«Заколдованный» Смоленск

«Заколдованный» Смоленск

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛ. ТРЕНЕРА ФК "СТРОГИНО" ВЛАДИМИРА ЩЕРБАКА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛ. ТРЕНЕРА ФК "ДНЕПР" ВЛАДИМИРА СИЛОВАНОВА

Предыдущие выезды в Смоленск оставляли для нашей команды не самое приятное «послевкусие». Хозяева неизменно находили пути противодействия «молодецкому» задору строгинцев. Еще одна неприятная тенденция – минимум забитых в ворота «Днепра» мячей: в трех играх первенства было только одно «взятие».

Между тем, желто-синие постепенно «нащупывают» свою игру в атаке, предпочитая даже в гостях действовать активной в атаке. Так было в Твери, Санкт-Петербурге, а теперь и в Смоленске.

Стартовый состав на игру со смолянами не сильно отличался от предыдущей победной встречи с «Коломной». В обороне произошло одно изменение: вместе с Максимом Куфтиным, Ильей Гапоновым, Владимиром Рыховским «квартет» составил Павел Дроздов, а Иван Фролов оказался в «резерве». «Треугольник» полузащиты в последних играх устоялся в виде: Данила Поляков - Евгений Наседкин Руслан Заерко. Фланги заняли: Евгений Иващенко и Дмитрий Душин. Впереди действовал нападающий Вадим Пронкин, который оказался настоящей «грозой» «Коломны». А в воротах играл надежный Василий Лукичев.

Команды начали игру с разведки, пытаясь понять какие «козыри» имеются в «рукаве» соперников. Строгинцы, помятую о предыдущих смоленских матчах, поначалу изучали игру хозяев и их план. Смоляне с первых минут действовали сверх осторожно. Время шло, а «Днепр» по-прежнему играл «от печки» - в первую очередь обороняя себя от гола. Строгинцы же смелее пошли вперед, они больше владели мячом, разыгрывали его, значительно чаще гостили на половине поля соперника. Количество, однако, не переходило в качество. Бдительные хозяева не позволяли выполнить опасные проникновения в штрафную. Ударом было также немного. Ребята исполняли стандартные положения, а также прострелы и навесы - шансы были. Мог в середине тайма «проткнуть» мяч в ворота Вадим Пронкин, а в другом эпизоде «игровой снаряд» пронесся рядом со штангой.

Хозяева играли на контратаках и проводили их не очень опасно. Оборона и Василий Лукичев справили со всеми «подходами».

Опасных моментов явно было недостаточно. Ближе к концу первой половины встречи желто-синие провели неплохой штурм, еще раз прижали хозяев к штрафной, но «завершающий» удар не получился.

Во второй тайме игра в своей стилистике продолжилась: много борьбы, единоборств. Хозяева ждали свой шанс, а строгинцы шли вперед и старались что-то создать. Несколько неплохих атак так и остались потенциально голевыми. Отдадим должное хозяевам, которых «гнули свою линию», не раскрывались, играли от обороны и старались поймать наших футболистов на ошибке. Наверное, забитый мяч мог «разбить» эту стратегию, но провести разящую атаку все не получалось. Строгинцы разыгрывали мяч, владели инициативой, однако время истекало, а 100% возможность забить все не появлялась. А «Днепр», как опытный «боец», своего шанса все-таки дождался - в концовке матча уже нашей команде изрядно повезло, что «круглый» после двух подряд ударов смолян в ворота «не лег».

Игра так и закончилась без забитых мячей. «Днепр» подтвердил свой статус одной из самых неудобных для «Строгино» команды. Наши ребята в 4-х играх не смогли одержать победу. Следующую попытку поменять тенденцию желто-синие предпримут уже весной. Один неприятный «момент» - проигрывать в Смоленске – москвичи разрушили. Теперь пора побеждать!

А ближайшую встречу строгинцы проведут 5-го октября в 19:00 на своем домашнем стадионе «Янтарь». Соперник«Псков-747».


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 11 тур 
28 сентября 2015 г. Смоленск. Cтадион «СГАФКСТ». 1400 зрителей.
«ДНЕПР» (СМОЛЕНСК)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)   -   0:0 

Предупреждения: Сергей Давыдов, 29' (грубая игра); Бекхан Усманов (неспорт. поведение)   -   Илья Гапонов, 24' (грубая игра); Вадим Пронкин, 40' (грубая игра).

Стартовый состав ФК «Днепр»: Березин, Емельяненко (Плотников, 42’), Прокопенко, Блынду, Ситдиков, Быков, Давыдов, Арлашин (Усманов, 62’), Терентьев (Сапронов, 81’), Петрусев (Степин, 83’), Вшивцев (Прудников, 77’).
Запасные: Радионов, Митин.

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин, Гапонов, Дроздов, Поляков, Наседкин (Семенов, 90’), Заерко, Душин (Щербак, 73'), Иващенко, Пронкин.
Запасные игроки:  Гарон, Хацуков, Борсук, Жеребятьев, Фролов.

Главный судья: Абросимов Иван Олегович (Санкт-Петербург) 
Помощники: Рунов Андрей Юрьевич (Санкт-Петербург), Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Беликов Георгий Владимирович (Брянск).