Остановили "Локомотив"

Остановили "Локомотив"

 

История очных встреч пляжный команд "Строгино" и "Локомотив" - яркий пример непредсказуемой и интересной борьбы, настоящее "дерби" по накалу, самоотдачи и желания добиться успеха. В таких матчах положение и сила команд отходит на второй план. Побеждает тот, кто может бороться с полной концентрацией с первой и по последней минуты, полностью "отдается" игре и верит в свои силы.
 
Оба матча регулярного первенства в этом году строгинцы уступили своему принципиальному сопернику, но кубковая встреча - это совсем другая история. Тем более, желто-синие хорошо настраиваются на важные матчи. Можно вспомнить прошлогоднюю игру за 3-е место, когда в очном противостоянии "Строгино" лишил "Локомотив" возможности завоевать призовое место. Кроме того, сегодня празднует свой день рождения капитан желто-синих Роман Заикин и команда хотела преподнести своему лидеру знатный подарок!
 
Игра началась "без раскачки". Уже на 5-й секунде сыграла "домашняя заготовка" строгинцев - резкий перевод мяча на фланг после "развода", где готовый Андрей Борсук принял передачу, "убрал" соперника и отправил "круглого" прямиком в ворота. "Локомотив" ответил двумя плотными "выстрелами", которые приняла на себя перекладина. Игра постепенно перешла в довольно спокойное русло. Наши ребята действовали с оглядкой на оборону, используя любые возможности выйти вперед в атаку. Грозных форвардов соперника удалось сковать, но "железнодорожники" все-таки отыгрались - Юрий Горчинский коварно пробил штрафной удар, мяч "нырнул" перед Александром Емельяновым и оказался в воротах. Во втором периоде строгинцы продолжали играть по плану. Крепкая оборона, коллективные действия и индивидуальное мастерство помогли нашим ребятам выйти перед, а следом забить и третий мяч - отличились Андрей и Игорь Борсуки. "Железнодорожники" в самой концовке один мяч отыграли и стало понятно, что заключительная треть будет "валидольной". "Локомотив" после ряда ударов смог сравнять счет - вновь забил Юрий Горчинский. Обе команды стремились "решить" в основное время и скажем прямо "Локомотиву" серьезно повезло, что дело дошло до овертайма - две штанги после ударов Андрея Борсука и Яна Пелецкого на последних минутах соврать не дадут.
 
В овертайме соперники обменяли голами, которые были забиты со штрафных ударов. У "Строгино" отличился Владислав Аксенов. Серия послематчевых пенальти стала бенефисом Алексея Лещинского. Наш многоопытный наставник Владимир Четвериков до конца держал его в резерве и в нужный момент сделал "ход конем". Силы и свежесть Алексея помогли команде в решающий момент! Два отбитых им удара бразильцев "Локомотива" и точные "выстрелы" Романа Заикина с Владиславом Жариковым отправили нашу команду в полуфинал Кубка России! Браво, желто-синие!
 
Уже завтра "Строгино" поборется за выход в финал с другим фаворитом розыгрыша - сильнейшей командой России по пляжному футболу - петербургским "Кристаллом". Игра начнется в 15:00 и будет показана в прямом эфире на сайте beachsoccerrussia.
 
 
Кубок России по пляжному футболу-2015. Четвертьфинал.
2 октября. Сочи. Имеретинский пляж
"СТРОГИНО" - "ЛОКОМОТИВ" 4:4 по пен. 2:0 (1:1; 2:1; 0:1; 1:1)
Голы: Андрей Борсук (2), Игорь Борсук, Владислав Аксенов.