Александр Катасонов: Провели хорошую игру и сохранили силы

Александр Катасонов: Провели хорошую игру и сохранили силы



В матче с "Солярисом" произошло интересное событие: защитник Павел Ивакин (1998 г.р.) отыграл весь матч и провел его надежно и хладнокровно. Александр Михайлович начал свой комментарий с этого факта, а следом рассказал об игре с "Солярисом" и ближайшем графике молодежи:

-   Паша достаточно уверенно провел игру, показал себя с хорошей стороны. Это можно сказать и о других наших ребятах 1998 г.р. Нужно немного подождать. Количество игрового времени у них постепенно будет прибавляться. Им нужно ждать своего шанса, терпеть, тренироваться. Паша Ивакин выходил на 5-10 минут, а сейчас отыграл всю встречу. Обстоятельства могут складываться по-разному. В данный момент у нашей главной команды есть травмированные футболисты. Ребята, которые получали у нас игровую практику весной, сейчас активно задействованы в основе или восстанавливаются после повреждения. Наша группа атаки сильно не поменялась, а вот оборону  приходится перестраивать из-за вышеназванных обстоятельств и задействованные молодые футболисты надежды оправдывают. 

Наши ребята - молодцы. Показали содержательный футбол. Может быть не было особой игровой агрессии. Мы немного поменяли тактику с учетом соперника. Обычно играем активно и прессингуем, а в игре с «Солярисом» нужно было немного сэкономить силы, переждать. Соперник располагал игроками главной команды, которая также выступает во втором дивизионе. Они способны создать проблемы. Мы сыграли компактно в обороне и удалось «со стандарта» забить гол. Во втором тайме попросил ребят добавить в агрессии. Наша функциональная подготовка уже не первый раз помогает решать задачи. Мы играли дома и стремились к победе. Взвинтили темп. Девид забил хороший мяч. Был шанс у Жеребятьева снять все вопросы. Радует то, что вышедшие на замену смогли усилить игру и довести дело до победы.

Сейчас у наших ребят непростой отрезок - игры первенства и кубковая встреча с «Зеленоградом» в самое ближайшее время. Довольно значительная нагрузка ляжет на лидеров команды. Нам нужно найти баланс между отдыхом и тренировками. В какой-то мере мы сдерживали себя с «Солярисом», держа в уме интересный и сложный поединок с «Зеленоградом». Важно было сохранить силы и эмоции. 

Полностью игрой мы не бываем довольны. Есть куда стремиться. Мы ориентируемся на лучшие команды страны, такие как «Спартак» и ЦСКА. Готовим наших ребят играть с самым серьезным соперником, чтобы они могли выступать на высоком уровне."