Строгинцы обыграли химчан

Строгинцы обыграли химчан



Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 14 тур
"СТРОГИНО" - "ХИМКИ" 

В субботу свои матчи провели младшие желто-синие команды 2005, 2004, 2003 г.р., а на следующий день сыграли все остальные команды. Причем, если первый игровой день прошел на поле спорткомплекса "Рублево", то воскресные встречи состоялись на стадионе "Янтарь".

Наши "зачетные" команды по результатам тура набрали неплохой очковый багаж, немного оторвавшись от "Торпедо", которое претендует на 6-е место в общем зачете спортивных школ и академий "Клубной Лиги".

"СТРОГИНО" 2005 г.р.  - "ХИМКИ"  -  0:2 и 2:4
Голы: Сюткин, Музалевский.

"СТРОГИНО" 2004 г.р.  - "ХИМКИ"  -  1:1 и 4:1
Голы: Перфилов; Месхетели, Чернышев, Вербин, Платонов.

"СТРОГИНО" 2003 г.р.  - "ХИМКИ"  -  1:2 и 2:1
Голы: Зиновьев; Лазаренков (2).

"СТРОГИНО" 2002 г.р.  - "ХИМКИ"  -  1:1 (1:0)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Гол: Ушенко.

Стартовый отрезок первого тайма прошел в равной борьбе. Постепенно, обозначилось игровое преимущество команды гостей. Оборона строгинцев действовала слаженно и самоотверженно, да и удача была на стороне желто-синие. Все-таки 2-3 неприятные ситуации у наших ворот химчане создали, а гол не забили. Наши ребята перетерпели и смогли реализовать один из немногих своих моментов. Рональдо Ушенко вышел один на один с вратарем и уверенно переиграл его. В начале второго тайма соперник сравнял счет и борьба закипела по-новому. Соперник имел свои шансы, но и строгинцы не сидели сложа руки. «Десятка» желто-синих Дмитрий Деревнин имел шанс на решающий «укол», но не изловчился пробить, находясь на углу вратарской. В целом, результат встречи можно назвать хорошим.


"СТРОГИНО" 2001 г.р.  - "ХИМКИ"  -  4:0 (3:0)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Голы: Бледных, Кашперский, Строев, Шерстнев.

Юноши 2001 г.р. сыграли такую игру, которая точно не отняла нервные клетки тренерам и болельщикам. С первых минут строгинцы крепко взяли инициативу в свои руки и до конца матча не отпустили ее. Ребята открыли счет уже на 10 минуте, отличился Николай Бледных а в середине тайма Никита Строев ударов головой упрочил преимущество. Желто-синие играли солидно. Они не форсировали скорости, но и вальяжности не допускали. В штатном режиме ребята сделали счет крупным — на 34 минуте Степан Шерстнев «замкнул» прострел на дальней штанге. В начале второй половины встречи Антон Кашперский очередной раз огорчил соперника. Игра по сути была сделана. Тренерский штаб «Строгино» начал производить замены, предоставляя всем ребятам возможность проявить себя, принять участие в победе.


"СТРОГИНО" 2000 г.р.  - "ХИМКИ"  -  2:1 (1:1)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Голы: Золотарев (2).

Сложным для ребят обеих команд и судейской бригады получился матч юношей 2000 г.р. Соперники с первых минут встречи обозначили желание играть на победу. После серии взаимных атак, химчане по истечении четверти тайма получил право исполнить пенальти и таким образом вышли вперед. Игру нельзя было назвать жестокой, но желание футболистов играть до конца спровоцировало травмы и повреждения. Три футболиста «Химок» не смогли продолжить встречу, для них вызвали скорую помощь. Пожелаем здоровья ребятам! В первом тайме желто-синие сравняли счет – убойный удар под перекладину удался Ефиму Золотареву. Во втором тайме борьба на всех участках поля продолжилась. «Заведенные» футболисты обеих команд шли в стыки, подкаты, не жалея друг друга. Болезненный удар по ногам получил Луханин и некоторые время не мог подняться. Досталось Янову, Маслову, другим строгинцам. Наши ребята все равно шли вперед, хотя многое не получалось и был риск «потонуть» в борьбе в центре поля. Судьбу встречи решил пенальти, назначенный за удар по ногам Янова. Золотарев взял мяч и ответственность на себя и точно пробил! Строгинцы смогли довести дело до победы.


"СТРОГИНО" 1999 г.р.  - "ХИМКИ"  -  4:1 (2:0)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Голы: Погорелов (2), Костюков, Поликарпов.

Довольно интересный футбольный спектакль выдали юноши 1999 г.р. Солировали в нем строгинцы, которым удалось открыть счет в дебюте матча - отличился Степан Костюков, замкнувший передачу с фланга.  Чуть позже Михаил Погорелов «накрутил» в штрафной защитников и не оставил шансов вратарю. Все шло хорошо, но «включилась» «драматургия». Вместо того, чтобы сделать счет крупным и уже в первом тайме решить все проблемы, наши ребята не использовали два голевых шанса и допустили опасные контратаки химчан. Во втором тайме желто-синие продолжали создавать и транжирить моменты, и случилось вполне предсказуемая вещь – гол «Химок». Сразу после этого должен был забивать Артем Поликарпов, но, как и в случаях с Костюковым, вратарь отбил удар. Подуставший соперник все-таки перестал успевать. Сказалось удаление. Еще дважды строгинцы поразили ворота. Отличились Погорелов и Поликарпов. Крупная и зрелищная победа!


"СТРОГИНО" 1998 г.р.  - "ХИМКИ"  -  2:1 (0:1)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Голы: Дорохин, Миляев.

В заключении игрового дня встречались команды 1998 г.р. Эти соперники совсем недавно выявляли победителя в матче квалификации Кубка РФС. Строгинцы тогда одержали «валидольную» победу в серии пенальти. Химчане приехали на «Янтарь» с намерением совершить реванш. В первом тайме шла напряженная борьба, то одна, то другая сторона создавали свои атаки. В итоге первая половина осталась за соперником за счет единственного гола, забитого красивым ударом из-за штрафной площади в «девятку».  Второй тайм начался с момента в исполнении Владимира Дорохина. Наш фланговый нападающий подработал мяч и с 12-ти метров послал его в нижний угол. К сожалению, «круглый снаряд» разминулся со створом ворот. Дальше – дольше. Атаки строгинцев шли одна за одной. Хороший игровой отрезок увенчался назначенным пенальти за игру рукой. Роман Миляев пробил с «точки» в нижний угол, вратарь среагировал, но мяч от его руки все-таки залетел в ворота. Игра немного успокоилась, гости старался отыграться, наши ребята – увеличить преимущество, но счет уже не поменялся.