Максим Куфтин готовится к матчу с Финляндией

Максим Куфтин готовится к матчу с Финляндией

31 августа молодежная сборная России под руководством нового тренерского штаба во главе с Дмитрием Хомухой собралась в Новогорске. Россияне провели короткий учебно-тренировочный сбор и 2 сентября вылетели в Финляндию, где 4 сентября сразятся с Финляндией на стадионе "Арто Тосла Арена" в Котке. После этого, российская "молодежка" отправится в Австрию на встречу с австрийской командой. Игра состоится 8 сентября на стадионе "НВ Арена" в Санкт-Пельтене. Обе встречи пройдут в рамках отбора на Чемпионат Европы-2017 среди молодежных команд.

В составе молодежной сборной России в Финляндию отправился центральный защитник "Строгино" Максим Куфтин.

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- В работе с молодежной сборной есть своя специфика. Если на юношеском уровне было много времени на подготовку - от семи до десяти дней - то здесь три дня. Это сказывается. За такой промежуток времени довести все принципы до футболистов, как это было в юношеской сборной России (игроки не старше 1996 г.р.), сложнее. Надеемся, что ребята наши требования будут осваивать. Мы будем пытаться играть в открытый футбол.

Реально ли занять первое место в группе с Германией? Результаты юношеской сборной-1996 подтверждают, что нет ничего невозможного. Никто не верил, никогда не считал нас фаворитами. Но ребята и штаб создали команду, которая два раза играла в финале европейских первенств. Поэтому на первом собрании молодежной сборной мы сказали и старшим ребятам, что нет ничего невозможного. Нужно просто самим себя уважать. Тогда вас станут уважать все остальные. Будем стремиться занять первое место в нашей отборочной группе и выйти в финальную часть ЧЕ-2017 U-21.

Подробная информация на сайте РФС
Фотография с сайта РФС.