Результативная ничья с "Чертаново"

Результативная ничья с "Чертаново"


Ничья с "Локомотивом", добытая на последних минутах, показала характер желто-синих и посеяла оптимизм на последующие игры нашей молодежи. Следующую встречу первенства строгинцы проводили также в домашних стенах. Почитатели ждали от наших ребят победы, но с удовольствием приняли ничью, которую желто-синие завоевали буквально "на флажке".

С первых минут на поле вышли сразу 5 футболистов "основы": Никита Гарон, Виталий Борсук, Сергей Середин, Владислав Семенов, Дмитрий Джариашвили, которые, сами молодые, поддержали молодежный состав. "Чертановцы" также играли довольно "юным" составом - в заявке на матч оказались сразу 11 игроков 1998 г.р. 

Игра началась с атак желто-синих, но первый опасный момент создали гости: острый прострел - удар, который, к счастью, никто не замкнул. Наши ребята играли по-хозяйски. Запирали футболистов "Чертаново" на их половине и наносили удары. Особенно отметим выстрел Егора Лелюхина на 14-й минуте в дальний угол - вратарь отбил, а мяч немного разминулся с крестовиной. В середине тайма мог открыть счет Дмитрий Джариашвили после филигранной разрезающей передачи от Виталия Борсука, но голкипер гостей вышел и помешал пробить. Ближе к концу первого тайма желто-синие взяли тайм-аут. В это время гости больше владели мячом, разыгрывали комбинации на подходе к штрафной строгинцев, но довольно неопасно. Соперники напоследок обменялись выпадами и прозвучал свисток на перерыв.

В первой половине второго тайма наши ребята играли значительно активнее соперника. Помогли внушения наставника Александра Катасонова и "свежая кровь" - на поле в атаку вышли Белозерцев, Мишаткин, Шишов, Олубовале. В какой-то момент показалось, что гол или голы - вопрос самого ближайшего времени. Ребята играли с настроением, только брак в передачах и при завершении спасал "трещащую по швам" оборону "Чертаново". Отдадим должное сопернику, который качественно противодействовал, "прогибался", но не "ломался". Чертановцам удалось открыть счет, который не вытекал из логики второго тайма, а после этого и вовсе отодвинуть игру от своих ворот. Желто-синим не хватало конкретики в атаке, а соперник, по сути второй-третий раз добравшись до ворот "Строгино-М" забил и второй мяч. Отличный гол Егора Лелюхина прямым ударом со штрафного на 88-й минуте подарил строгинцам надежду и обеспечил настрой на финальный штурм. Уже в компенсированное время Девид Олубовале замкнул прострел на ближней штанге! "2:2". После развода с центра поля гостями прозвучал финальный свисток. Волевая ничья наших ребят!


Первенство России среди команд III дивизиона. 22 тур
23 сентября. Стадион "Рублево"
"СТРОГИНО-М" - "ЧЕРТАНОВО" 2:2 (0:0)
Голы: Лелюхин, Олубовале.

Стартовый состав: Гарон, Семенов, Сафронов, Сухбатов (Белозерцев, 46'), Матунов, Рахимов, Борсук (Мишаткин, 46', Никульшин, 88'), Лелюхин, Середин (Шишов, 52'), Джариашвили (Ивакин, 62'), Драгичевич (Драгичевич, 53').
Запасные: Нестратов.