Победный вояж в Санкт-Петербург

Победный вояж в Санкт-Петербург




Серия из пяти выездных матчей первенства подряд завершалась в Санкт-Петербурге. До этого строгинцы в режиме нон-стоп погостили в Твери, Иваново, Химках, Домодедово. Напоследок желто-синие совершили одну из самых дальних поездок – в город на реке Неве. «Северная столица» приняла нашу команду в третий раз. Два предыдущих визита строгинцы сделали для встреч с «Зенитом-2», а текущая поездка произошла для игры со «старой-новой» командой «Динамо-Санкт-Петербург». В прошлом сезоне динамовцы выступали в ФНЛ, но выбыли из первой лиги и прекратили свое существование. В межсезонье появился новый клуб с прежним названием и новым вектором развития. Главным тренером бело-голубых стал Александр Точилин, экс-игрок и тренер Академии «Динамо» Москва им. Л. И. Яшина. Команда собралась буквально за считанные недели и представляет собой молодой, растущий коллектив. К такому сопернику отравились футболисты «Строгино» и легко прогнозировался «нерв» встречи и большая мотивация победить у обеих молодых команд.

Защитник «Строгино» Максим Куфтин отправился в расположение молодежной сборной России, Владислав Овсянников, Антон Котенев восстанавливаются после повреждения. Ситуация сложилась таким образом, что тренерский штаб нашей команды принял решение выставить в центре обороны 17-летнего воспитанника нашей спортивной школы Илью Гапонова.

Таким образом, стартовый состав «Строгино» на игру с «Динамо» выглядел следующим образом. Линию защиты составили в центре Владимир Рыховский и Илья Гапонов, на флангах – Павел Дроздов и Игорь Драгунов. В центре поля с первых минут действовал «треугольник» Данила ПоляковЕвгений НаседкинРуслан Заерко. На флангах: Евгений Иващенко и Иван Сергеев. На «острие атаки» Вадим Пронкин, а в воротах Василий Лукичев. На скамейке запасных команду поддерживали молодые ребята, воспитанники нашей школы.

Заметим, что выздоровление ребят позволило наставнику Владимиру Щербаку применить привычную по прошлому сезону расстановку, с той лишь разницей, что место ушедшего Буданова занял Вадим Пронкин.

Команды начали игру активно. Некоторое время эмоции не позволяли обоим коллективам «расчетливо» организовывать и завершать атаки. На 3-й минуте Вадим Пронкин выскочил на ворота, но пропустил момент для удара и был вынужден довольствоваться заработанным угловым. Через несколько минут уже соперник мог открыть счет – но потенциально опасный удар головой футболиста хозяев пришелся прямиком в руки Василия Лукичева. Борьба за мяч, за возможность провести быструю атаку «съедала» много игрового времени. В итоге зрители увидели минимум ударов по воротам в первые 15 минут встречи.

На 21-й минуте соперник получил право исполнить опасный штрафной удар по центру ворот и воспользовался шансом. Прямым ударом динамовец Евгений Песегов попал в крестовину ворот, а от нее «круглым» опустился за линией. Мощный прыжок Василия Лукичева не помог вытащить по сути «мертвый мяч» - 0:1.

Через несколько минут хорошая возможность сравнять счет была у Ивана Сергеева. Павел Дроздов совершил хороший прорыв, сместился в центр и «выложил» мяч Ивану. Наш полузащитник его подработал и «закручивал» в дальний угол, но в створ не попал. Что не получилось у Сергеева, смог воплотить в жизнь Евгений Иващенко в гораздо более сложной ситуации. После ряда передач на подступах к штрафной площади, Евгений решился на удар по диагонали и забил просто великолепный по исполнению и траектории мяч! 1:1.

Команды продолжили играть с акцентом на атаку. Хозяевам удалось создать еще один голевой момент, но, к счастью, мяч после удара головой попал не в ворота, а в перекладину. В ответ Руслан Заерко произвел серию ударов. Первый – с игры, а в концовке тайме исполнил два штрафных удара. Мяч после первого из них попал в руку сопернику, а во втором случае миновал стенку и встретился с перчатками голкипера хозяев. «Страж ворот» «снаряд» не удержал, на добивание бросился Иван Сергеев, мяч в итоге отскочил к Евгению Иващенко, последовал удар и «круглый» от игрока хозяев ушел на лицевую.

Второй тайм футболисты «Динамо» начали активнее. Строгинцы немного «затаились» и стали ждать возможность для прорыва. Спустя 5 минут после старта второй половины такой шанс представился! Евгений Иващенко поборолся и «скинул» мяч на набравшего скорость Евгения Наседкина. Нестандартное действие желто-синих вызвало «разрыв» обороны соперника. Полузащитник разобрался с защитником и точно пробил по воротам! 2:1.

Бело-голубые бросились отыгрываться. Наши ребята немного отошли назад и стали действовать на контатаках. Главный тренер нашей команды произвел изменение: в игру вступил Хасан Хацуков, который заменил в центре поля капитана Данилу Полякова.

Футболисты «Динамо» создали трудности нашей обороне и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Контратаки строгинцы также потенциально могли принести успех, а удар головой в падении Ивана Сергеева был равноценным «ответом» на  «подходы» соперника.

На 74-й минуте Евгений Наседкин эффектно обыграл динамовца и зряче пробил по воротам. «Круглый» пролетел в сантиметрах от перекладины. Отметим, что наш полузащитник был очень эффективен. Он успевал помогать центральным защитником, нередко становясь с ними в «одну линию», разрушал атаки соперника в центре поля и помогал атаке!

Чем меньше оставалось игрового времени, тем проще играли наши футболисты. Психология сыграла свою роль. Ребята давно не побеждали, и желание сохранить результат превалировала над желанием еще раз «уколоть» соперника. «На высоте» в прямом и в переносном смысле был наш вратарь Василий Лукичев, не раз спавший команду и предотвративший «валидольную» концовку.

Илья Гапонов провел на поле всю встречу на важнейшей позиции в центре обороны. Его действия будет оценивать главный тренер, но одно ясно: молодой игрок справился с нагрузкой, не позволил забить «с игры», а его ошибки? Как без них в первом полном матче? Более опытные товарищи подстраховывали.

После победы у нашей команды есть неделя, чтобы перевести дух и «переключится» на стандартный футбольный режим «домашняя игра – гостевой матч».

Следующую встречу строгинцы сыграют во вторник, 8 сентября, на поле домашнего стадиона «Янтарь» с «Торпедо» Владимир. Предыдущая очная встреча команд до сих пор в памяти болельщиков из-за своей чудесной развязки. Каким получится сюжет нового противостояния сейчас не предскажет никто. Хороший повод придти в 19:00 на наш стадион и увидеть все своими глазами!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 7 тур
01 сентября 2015 г. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 1400 зрителей.
«ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   1:2 (1:1)

Голы: Евгений Песегов, 21' (1:0); Евгений Иващенко, 29’ (1:1); Евгений Наседкин, 50’ (1:2).

Предупреждения: Артем Кулишов, 54' (симуляция), Артем Малахов, 50' (неспорт. поведение )  -  Вадим Пронкин, 19' (грубая игра), Илья Гапонов, 53' (грубая игра). 
Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Динамо-Санкт-Петербург": Генералов, Песегов, Ильин (Ослоновский, 62'), Горбунов И.(Комисов, 74'), Коваленко, Иванов, Каташевский (Малахов, 55'), Филатов (Ефимов, 85'), Рогов, Куликов, Сериков. 
Запасные игроки: Цветков, Горбунов С., Луканченков.

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Гапонов, Драгунов, Дроздов, Поляков (Хацуков, 54'), Наседкин, Заерко, Сергеев, Иващенко, Пронкин.
Запасные игроки:  Гарон, Фролов. Семенов, Борсук, Ульянов, Джариашвили.

Главный судья: Исаев Станислав Вячеславович (Великие Луки). 
Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская обл.), Кужелев Андрей Александрович (Пикалево).
Инспектор: ЛЮБИМКОВ Владимир Евгеньевич (Ярославль).


Фотография: Спорт день за днем