Владимир Щербак: "понравился настрой на игру"

Владимир Щербак: "понравился настрой на игру"

Ребята сегодня практически выполнили установку. Понравилось, как они настроились на игру, их структурные перемещения в обороне. «Забирали» у соперника мяч в определенных зонах, как мы и договаривались. К сожалению, есть определенные нюансы, которые не позволили подходы перевести в голевые моменты. Голевых моментов как в нас, так и у соперника сегодня было мало. «Днепр» на сегодня остается единственной командой, которую мы ни разу не выиграли. Повторюсь, что понравился настрой ребят на игре, они «до последнего» старались победить. Что-то не получилось, но мы об этом знали. Будем работать.

- Почему не получилось?
- Самый простой ответ – исполнительское мастерство. Если бы мы все «исполняли», то в межсезонье ушли не семь человек, а гораздо больше. Мы знаем над чем работать. Нравится видеть, как наши ребята растут. Это видно даже по сегодняшней игре. Я обычно никого не выделяю. Играют наши молодые ребята – 1996, 1997 г.р. Они уже понимают, что есть конкуренция. Мы о них как о молодых не говорим. Также прекрасно понимаем, что нужно время чтобы доработать игру в атаке.

- Чем вызван ничейный счет?
- Голов, наверное, не бывает, когда создается мало моментов. Если говорить о нашей команде, то было «два с половиной» момента. Вратарь выручил смоленскую команду.

- Вы довольны результатом?
- Мы хотели победить. Да, у нас не получилось. Ничья на выезде – не самый плохой результат. Будем компенсировать домашними играми.