Уступили химчанам в один мяч

Уступили химчанам в один мяч





Выездные встречи строгинцев с «Химками», которые из года в год являются одними из претендентов на повышение в классе, всегда проходили в напряженной борьбе. Дважды с минимальным счетом побеждали химчане, но как сказал в предматчевом комментарии полузащитник Евгений Наседкин: «Любая серия может прерваться». Желто-синие не просто верили в это, но и приложили массу усилий улучшить очную статистику.

Стартовый состав нашей команды сюрпризом для футбольных специалистов не стал. Наставник желто-синих Владимир Щербак доверил место на поле с первым минут ребятам, которые играли и в предыдущих встречах. Это защитники Максим Куфтин, Владимир Рыховский, Павел Дроздов, Игорь Драгунов. Центр полузащиты составили Данила Поляков, Евгений Наседкин и Руслан Заерко. На флангах действовали Евгений Иващенко и Александр Ульянов. Центрфорвард Вадим Пронкин, а в воротах - Василий Лукичев.

Первые минуты встречи наша команда провела активнее хозяев. Чуть позже игра переместилась в центр поля и проходила без моментов. Команды боролись за инициативу и в первые десять минут сохранялось зыбкое равновесие. На 14-й минуте мощный вынос из своей штрафной Василием Лукичевым неожиданно стал голевым: Евгений Иващенко подхватил «круглого», ускорился, ворвался в штрафную и технично переиграл вышедшего вперед вратаря. Атака оказалась стремительной, как полет стрижа и принесла желто-синим гол. 1:0.

Сопернику понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и наладить игру атаке. Строгинцы «отдали» центр поля и принялись играть на контратаках. Нагрузка на нашу оборону увеличилась, но Максим Куфтин и Владимир Рыховский организованно действовали в штрафной площади, а другие игроки ситуативно помогали нашим гренадерам. Хорошо играл Василий Лукичев, отбивший пару непростых ударов. А после выстрела со штрафного и штанга сыграла за «Строгино».

В атаке наша команда запомнилась верховой борьбой Вадима Пронкина с защитниками хозяев, «выстрелом» с разворота Евгения Наседника и исполненным Русланом Заерко штрафным ударом. Соперник больше владел мячом, больше атаковал, но организованность и самоотверженность желто-синих в обороне позволила «Строгино» уйти на перерыв с положительным балансом.

Во втором тайме строгинцы целенаправленно играли от обороны. Впереди остался Вадим Пронкин, который принимал все мячи из глубины поля и старался развивать контратаки желто-синих. Сопернику позиционные атаки не удавались. Химчане в итоге сделали ставку на «стандарты» и навесы в штрафную площадь Василия Лукичева. На 65-й минуте одна из подачи, выполненная со штрафного удара оказалась удачной для соперника. Михаил Маркосов пробил головой в дальнюю «девятку». В мощном прыжке Василий Лукичев немного не достал в общем-то неберущийся мяч.
 
Хозяева поля при поддержке своего фанатского сектора продолжили забрасывать мяч в штрафную строгинцев. В ответ футболисты «Строгино» попытались пару раз убежать в контратаку, но подходы оказались не очень опасными. Довольно простая игра хозяев поля все-таки принесла дивиденды. Подача с углового флажка закончилась тем, что мяч оказался «на ноге» химчанина Ильи Кузьмичева, который и внес «круглый снаряд» в ворота. 1:2.

Тренерский штаб «Строгино» ответил на пропущенный мяч выходом еще одного форварда – Дмитрия Джариашвили. А немного раньше на поле появился нападающий Иван Сергеев. Остался на поле Вадим Пронкин. Таким образом, на заключительном отрезке встречи впереди у строгинцев действовали трио нападающих. На поле вышли все игроки группы атаки, которые были в заявке. Последние минуты наши ребята провели впереди. Хозяева вжались в свою штрафную площадь и все-таки отбились.

После серии ничьих желто-синие терпят свое второе поражение в первенстве. Следующий матч «Строгино» снова проведет на выезде. В первый день осени строгинцы сыграют в Санкт-Петербурге с «Динамо».


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 20 тур
23 августа 2015 г. Химки. Стадион «Родина». 800 зрителей.
«ХИМКИ» (ХИМКИ) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   2:1 (0:1)
Голы: Евгений Иващенко, 14’ (0:1); Михаил Маркосов, 65’ (1:1); Илья Кузьмичев, 85’ (2:1).

Предупреждения: Ян Казаев, 40' (неспорт. поведение), Николай Тюнин, 50' (грубая игра)  -  Александр Ульянов, 28' (грубая игра),   Евгений Иващенко, 33' (неспорт. поведение), Евгений Наседкин, 65' (грубая игра). 
Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Химки": Пузин, Лапин (Ярковой, 90’), Шумских, Заика, Тюнин, Чернышов, Гащенков (Широков, 77’), Казаев, Кирсанов (Родионов, 61’), Маркосов (Соколов, 88’), Дворников (Кузьмичев, 62’). 
Запасные игроки: Цицилин, Гаджиев.

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин, Драгунов (Семенов, 72’), Дроздов, Поляков, Наседкин (Хацуков, 80’), Заерко, Ульянов (Сергеев, 77’), Иващенко (Джариашвили, 86’), Пронкин.
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов, Фролов.

Судьи: Кукуляк Евгений Лазаревич (Калуга), Шульгин Андрей Геннадьевич (Вологда), Семенов Дмитрий Андреевич (Петрозаводск).
Инспектор: ИВАНОВ Николай Владимирович (Санкт-Петербург).