Поборолись с "Локомотивом"

Поборолись с "Локомотивом"


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 13 тур
"ЛОКОМОТИВ" - "СТРОГИНО" 

Выходные для наших команд получились жаркими. В Москве установились очень теплая для середины сентября погода, а на поле Малой Арены в «Черкизово» разгорелась нешуточная борьба.

В субботу сыграли команды 2005, 2004 г.р., а также юноши 2001 г.р. Начали игровой тур наши самые младшие футболисты – параллельно на половине поля выявляли победителя игроки, у которых все еще впереди – 2005 г.р. и 2004 г.р. Интересно, что строгинцы применили разную тактику – желто-синие 2005 г.р. сразу обозначили желание играть от обороны, рассчитывая на ее крепости, а ребята 2004 г.р. довольно смело пошли вперед в атаку. Обе наши команды дали бой, не использовали ряд возможностей  и в итоге уступили. Второй состав 2005 г.р. попытался взять реванш и был близок к этому – строгинцы вели со счетом «2:1», но пропустили мяч и довольствовались ничьей.

В воскресенье сыграла старшая команда среди «незачетных» возрастов – 2003 г.р. Подопечные Михаила Шумилина действовали от обороны. В первом тайме наши ребята сосредоточились на «разрушении» атак хозяев и довольно преуспели в этом, правда,  пропустив один гол. Во второй половине встречи желто-синие раскрылись и стали создавать свои моменты. У «Локомотива» также появились возможности, но бдительные защитники пресекали их, при необходимости принимая удары на себя. Шансы были у обоих коллективов, а с «игры» все-таки забить не получилось. Второй свой мяч «Локомотива» пришел со штрафного. Второй состав в своем матче хорошо поборолся. Получилась равная игра и соответствующий счет на табло.

Первыми среди «зачетных» сыграли строгинцы 2001 г.р., а на следующий день, в воскресенье, свои матчи провели все остальные «старшие» команды. Игры получились разными, но скучными и неинтересными их точно не назовёшь.

Обзор и результаты    -    ВИДЕО РОЛИК С ГОЛАМИ СТРОГИНЦЕВ

«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2005 г.р.  5:0 и 2:2
Голы: Сюткин, Пашинин.

«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2004 г.р.  5:1
Гол: Пискунов.

«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2003 г.р. 2:0 и 0:0   ЗАПИСЬ ПЕРВОГО СОСТАВА -  ЗАПИСЬ ВТОРОГО СОСТАВА


«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2002 г.р.  4:0 (2:0)  ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ

Уже в дебюте встречи «Локомотив» вышел вперед, а на 10-й минуте  удвоил преимущество. Как и в предыдущем матче, соперник забил «быстрый» мяч и направил игру в нужное ему русло. Сказать, что наши ребята сопротивлялись – ничего не сказать, однако ошибки в передачах позволяли хозяевам раз за разом проводить быстрые атаки. Игра временами выравнивалась, отрезками строгинцы демонстрировали хороший футбол, но противостоять сопернику на равных на протяжении всего матча не могли. Во втором тайме игра то разгоралась, то затухала. «Железнодорожники» забили еще, а действия нашей команды в атаке голов не принесли.

 
«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2001 г.р.  8:0 (3:0)  ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ

Самое крупное поражение понесла наша команда юношей 2001 г.р. При этом ребят если и можно упрекнуть, то за какие-то локальные ошибки в самой игре. Еще перед матчем было понятно, что желто-синим придется сложно – они в среду провели непростой выездной матч с «Химками» на Кубок РФС, одержали убедительную победу со счетом «5:2» и просто физически не восстановились к субботе. Отметим, что остальные «зачетные» команды играли в воскресенье и, соответственно, имели возможность отдохнуть на сутки больше. Ребята 2001 г.р. этого оказались лишены. «Железнодорожники» были быстрее, агрессивнее. Выигрывать борьбу у свежего, сильного соперника на его поле сложно. Строгинцы довольно быстро пропустили первый мяч, а к перерыву соперник сделал счет комфортным. Во втором тайме сил у желто-синих было еще меньше. «Локомотив» взвинтил темп и довел несколько атак до разящего удара. Строгинцы старались «ответить» голом престижа, но сверх опасных ситуаций не создали. Теперь ребятам нужно немного перевести дух, сделать выводы, забыть счет и играть дальше. А играть наши ребята умеют!

 
«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 2000 г.р. 2:1 (1:0)  ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ
Гол: Янов.

Из-за довольно значительных потерь основных игроков, наставник желто-синих Геннадий Скляр перекроил состав и нашел для вакантных позиций игроков. На левом фланге травмированного Кулова заменил Кабутов, а номинально крайний защитник Луханин попробовал себя и довольно неплохо смотрелся на позиции «поднападающего». Всю игру ребята полузащиты меняли свои позиции, адаптируясь «под соперника» и свои желания на данный момент: обороняться и атаковать. Начали игру желто-синие очень активно. Соперник был немного подавлен, но «пройти в дамки» помешало отсутствие везения и неточность завершающих ударов. Мог забить уже на первых минутах Янов, был шанс у Кабутова. Уверенно боролся и «цеплялся» впереди за мяч Золотарев. Хорошо действовала  оборона. Первая половина тайм осталась за строгинцами, но ближе к середине соперник начал «поддавливать». Играть стало сложнее, но желто-синие по-прежнему смотрелись солидно, по-взрослому. На исходе первого тайма у «Локо» прошла атака в касание и меткий выстрел в нижний угол с линии штрафной площади. Гол «в раздевалку» стал неприятным окончанием по сути равного тайма. Во второй тайме «качельная игра» продолжилась. Соперники наносили взаимные удары, стремясь выиграть борьбу и мяч. Наши ребята преуспели этом. Одна из быстрых атак закончилась точным ударом Данилы Янова. Плеймейкер «Строгино» 2000 г.р. успевал не только вести игру в центре, но смещался на фланг, «обострял» на бровке, был на ударной позиции. Логика встречи вела к тому, что будет установлена ничья и, наверное, матч так и закончился, если бы в ворота желто-синих не назначили пенальти. Судья имел на это право, но как было «увернуться» от прыгающего мяча Суворову, который в воздухе, сохраняя координацию, немного выставил руку? Мяч с «точки» стал для «Локомотива» победным. А мы просто поздравим наших ребят с хорошей игрой!


«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 1999 г.р. 0:1 (0:1)  ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ  - ВИДЕО ОБЗОР
Гол: Костюков.

Строгинцы 1999 г.р. по осень преобразились. Ребята стряхнули с себя усталость, тяжесть минувших неудач в матчах первенства, «перезагрузились» и демонстрируют зрелый футбол. Конечно, желто-синим по-прежнему сложно бороться с «топовыми» командами своего года, но навязывать борьбу у ребят получается хорошо. В воскресенье желто-синих экзаменовал действующий Чемпион России среди юношей 1999 г.р. – «Локомотив». Строгинцы ударно, как и наша команда 2000 г.р., начала встречу и, в отличии, от младших товарищей свой момент реализовали. Геометрически красивая, быстрая атака с переводом мяча из центра поля на фланг с прострелом и ударом Степана Костюкова вывела желто-синих вперед. Наши ребята не стали «закрываться», а нашли баланс между атакой и обороной и продолжали тревожить хозяев. У грозного соперника командно получалось немногое - строгинцы «сковали» мастеровитую атаку. Индивидуально игроки хозяев демонстрировали свою силу, обыгрывали, пробивали. Надежно играл на «последнем рубеже» Николай Скопцов. Строгинцы играли по счету, однако свои атаки и «подходы» стремились завершать ударами, пусть часто и не в створ. Во втором тайме борьба на всех участках поля продолжилась. На 65 минуте Степан Костюков мог оформить «дубль», но «простил» хозяев, отправив мяч выше ворот ударом из штрафной. Он же мог забить после хорошей скидки Погорелова – «круглый» не лег на ногу. В ответ «Локо» создало самый опасный свой момент – Сычев «вынес» мяч с «ленточки» ворот! Соперник ближе к концу игры нагнетал, однако последний штурм организовать не сумел из-за самоотверженности наших ребят. Отличная победа, которая поднимет уверенность желто-синим футболистам!


«ЛОКОМОТИВ» - «СТРОГИНО» 1998 г.р.  4:1 (3:0)  ВИДЕО ЗАПИСЬ ИГРЫ
Гол: Дорохин.

В заключительной встрече дня играли «без пяти минут» выпускники спортивной школы. Наши ребята довольно быстро пропустили первый мяч, а к 10 минуте хозяева вели со счетом «2:0». Дали пробить строгинцы несколько раз игрокам «Локо» и «обеспечили» себе сложный дебют. Отыграться на чужом поле с «Локомотивом» в соперниках при «-2» - нетривиальная задача. Желто-синие навязали борьбу в центре поля, но продвижение в атаку давалось с трудом – бдительный соперник довольно большими силами находился в обороне, шансы просто так не дарил. На 31-й минуте, после того, как футболист хозяев со штрафного удара отправил мяч в верхний угол, положение стало почти безнадежным. Во второй тайме наши ребята продолжали бороться, искать свои шансы, стараться забить мяч. «Локо» забил четвертый, а через пол-минуты проход Дорохина в штрафной площади остановил вратарь. Сам пострадавший исполнил удар с «одиннадцатиметровой» отметки, размочив счет, который больше не поменялся.