Футболисты "Строгино" сыграли с Академией "Спартак"

Футболисты "Строгино" сыграли с Академией "Спартак"


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 11 тур
"СТРОГИНО" - "СПАРТАК"

В субботу сыграли наши юные воспитанники - футболисты 2005, 2004, 2003 г.р. Ребята поборолись и играли достойно, а за очко смогла "зацепиться" команда 2003 г.р. Причем желто-синие сравняли счет под занавес встречи. Они терпели атаки соперника, искали и нашли свой шанс.

А в воскресенье свои матчи провели команды, победы и ничьи которых идут в копилку общего зачета: 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 г.р. Встречи сложились по-разному. В "сухом" остатке: игры за которые было не стыдно, а юноши 2000 г.р. сыграли вничью с лидером турнирной таблицы по своему году.

"СТРОГИНО" 2005 г.р. - "СПАРТАК" 0:9 и 2:2
Голы: Аверьянов, Сюткин.

"СТРОГИНО" 2004 г.р. - "СПАРТАК" 1:4 и 0:2
Гол: Пискунов.

"СТРОГИНО" 2003 г.р. - "СПАРТАК" 1:1 и 1:1
Голы: Романов; Вязьмин.

"СТРОГИНО" 2002 г.р. - "СПАРТАК" 0:3 (0:2)      ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ  

Стартовый состав: Козачук, Баранов (Сафонов), Шкуренко (Саланович), Степанов, Метлицкий, Лукьянов, Ушенко, Гамалеев (Варма), Сухов, Горбунов (Панин), Кустов (Деревнин).

Соперник владел преимуществом на протяжении всего матча, но у строгинцев получалось провести в жизнь несколько неплохих атак, которые могли закончиться забитым мячом. Александр Кустов дважды оказывался на острие и имел отличный шанс огорчить гостей. Однако, он в первом случае пробил выше ворот, а во втором предпочел подключить партнера вместо удара и этот пас был перехвачен. Во втором тайме наши ребята смогли навязать борьбу сопернику и немного напрягли оборону красно-белых. В целом за игру желто-синих стыдно не было. Они выложились. На завершающем этапе своих атак были немного небрежны. Правда, победа спартаковцев на сегодняшний день - закономерна. Может быть, не такая крупная.


"СТРОГИНО" 2001 г.р. - "СПАРТАК" 2:5 (0:3)       ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ  -  ГОЛЫ 
Голы: Ибрагимов (2).

Стартовый состав: Котылов, Шерстнев, Калуженок, Яцков (Ахапкин), Магомедов (Пашакулов), Гергель, Кашперский (Кокорев), Фомин, Ибрагимов, Попков (Никиенко), Василенко.

Довольно тяжелым получился первый тайм. Наши ребята не отказались от своей игры и не стали "закрываться" в обороне. При этом атакующий потенциал желто-синих был ослаблен тем, что получивший в матче за сборную Москвы травму ключицы  Вадим Попков, не мог играть в полную силу и был заменен на Никиту Никиенко. Спартаковцы довольно умело воспользовались своими шансами, а у наших ребят долгое время не получалось использовать свои возможности, которых было немного. Только после перерыва строгинцы смогли "протоптать дорожку" к воротам соперника. Исмаил Ибрагимов взял игру на себя и дважды отправил мяч в сетку красно-белых, сократив разрыв в счете до минимума. Желто-синие пошли вперед в надежде отыграться, но были "пойманы" на быстрых атаках, в которых спартаковцы забили два мяча.


"СТРОГИНО" 2000 г.р. - "СПАРТАК" 0:0       ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ

Стартовый состав: Решетняк, Суворов, Куликов (Ярошенко), Емельянов (Раткевич), Маслов, Луханин (Аненков), Волков, Янов (Фищенко), Кулов (Кабутов), Золотарев, Чирикбая (Маринин).

Интересным получился третий матч  игрового дня. В первом тайме доминировали строгинцы, хотя контратаки соперника также таили большую опасность. Во втором тайме красно-белые начали играть активнее, завязалась очень упорная борьба на всех участках поля. Опять же, могли забить как строгинцы, так и футболисты "Спартака". Отличный момент был у Хетага Кулова. Блеснул мастерством наш вратарь Никита Решетняк, отразив очень неприятные удары и выход один на один игрока соперника под занавес встречи. Наверное, ни одна из команд не заслужила поражения. Оба соперника сыграли хорошо и занесли в свой актив по одному очку.


"СТРОГИНО" 1999 г.р. - "СПАРТАК" 0:3 (0:0)       ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ

Стартовый состав: Скопцов, Войц, Устинов, Жарский (Небиеридзе), Сычев, Рыжов, Поликарпов (Гайяев), Ларионов (Федотов), Погорелов, Роганов (Парфенов), Костюков (Шалыгин).

Последние игру наши юноши 1999 г.р. проводят с особым настроем. Встреча с красно-белыми исключением не стала. Строгинцы очень качественно провели первый тайм, немного смутив своей игрой маститого соперника. К сожалению, точный "последний удар" нанести не удалось, хотя пару раз казалось, что мячу просто некуда деваться. Таким образом, завоеванное большой активностью и эмоциями игровое преимущество реализовать не удалось. На перерыв соперники ушли так и не открыв счет. Во втором тайме нашу команду постиг неприятный удар: за вторую желтую карточку был удален Денис Сычев и практически сразу соперник забил первый мяч. Ребята не расклеились и создали практически 100% момент: прошла отличная подача во вратарскую площадь прямо на голову Степану Костюкову, но наш нападающий попасть в створ не сумел. Тут же красно-белые наказали за расточительность и счет вместо возможного 1:1 стал 0:2. Строгинцы продолжали бороться, разыгрывать мяч, идти вперед. С моралью и самоотдачей у команды нет никаких проблем, а вот над реализацией тренерам еще предстоит поработать. "Точку" во встрече поставил третий результативный удар соперника.


"СТРОГИНО" 1998 г.р. - "СПАРТАК" 0:5 (0:3)       ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ

Стартовый состав: Артемов, Эмескузян  (Хромый), Моргунов, Чернобылец, Карасев, Афонин, Маткава, Голадзе, Миляев (Дорохин), Кочергин, Джариашвили.

Заключительная игра дня прошла под сильным дождем, который временами превращался в ливень. Команды, учитывая погодные условия, сверх скоростей не продемонстрировали. Поначалу шла равная борьба, в которой, как показалось, больше мячом владели наши футболисты. Спартаковцы использовали свой первый полумомент: подход к нашим воротам закончился сильным ударом в нижний угол. Желто-синие старались "взвинтить" темп, а соперник "работал" над разрушением атак "Строгино" и время от времени совершал свои подходы к воротам Артема Артемова. Спартаковцы сделали счет крупным и на перерыв ушли с комфортным для себя преимуществом. Во втором тайме игра то замедлялась, то становилась очень активной. Команды проводили взаимные атаки, в которых удача была на стороне гостей. Еще два мяча красно-белых довели счет до 0:5. Строгинцы, как не старались, не смогли поразить гостевые ворота.