Владимир Четвериков: плей-офф - это совсем другая история

Владимир Четвериков: плей-офф - это совсем другая история


Владимир Юрьевич, Вы победили с очень крупным счетом. Это был не первый матч игрового дня, в котором разница между командами ощущалась довольно сильно.
- Безусловно. Я за то, чтобы произошла реформа, так как слишком много матчей заканчиваются с двузначным счетом. Главное, что класс команд слишком разнится. Сложность для нас заключается в том, что и вчера, и сегодня мы с командой работаем, разбирая не как играть, а как настроить ребят в психологическом плане. Я немного опасался, но ребята справились с поставленной задачей. А формат надо менять. Может быть, эти команды должны играть какой-то квалификационный турнир, и лучшие из них уже будут проходить дальше. Потому что и дальше, я думаю, будут эти двузначные цифры. 

- Вы имеете в виду, что команды, крупно проигрывающие уже на первом этапе, имеют все же неплохие шансы пройти дальше? 
- Об этом и речь. Нужно изменять принципы жеребьевки. У меня было предложение: поместить в одну корзину команды Суперлиги, к ним добавить «Золотой» и «Дельту», а дальше продолжить жеребьевку по территориальному принципу. А так две группы получились просто смешные. И у нас в итоге в финальной части четыре команды, а может и пять будут просто статистами. Будем считать разницу мячей, кто кому больше забьет. 

- Возвращаясь к завершившемуся чемпионату России. Как получилось, что ваша команда, обладающая, в том числе и по мнению главного тренера сборной России, составом способным бороться за медали, в итоге оказалась на последнем месте? 
Нужно быть объективным. Этот сезон для нас получился самым тяжелым. Мы практически не имели состава с которым можно было бы играть. В итоге благодаря тесным дружеским отношениям с «Кристаллом» нам удалось слепить команду, плюс на третьем этапе вернули Борсуков. Конечно все упирается в организационно-финансовые проблемы. Третий сезон команда «Строгино» выступает во второй лиге чемпионата России по большому футболу, которой естественно уделяется много внимания. У нас идет «утечка» живых кадров. Я благодарен и Сергею Анохину и Дмитрию Струтынскому за то, что они сумели командировать нас и на все этапы чемпионата России, и на Кубок. Думаю со временем все изменится и мы возродим былые традиции. Будем считать этот год переходным, мы сейчас наигрываем молодежь. Уже на московском этапе у нас выходили ребята 1998, 1999 годов рождения. Мы также растим ребят 2000, 2001, 2002, 2003 годов рождения, которые являются чемпионами Москвы по мини-футболу, но профессионально делаем акцент на пляжный футбол. Это наше будущее. Так что этот год – год перестройки. Акцент был сделан на воспитание своих ребят. 

Второй, очень сильный момент, я всегда строил команды от печки, и эта печка называлась – вратарь. На первом этапе и Лещенко, и молодой Емельянов сыграли очень хорошо, и я не задумывался о том, чтобы усилить вратарскую позицию. Потом они оба поплыли. То ли они устали, то ли они морально не готовы к играм такого уровня. Все-таки от вратаря в пляжном футболе зависит очень многое. Поэтому это была и остается нашей основной головной болью. 

- В заключение, какие задачи поставлены на Кубок? 
Будем стремиться как можно выше, многое будет зависеть от жеребьевки, а там уже, если займем первое-второе место в группе, то плей-офф - это уже совсем другая история. Там совсем другая психология..