Принимаем "Торпедо" из Владимира

Принимаем "Торпедо" из Владимира


Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 8 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ТОРПЕДО" (ВЛАДИМИР)

8 сентября. Начало в 19:00. 
Место проведения: стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26).

Планируем провести прямую видео трансляцию. Смотрите игру на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". Текстовая трансляция матча в твиттере.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Главный судья: Волошин Николай Николаевич (Смоленск). 
Помощники: Соколов Алексей Алексеевич (Орехово-Зуево), Музыченко Александр Валерьевич (Вологда).
Инспектор: ЛЮБИН Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

Рефери Николай Волошин дважды обслуживал игры с участием нашей команды в качестве главного судьи встречи. В 3-е туре первенства России ПФЛ 2013/14, желто-синие на выезде уступили "Химкам" (0:1), а в сезоне 2014/15 годов победили "Текстильщик" со счетом 2:0. Любопытно, что обе игры с Николаем Волошиным в поле, строгинцы провели на стадионе "Новые Химки". 

СОПЕРНИК
"Торпедо" Владимир - главная футбольная сила и локомотив владимирского футбола. Команда на этой земле появись еще до революции и впоследствии носила разные названия. В 1948 году "Динамо" Владимир завоевало Кубок РСФСР, а спустя 5 лет коллектив уже под названием "Торпедо" повторил этот успех. Команда выступала в различных лигах, имела спортивные достижения, однако по итогам сезона 1981 года потеряла статус профессиональной. Возрождение спортивной организации началось в середине 80-х годов. Команда показала хороший стабильный результат и в начале 90-х выступала в первой лиге России. Дальнейший путь владимирцев сложно назвать безоблачным. "Торпедо" три сезона провело в первой лиге, но покинуло ее и принялась скитаться по низшим дивизионам, вновь утратив статус профессиональной команды. В 2001 году команда вернулась во второй дивизион. Проведя реорганизацию, черно-белые громко заявили о себе. "Торпедо" каждый сезон боролось за призовые места и после сверх успешного выступления в 2010 году получило право на повышение в классе. Владимирская команда выступала в ФНЛ один сезон. Обладая скромным бюджетом, заняло по его итогам 12 место и по спортивному принципу сохранило приписку в первой лиге. Однако руководство клуба приняло решение вывести команду из всех соревнований, проходящих под эгидой РФС и ФНЛ, отправив черно-белых соперничать с любительскими коллективами. Весной 2013 года торпедовцы вернули себе профессиональный статус. С июля 2013 года команда выступает в зоне "Запад" второго дивизиона.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН
Владимирцы традиционно ставят высокие задачи. Этот сезон исключение не станет. "Торпедо" зарекомендовало себя коллективом с которым нужно считаться. В текущем первенстве владимирцы сыграли 6 матчей и уступили единожды: в гостевом матче Текстильщику" (0:1). Черно-белые сыграли вничью с химчанами (0:0) и костромскими спартаковцами (1:1), победили "Динамо - Санкт - Петербург" (2:0), "Коломну" (3:1), "Днепр" Смоленск (2:1). "Торпедо" в данный момент занимает 5 место, отставая от призовой "тройки" на два очка, при этом имея одну игру в запасе.

Бомбардирами команды являются Иван Каратыгин и Антон Рудаков. Они забили по два мяча.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
У "Торпедо" - новый главный тренер, которого "новым" можно назвать с очень большой натяжкой. Евгений Дурнев - не последний человек в истории владимирской команды. Он как футболист начинал свою карьеру в рядах черно-белых, а позже перебрался в команды высшей лиги: "Камаз", "Локомотив" (НН), "Торпедо" (Москва). А в 2007 году, уже в качестве главного тренера, принял владимирскую команду и в 2010 году вывел ее в первую лигу. Покинув черно-белых, Евгений Евгеньевич работал в "Тюмени", а в этом межсезонье вновь вернулся в родную команду. Экс-главный тренер Александр Акимов остался в системе клуба в качестве старшего тренера.

ЯРКИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ
Именно игрой с "Торпедо", наша команда начала свое шествие в профессиональном футболе. Дебют оказался довольно жестким - 0:3. Строгинцы быстро усвоили урок и уже во втором своем сезоне в ПФЛ заняли призовое, третье место. Особенно запоминающийся матч прошлого сезона случился именно с торпедовцами на стадионе "Янтарь". Наша команда уступала со счетом 1:2 к 89-й минуте встречи. Иван Сергеев на последней минуте основного времени и Вадим Пронкин на второй добавленной произвели чудесное превращение (3:2), о котором главный тренер "Строгино" Владимир Щербак в послематчевой пресс-конференции сказал, что "такого не видел за всю карьеру тренера".

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
+1=1-2 | Мячи: 4-7 (Сутормин, Сергеев, Пронкин, Буданов)

15.07.2013. Первенство ПФЛ. "Запад". 1 тур. "Строгино" - "Торпедо" Владимир    0:3
02.06.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 35 тур. "Торпедо" Владимир - "Cтрогино"  2:1             
17.09.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 11 тур. "Торпедо" Владимир - "Cтрогино"  0:0
12.08.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 25 тур. "Строгино" - "Торпедо" Владимир  3:2