"Химки" - "Строгино". О матче, представление соперника и очная статистика

"Химки" - "Строгино". О матче, представление соперника и очная статистика

Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 20 тур. (Команды поменялись кругами. Игра 6 тура состоится 10 апреля).
"ХИМКИ" (ХИМКИ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

23 августа. Начало в 16:00. 
Место проведения: стадион "Родина" (Химки, ул. Чкалова, д. 4А).

Планируется организация видео трансляции встречи. Смотрите игру на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Текстовая трансляция матча в твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Кукуляк Евгений Лазаревич (Калуга) Шульгин Андрей Геннадьевич (Вологда) Семенов Дмитрий Андреевич (Петрозаводск).
Инспектор: ИВАНОВ Николай Владимирович (Санкт-Петербург).

СОПЕРНИК
В конце 1995 года инициативная группа любителей футбола, прошедших школу химкинского «Новатора» в жарких баталиях на первенство Московской области, решила создать команду для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза.

В 1996 году на базе двух городских футбольных коллективов «Новатор» (который за год до этого сделал «золотой дубль», выиграв чемпионат и Кубок Московской области) и «Родина» была создана команда для участия в Чемпионате России среди любительских футбольных клубов (в то время 4-ая лига). Тогда клуб и получил название «Химки».

Днем рождения профессионального футбольного клуба «Химки» считается 30 января 1997 года – в этот день было подписано Постановление «О создании некоммерческого муниципального учреждения ФК «Химки». 

В 1998 году команда дебютировала во втором дивизионе. Итогом дебюта стало 10-е место из 21-го, где химчане провели несколько сезонов. Команда готовилась к сезону-2001 во втором дивизионе, когда произошло судьбоносное событие: «Северсталь» отказалась от участия в первом дивизионе, и ее место занял ФК «Химки». Так, уже через пять лет после своего появления на свет, «Химки» добрались до второго эшелона российского футбола. Наскоро проведенная перед дебютом в первом дивизионе селекция была, как показал старт первенства-2001, неудовлетворительной. Красно-черные не показывали ни игры, ни результата. Однако, после победы в Туле над местным «Арсеналом», сохранили за собой место в первом дивизионе, став 12-й из 18-ти команд.  В сезонах 2002-2005 годов команда постепенно прибавляла и в игре и в менеджменте. Была проведена реорганизация и сложился боевой коллектив, который в 2005 году занял 4 место в первом дивизионе. В эту пору в "Химках" выступал Андрей Тихонов. В 2006 году красно-черные добились желаемого - вышли в высший дивизион России. В элитном первенстве нашей страны химчане провели три сезона, а по результатам 2009 года снова опустились в первый дивизион. 

Следующие три сезона команда провела в ФНЛ. Судьба клуба в первом дивизионе решалась в двух последних турах первенства-2012/13: в выездном матче с московским «Торпедо» и домашнем поединке против «Волгаря». Матч против черно-белых завершился нулевой ничьей, что позволило «Торпедо» сохранить прописку в лиге. А «Химкам», набравшим в первенстве 28 очков, теперь была необходима победа в последнем туре над уже утратившим какие-либо шансы на сохранение места в ФНЛ «Волгарем». Да и она спасала красно-черных только в случае, если в проходившем параллельно поединке «Нефтехимик» обыгрывал «Металлург-Кузбасс», на счету которого было 30 баллов. Красно-черные не смогли собраться на финальный рывок – 25 мая они уступили астраханцам со счетом 2:4 и похоронили надежды на сохранение места в ФНЛ.

Судьбы команд "Строгино" и "Химки" пересеклись в сезоне-2013/2014. Многоопытные химчане, успевшие пройти полный цикл в футболе России встретились с дебютантами профессионально футбола. 

СТАТИСТИКА И ИГРОКИ ФК "ХИМКИ"
Химчане завершили прошлый сезон на 4-м месте. Команда выступала ровно и до последнего тура боролась за попадание в "тройку" призеров. Отметил хорошее выступление красно-черных в домашних стенах. На стадионе "Родина" химчане одержали 10 побед в 15-ти встречах первенства. Наш ближайший соперник играет выверено, наверняка. Команда не так много забивала - в среднем полтора гола за игру, а еще меньше пропускала. "Химки" отличаются своей корректной борьбой на поле. 47 желтых карточек за сезон (1.57 за игру) и ни одной красной - прямое подтверждение этого факта. Красно-черный пробивали пенальти 3 раза и 2 забили. В ворота "Химок" одиннадцатиметровый назначался 6 раз (4 гола). Химчане любят побеждать в один мяч, но пропустив первыми испытывали трудности и часто уступали (тоже в один мяч).

Состав команды "Химки" по сравнению с прошлым сезонам претерпел кардинальное изменение. С прошлого первенства осталось только 7 футболистов: Максим Ануфриев (1995 г.р.), Кирилл Родионов (1996 г.р.), Николай Тюнин (1987 г.р.), Дмитрий Фаттахов (1996 г.р.), Игорь Чернышов (1984 г.р.), Максим Широков (1994 г.р.), Алексей Шумских (1990 г.р.). В этом перечне выделяются Игорь Чернышов, Николай Тюнин и Максим Широков, принявших участие в 20 и более играх предыдущего первенства. Покинули клуб лидеры Федор Бурдыкин, Сергей Скобляков, Никита Саламатов, Николай Липаткин, Юрий Кириллов и многие другие ребята. С новой заявкой команды можно ознакомиться на сайте ПФЛ.

Новички и "старая гвардия" хорошо стартовали в сезоне 2015/16. После 5-ти туров первенства химчане занимают 2 место. Были одержаны победы над петербургским "Динамо" (1:0), "Спартаком" из Костромы (3:0), "Коломной" (2:1). Вничью завершились встречи с "Торпедо" из Владимира (0:0) и смоленским "Днепром" (2:2). В Кубке России дела нашего соперника также идут хорошо. Команда пробилась в 1/32 финала.

СВОИ
В составе химчан есть футболисты, которые внесли большой вклад в становление нашей команды. В первый непростой сезон желто-синих в профессиональном футболе центр защиты занимал Алексей Шумских и был настоящем лидером обороны. Другой игрок - Владимир Соколов вырос как профессиональный футболист в "Строгино", великолепно отыграл предыдущий сезон в важнейшей "опорной" зоне, а в межсезонье пополнил ряды "Химок", которые "под задачу" построили новую команду.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Статистика: +0=2-2 | мячи 3-5 

24.07.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 3 тур. "Химки" - "Строгино"     1:0
24.05.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 33 тур.  "Строгино" - "Химки"  1:1
28.08.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 1 тур. "Строгино" - "Химки"     2:2
17.04.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 30 тур. "Химки" - "Строгино"   1:0