Остановились в шаге от финала

Остановились в шаге от финала



Наша команда готовилась к полуфиналу и имела задачу выйти в финал розыгрыша Кубка Москвы. Правда, наставник желто-синих Александр Катасонов в большей мере мог рассчитывать на свою молодую когорту, составленную в основном из юношей 1997 г.р. Главная команда «Строгино», испытывающая трудности из-за игровых травм ребят, смогла выделить трех игроков: девятнадцатилетних Никиту Гарона, Виталия Борсука и восемнадцатилетнего Дмитрия Джариашвили.

Первые минуты протекали в равной борьбе. Гости действовали активно впереди, а строгинцы отвечали своими комбинациями и атаками. Уже на 7-й минуте соперник получил право исполнить пенальти. Дмитрий Сафронов нарушил правила, пытаясь предотвратить удар с убойной позиции. «Зеленоград» забил с одиннадцатиметрового удара, повел в счете и в оборону не ушел. Команды продолжили «накатываться» на ворота друг друга. Удар Виталия Борсука парирует вратарь гостей, а следом жарко уже у ворот «Строгино» и зрители увидели прыжок Никиты Гарона за мячом в нижний угол. Желто-синие «подключили» фланги, в лице Кирилла Шишова и Геннадия Белозерцева совершали прорывы по бровке. 

Игра смотрелась неплохо, пораженческого настроения не было. Мало что предвещало еще один гол в ворота нашей команды.  В середине тайма подача соперника привела к тому, что наш игрок «срезал» «круглый снаряд» в свои ворота. Этот гол заставил наших ребят бросится вперед. Строгинцы провели свой лучший отрезок матча. Несколько атак желто-синих оказали хорошее давление, заставили понервничать оборону соперника. Ребята создали как минимум один голевой шанс: после передачи с фланга, пробивал по воротам Дмитрий Джариашвили, но его «выстрел» вратарь соперника отбил ногой. Пробивали по воротам Геннадий Белозерцев, Егор Лелюхин, Кирилл Шишов и головой Дмитрий Джариашвили. Наверное, на гол строгинцы наиграли и было бы отлично, если бы забил Кирилл Шишов, но «круглый» после его выверенного удара немного разминулся с крестовиной. Не забив, наши футболисты пропустили результативную контратаку и положение стало почти безвыходным – 0:3.

В первой половине второго тайма строгинцы захватили мяч и провели ряд атак, преимущественно через фланги. Соперник выстроился в обороне и не позволял нашим форвардам выйти на убойную позицию для удара. В середине тайма игра выровнялась, но именно на этот период пришелся самый реальный голевой момент «Строгино» за второй тайм: Александр Мишаткин вышел на рандеву с вратарем гостей, но не переиграл его. В ответной атаке футболисты «Зеленограда» забили свой четвертый мяч. Наши футболисты старались забить «гол пристижа». Однако, это был явно не наш день. Никита Гарон напоследок «вытащит» мяч из под перекладины.

Строгинцы остановились в шаге от финала и теперь сосредоточатся на играх первенства.

Кубок Москвы среди ЛФК. ½ финала.
28 августа. Стадион «Рублево»
«СТРОГИНО-М» - «ЗЕЛЕНОГРАД» 0:4 (0:3)

Стартовый состав «Строгино-М»: Гарон, Васильковский, Лелюхин, Сафронов, Сухбатов, Никульшин, Борсук, Джариашвили, Шишов, Матунов, Белозерцев.
Запасные: Нестратов, Ивакин, Рахимов, Мишаткин, Жеребятьев, Позднеев, Поляков.