Александр Катасонов: «Мы боролись до конца»

Александр Катасонов: «Мы боролись до конца»


- Почему не удалась игра и что не получилось у наших ребят?
- Мы сейчас находимся в достаточно тяжелом положении и это связано с нашей «обоймой». Некоторые ребята приболели, есть травмированные. Главная команда не может сейчас предоставить своих опытных футболистов, потому-что сама находится в тяжелом положении. Много травмированных и каждый футболист на вес золота. Мы также учитывали, что наша спортивная школа на выходные играет тур первенства с ЦСКА. Там были задействованы юноши нашего молодежного состава – 1998 г.р. Мы вышли на игре с «Зеленоградом» не в оптимальном составе, особенно это касается нашей линии обороны. Если с более слабыми соперниками мы еще справлялись, допускали свои ошибки, но все равно побеждали, то с такой мастеровитой командой как «Зеленоград» это не прошло. Соперник «сыграл» на наших ошибках и получил весомое преимущество по голам по ходу встречи. Ошибки в обороне на этом уровне уже не прощаются. Понятно, что ребята расстроены - они хотели сыграть в финале. Для этого нужно было сыграть «через не могу», прыгнуть значительно выше себя. Соперник был все-таки достаточно грозный. Состав у них опытный и сыгранный. У нас же постоянная ротация. Победить, конечно, всегда хочется, но не получилось как по объективным причинам, так и из-за наших ошибок.

Можно ли сказать, что индивидуальные ошибки в начале и середине первого тайма серьезно повлияли на ход игры?
- Ошибки у нас не первую игру. В матче с «Троицком» мы дали сопернику большую фору. Нельзя так играть в центре обороны. К сожалению, допустили ошибки те ребята, на которых мы надеялись и рассчитывали. Молодые ребята, смотрят на более опытных, как на пример, и в такой ситуации тоже начинает немного теряться.

Что положительного вы можете отметить по игре?
- Для нас, тренеров, положительные моменты конечно были. Мы увидели ребят на фоне серьезного соперника. Мы увидели тех, кто действительно может справиться с волнением, с давлением, оказавшись в такой непростой ситуации и показать при этом свои лучшие качества. Хочется отметить Егора Лелюхина, который продемонстрировал свой характер и умения. Выделялся Дмитрий Джариашвили. Его замена в перерыве была связана с тем, что заранее планировалось его участие в игре с ЦСКА. Если говорить в целом об игре – мы сражались до конца, пытались играть в атаке. Можно было «закрыться» в обороне и играть на результат, но никакой пользы это ребят не принесло бы. Может результат был бы другой, но футболистам нужно в первую очередь играть и расти. Не будет посыпать голову пеплом и продолжим наше движение.