Владимир Щербак: "допустили грубые ошибки игровой дисциплины"

Владимир Щербак: "допустили грубые ошибки игровой дисциплины"

- Мы знали, как будет играть соперник. К сожалению, сами допустили грубые ошибки игровой дисциплины, которые нам не свойственны. Мы стабилизировали состав в предпоследней игре, у нас пошла игра в атаке. Она и сегодня в атаке была неплохой. Забивает мы пока мало, но для нас это не проблема, а этап работы. Игроки у нас меняются часто, кто-то уходит из команды и поэтому стабильности быть не может. Посмотрим игру, сделаем выводы. Настроение не из лучших. Поздравляем хозяев с победой.

- Как вы оцениваете работу судейской бригады?
- Предвзятости с их стороны точно не было. Мне судейство показалось квалифицированным. Были какие-то мелкие ошибки в обе стороны. Главный судья с первых минут встречи взял игру под контроль, не показал лишних карточек в начале, за что ему большое спасибо. Судьи успокоили ребят. Из-за такого судейства какой-то грубости не было, а была мужская борьба.

- «Строгино» славится тем, что отыгрывается на последних минутах. Почему сегодня не получилось?
- Мы отыгрываемся, потому-что много работаем. У нас очень одарённые и трудолюбивые ребята.  У нас есть методика физической подготовки, нам в этом помогает профессор Коновалов Василий Николаевич. Наше преимущество в концовке вызвано хорошим движением и молодостью ребят. Именно молодость, в какой-то степени, не позволяет нам качественно завершать моменты, которых в игре со «Спартаком» в принципе не может быть много. Кострома играет хорошо в обороне, команда достаточно организованная. Она не оставляет ни пространства, ни времени. Наверное, поэтому мы и не смогли забить гол в концовке.  Дело на сегодняшний день в нашем исполнительском мастерстве.

- Какие у вас задачи на сезон?
- У нас очень хорошее руководство. В прошлом сезоне нам не сказали, занять какое-то определенное место. Наши ребята сами изнутри ставят настоящие, спортивные цели. У нас очень хорошие игроки, молодые ребята. Мы от них требует, несмотря на молодость, играть во взрослый футбол, не думая, что они молодые. Конкретные задачи нам не ставились. Нам нужно воспитывать таких игроков, которые от нас уже ушли на повышение. Думаю, что к концу этого года еще некоторые ребята уйдут. По нашему мнению, они готовы для игры в ФНЛ. Нам нужно воспитывать и поднимать новых ребят и бороться за максимально возможное для нас место. Посмотрим. Во втором круге будет понятно, за какие места будем бороться. Хочется бороться за первые 5-6 мест. Не навязываем это ребятам – они сами этого хотят.

- В матче со «Спартакам» дебютировал чемпион Европы Денис Щербак. Как вы оцениваете его игру?
- Он очень много времени пропустил по травмам. Дай бог ему терпения. Сегодня вышел на поле и из игры не выпал. Он прекрасно знает, что попадет в заявку только если будет на голову выше других. Он попал в хороший коллектив, где каждый борется, конкурирует. Сегодня дать ему однозначную оценку не могу. Были хорошие эпизоды, но не цельная игра. Он все понимает и будет работать как и все остальные.