Боевая ничья

Боевая ничья


Обе команды в этом сезоне рассчитывают на высокие места в Первенстве страны. Строгинцы традиционно играют с большим настроением. Перед нашими молодыми ребятами стоит задача улучшать свои футбольные качества, что позволит попасть в "основу" желто-синих. Серия неудач "молодежки" в прошедших играх была вызвана травмами и болезнями. Особенно "досталось" обороне. Наши футболисты в целом не проигрывали в борьбе, но уступили в нюансах. Сильные соперники ими и воспользовались.

Игра с "Локомотивом" стала очередным испытанием для строгинцев. "Железнодорожники" приехали на стадион "Рублево" взять реванш за выбывание из Кубка Москвы по "вине" желто-синих. 

Встреча началась немного сумбурно. На поле было много борьбы. Соперники состязались за инициативу и проводили взаимные атаки. Равная борьба в первой половине тайма отражалась равным счетом на табло. Примерно с 25-й минуты соперник немного "поддавил". Строгинцы ошибались в передачах, что позволило футболистам "Локо" проводить довольно опасные выпады. Наверное, этот период игры желто-синие не могут занести себе в актив и забитый мяч соперником на исходе тайма смотрелся вполне логично.

Во втором тайме ситуация изменилась. Вышедший в перерыве Девид Олубовале на первой минуте второй половины встречи обокрал вратаря и закатил "круглого" уже в пустые ворота. Гол добавил нашим ребятам уверенность в своих силах и стал импульсом для атак. Долгое время забить не получалось. Как смог мяч не оказаться в ворота, когда его вносил туда с метра Кирилл Шишов?! "Локомотив" оказался значительно продуктивнее: два гола, один из которых с пенальти, поставили строгинцев в сложное положение. К чести им - ребята не сдались! Прорыв Ивана Фролова был остановлен в штрафной, а сам наш полузащитник получил удар по ногам. Девид Олубовале с "точки" сокращает разницу в счете. Желто-синие собрались на заключительный штурм и преуспели в этом! Вышедший на замену, Даниил Жеребятьев забил дважды. Один мяч не был засчитан из-за офсайда, а второй оказался чистым: вратарь не поймал "снаряд" после длинной верховой передачи, "круглый" стал добычей быстро сориентировавшегося Даниила и оказался в сетке ворот. За минуту до финального свистка хороший прострел выполнил Девид Олубовале и на мгновение не успел к мячу Кирилл Шишов на дальней штанге. 

Хороший второй тайм и заслуженная ничья с претензией на большее.

 
Первенство России среди команд III дивизиона. 21 тур
16 сентября. Стадион "Рублево"
"СТРОГИНО-М" - "ЛОКОМОТИВ" 3:3 (0:1)
Голы: Олубовале (2), Жеребятьев.

Стартовый состав: Нестратов, Рахимов, Лелюхин, Сафронов, Фролов, Сухбатов (Жеребятьев), Матунов, Мишаткин (Никульшин), Белозерцев, Середин (Шишов), Драгичевич (Олубовале).
Запасные: Войц, Мальцев, Позднеев.