Победили в домашних стенах

Победили в домашних стенах





Предыдущие несколько матчей на домашнем стадионе оказались без побед. Безусловно, наши ребята заждались возможности отпраздновать выигрыш на «Янтаре», который последний раз случался аж 30 мая. С тех пор желто-синие провели еще три официальные встречи – с «Домодедово», «Знаменем Труда», «Торпедо-Владимир» и довольствовались ничьей. 

Нужно было побеждать, но сказать проще, чем сделать. Второй дивизион России приучил к тому, что «своих очков» просто нет. Сплошь и рядом более сильные на бумаге команды уступают, хоть и не столь мастеровитым, но волевым и мотивированным коллективам. Может быть, по турнирной таблице, «Коломна» и не смотрелась сверх грозным соперником. Однако строгинцы подошли к встрече со всей серьезностью, настраиваясь как на «последний бой» с самой сильной командой.

Тренерский штаб «Строгино» пошел на определенный риск, серьезно поменяв стартовый состав по сравнению с предыдущими встречами. Молодые ребята хорошо проявили себя в тренировочном процессе и заслужили такое доверие. Кроме того, травмы по-прежнему не отпускают некоторых ребят. С трибуны вынуждены были смотреть игру Игорь Драгунов, Иван Сергеев, Владислав Овсянников.

С первых минут на поле вышли защитники: Илья Гапонов, Максим Куфтин, Владимир Рыховский, Иван Фролов. В центре полузащиты играли: Данила Поляков, Руслан Заерко, Евгений Наседкин. На флангах действовали Дмитрий Душин и Евгений Иващенко. Центрфорвардом был Вадим Пронкин, а на «последнем рубеже» голкипер Василий Лукичев.

Строгинцы начали игру хорошо. Ребята довольно быстро отвоевали для себя мяч и принялись осаждать ворота соперника. А первыми забить могли гости: прошла быстрая фланговая атака «Коломны» и игрок гостей ворвался в штрафную, прокинул мяч и уткнулся в Данилу Полякова, который не мог и не хотел отходить и пропускать форварда. Арбитр встречи Александр Добролюбов указал на «точку». Все могло получится неприятно – взламывать эшелонированную оборону всегда непросто, а то, что коломенцы, поведя в счете, выстроили бы редуты – сомневаться не приходится. Однако, у нас есть Василий Лукичев. Известный штамп: «вратарь – половина команды» на 6 минуте был как никогда актуальным. Бросок нашего «стража ворот» в свой левый угол и перевод полет «игрового снаряда» на угловой можно посмотреть на видео. А смотреть есть что!

«Сэйв» Лукичева позволил желто-синим в штатном режиме продолжать свои атаки и добиться своего! Забить наши ребята могли и немного раньше. Именинник Евгений Иващенко «простил» гостей, когда пробивал из вратарской. А на 23 минуте наконец-то состоялся гол. Руслан Заерко пробил штрафной удар со своей «любимой» точки в 35 метрах от линии ворот. Мяч после мощного выстрела взметнулся вверх, «фирменно» «опустился», преодолев стенку и звонко ударился о перекладину. «Круглый» обстучался об газон, а подоспевший Вадим Пронкин кивком головы отправил его в ворота!

Выйдя вперед, строгинцы с новыми силами продолжили атаковать немного подавленного соперника. Проходили атаки по центру и флангам. Руслан Заерко вел игру, в этом ему помогал Евгений Наседкин, а чуть «ниже» в центре всегда был капитан Данила Поляков, готовый к неожиданным выпадам соперника. 19-летний фланговый нападающий и воспитанник «Строгино» Дмитрий Душин много работал, искал возможность для прорыва и шанс свой «заработал». Он мощно вышел на ворота в одном эпизоде, но в последний момент вместо того, чтобы пробить сразу, «убирал» защитника и до «выстрела» дело не довел. Был еще один момент у другого «фланга» атаки желто-синих – Евгения Иващенко, но наш игрок не переиграл вратаря, выйдя с ним на рандеву.

Спустя несколько минут наши ребята удвоили свое преимущество: Руслан Заерко у лицевой линии обыграл соперник и выложил мяч как «на блюдичке» Вадиму Пронкину, который пошел на мяч и с «левой» пробил вратаря из зоны «одиннадцатиметровой» отметки! «2:0».

Строгинцы солидно и уверенно довели по победы игру в первом тайме. Соперник хоть и предпринимал атаки, но наши защитники пресекали все попытки гостей создать голевой шанс. Исполненный в дебюте матча пенальти так и остался самым опасным эпизодом у «Коломны».

Во втором тайме игра была менее зрелищной. Желто-синие играли на победу. Было важно отпраздновать успех на своем родном стадионе, а для этого, в первую очередь, нужно было не пропустить. Длительные отрезки встречи мяч держался в центре поля. Строгинцы шли вперед, но без акцента, характерного для первой половины матча. Гости предпринимали свои атаки и пару неприятных ударов осуществить смогли, которые, к счастью, в створ «не легли». Если в первом тайме отмечаем атаку «Строгино», то во втором – оборону. Наши ребята своими уверенными действиями подавляли желание гостей атаковать и убивали иллюзию возможного «камбэка».

Владимир Щербак по ходу второго тайма сделал ряд замен. Отметим, что на последних минутах на поле появился Даниил Жеребятьев - 18-летний форвард, выпускник нашей спортивной школы и игрок молодежного состава. Еще одного молодого футболиста постепенно вводит в состав тренерский штаб нашей команды.

Игра так и закончилась со счетом «2:0». Поздравляем ребят и тренерский штаб!

Особенно хочется отметить и поблагодарить болельщиков и любителей футбола, которых приходят на стадион. Мы всегда вас ждем!

А следующий матч «Строгино» проведет на выезде. Желто-синие отправятся в Смоленск, на игру с «Днепром». Эта игра состоится 28 сентября. Начало в 19:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 10 тур 
21 сентября 2015 г. Москва. Стадион «Янтарь». 500 зрителей.
 «СТРОГИНО» (МОСКВА) - «КОЛОМНА» (КОЛОМНА) -   2:0 (2:0)
Голы: Вадим Пронкин, 23' (1:0); Вадим Пронкин, 28' (2:0).

Предупреждения: Алексей Воронков, 25' (грубая игра)   -   Илья Гапонов, 59' (грубая игра).

Незабытый пенальти: Роман Джигкаев, 8' (вратарь).

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин, Гапонов, Фролов (Дроздов, 67'), Поляков, Наседкин (Хацуков, 73'), Заерко, Душин (Щербак, 68'), Иващенко (Борсук, 66'), Пронкин (Жеребятьев, 90').
Запасные игроки:  Гарон, Семенов.

Стартовый состав ФК "Коломна": Карасевич, Бушуев, Лушников, Шаюнов, Савельев, Никитянов, Воронков (Гадзаов, 46'), Шамарин, Джигкаев, Новичков (Пчелкин, 78'), Садиков (Викулов, 84').
Запасные игроки: Гусейнов, Ерастов, Спирин, Рудоманов.

Главный судья: Добролюбов Александр Валерьевич (Санкт-Петербург). 
Помощники: Руденко Максим (Калининград), Ядров Сергей Станиславович (Калининград).
Инспектор: ХОММУТИННИКОВ Игорь Евгеньевич (Калининград).