Владимир Щербак: молодые футболисты - полноправные игроки команды

Владимир Щербак: молодые футболисты - полноправные игроки команды



- Провели хороший первый тайм, повели в счете. Во втором тайме «Химки» играли с преимуществом. Не комментирую соперника, мы пропустили голы после своих ошибок и нарушения игровой дисциплины при «стандартных» положениях. «Химки», как мастеровитая команда, этими ошибками воспользовалась. Поздравляю «Химки» с победой.

- Ваша команда всегда упорно борется и если проигрывает, то в один мяч. Чего не хватает вам для победы? Может необходимо усиление?
- По поводу дозаявок: наш приоритете – воспитанники собственной спортивной школы. Во втором тайме нам не хватило именно того, над чем мы и работаем: атаки. Обороне я не могу предъявить претензии. Это вопрос психологии: мы прижались, хотели сохранить счет. Нам не хватает мастеровитости, уверенности в атаке. Мы нарабатываем определенные вещи, но для этого нужно время.

- Выход в концовке матча молодого нападающего Дмитрия Джариашвили готовился заранее или вы с помощью него хотели усилить, «переломить» игру?
- Да, у нас молодые игроки на скамейке запасных. Но они – полноправные футболисты команды. Они играют со взрослыми, тренируются с нами уже год и знают все требования. Поэтому акцентировать на то, что они молодые уже не надо. Единственное, мы немного не успели выпустить Диму раньше. В ближайшее время, в силу того, что ребята уедут в сборную, молодые футболисты будут играть. Нам хочется, чтобы они побыстрее заиграли. В атаке у нас есть определенная не сыгранность. Будем продолжать работать в том же направлении и посмотрит, что из этого получится.