Владимир Четвериков: матч с "Дельтой" проведем более сильным составом

Владимир Четвериков: матч с "Дельтой" проведем более сильным составом

Фотография с сайта Beachsoccerrussia.ru

– Владимир Юрьевич, расскажите, как сегодня планировали бороться с "Кристаллом"?
– Мы объективно оценивали реальность и ту ситуацию, в которой мы оказались. Было понятно, что нам будет тяжело. Изначально мы планировали сыграть по схеме "3–1", встречать противника в середине поля с одним подстраховывающим. Отдельные моменты у нас в игре получались, но когда мы теряли мячи при обводках, при передачах, шансов на победу у нас было мало. При этом оба вратаря сегодня сыграли ниже своего уровня. Думаю, результат матча в целом закономерен. Из десяти мячей пять мы привезли себе сами. Три в первом тайме вратарь запустил чуть ли не с побережья Черного моря. 

– В чём вы видите основные причины поражения вашей команды?
– Сегодня, конечно, на результате сказалось отсутствие нашего лидера Романа Заикина, а также Аксёнова, Васильченко и Жарикова. Что касается остальных игроков из Санкт-Петербурга, то они значительно уступают своим товарищам в уровне мастерства, и мне не понятно, почему они не проявляют своих бойцовских качеств и характера, не впитывают информацию, когда им говоришь про ошибки, а продолжают ошибаться. А если игрок не анализирует свои ошибки и не исправляет их, иными словами, не поддаётся тренингу, то с ним очень сложно работать. Они имеют какую-то перспективу, но если судить по моему опыту, то такие игроки вряд ли смогут реализовать свой потенциал. 

– В матче с "Кристаллом" не смогли сыграть наиболее сильнее арендованные игроки из Санкт-Петербурга. Как оцените игру тех, кто остался?
– Я с сожалением могу констатировать, что некоторые молодые питерские игроки не умеют выполнять тренерскую установку. Футболисты совершали элементарные ошибки, которые приводили к потерям мяча и голам в наши ворота. Будем пересматривать отношение некоторых ребят к футболу. Они уже четвёртый этап играют с нами, а особого прогресса, честно говоря, я не вижу. 

– Когда вы узнали, что Жариков, Васильченко и Аксёнов не смогут сыграть?
– Всё выяснилось только сегодня. У нас до этого были какие-то предварительные разговоры, договорённости, но никакой конкретики не было. 

– Завтра вам предстоит сыграть матч за третье место. Важен ли он для вашей команды?
– Конечно, важен. Быть бронзовым призёром Кубка России очень почётно. Будем настраиваться на завтрашний матч, который мы проведём в более сильном составе.