную и они вполне приемлемы для наших талантливых ребят. Очень важно, чтобы эти ребята играли с такими командами, как вы. Думаю, что в молодежной сборной появятся игроки из клуба. Надеюсь, в национальной сборной тоже. 
 
- С Александром Будановым вы пересекались до матча?
- Нет, с ним мы не пересекались. Мне бы не хотелось выносить определенные вещи. Саша был мне как сын. Я его еще знаю по юношеской, студенческой сборной, по «Крыльям Советов». Все, что нужно ему было сказать, я сказал в личной беседе. Возможно, я не прав. Но разговоры о том, как он ушел, мне неприятны. В любом случае, желаю Саше успехов. К нам он пришел, когда о нем все забыли. Он у нас спрогрессировал, ушел в хорошую команду. Все остальное будет зависеть только от него.
 
- Место главного тренера «Текстильщика» вакантно. Если вам поступит предложение, возглавите нашу команду?
 - Риторический вопрос. Давайте дождемся его. Если оно поступит, тогда будем думать. На сегодняшний день у меня есть большая ответственность перед ребятами, которые есть в команде. Есть определенные моменты, которые нужно улучшать. У нас великолепный тренерский штаб.
 
- Бывший футболист «Текстильщика» Андрей Смирнов занял в вашем клубе высокую должность. Как вы его нашли и почему именно он стал начальником команды?
 - Он сейчас не Андрей, а Андрей Викторович. Есть структура «Строгино», которая развивалась. Он в ней был, в свое время играл в пляжный футбол. Попал к нам Андрей неслучайно. Вы прекрасно знаете его человеческие и профессиональные качества. Таких людей мало встретишь на своем пути. Он очень ответственный, нам помогает. Если нужно, может поговорить с ребятами, помочь тренерскому штабу. О нем и о всем своем тренерском штабе могу говорить только хорошее. Без этого мы не могли бы так прогрессировать в прошлом году. В этом – у нас много работы.