Строгинцы завоевали третье место Кубка России!

Строгинцы завоевали третье место Кубка России!

Строгинцы хорошо подготовились в нынешнему розыгрышу Кубка России. Сложился отличный коллектив, который за лето "сбился", приобрел монолитность. Возвращение Андрея и Игоря Борсуков добавило нашей команде основательность, твердость в обороне и еще больше разнообразия в атаке. А то, как прибавляли по ходу сезона молодые строгинцы и арендованные футболисты "Кристалла" видно невооруженным глазом. Если первенство, несмотря на старание и хорошие игры, в целом не задалось, то по ходу кубка наша команда, что называется, "накатывала".

Желто-синие довольно успешно прошли оба групповых этапа. Поражение от "Динамо" - единственное на групповой стадии определило для "Строгино" самый сложный путь из возможных. В четвертьфинале наших ребят ждало "классико" с "Локомотивом", а в полуфинале - встреча с самой сильной командой Европы. Встреча с "железнодорожниками" стала очередной вехой в истории команды. Эта игра точно не будет забыта и станет достойной страницей, как и не забыть цельную игру на протяжении всего матча и два отраженных Алексеем Лещенко пенальти. А "Кристалл" в полуфинале... "Строгино" достойно боролось без важных игроков, усеченным составом. Андрей и Игорь Борсуки взяли на себя лидерство и вдоволь потерроризировали оборону соперника. 

В воскресенье состоялся заключительная встреча сезона. Матч с "Дельтой" стал неплохой возможностью немного "подсластить пилюлю" и с хорошим настроением уйти на отдых. Понятно, что играть с саратовцами, которые на групповой стадии одолели ЦСКА и ЭлМОНТ, непросто, но и строгинцы набрали неплохой ход. Медали Кубка наша команда последний раз завоевывала в 2011 году, что стало дополнительной мотивацией.

Начало игры получилось сверх эмоциональным: соперник открыл счет уже на 30 секунде, а через минуту Игорь Борсук сравнял счет. Команды сразу дали понять, что будут добиваться победы через атаки и комбинации, что гарантировало зрелищный футбол! Наша команда - самая забивная в текущем розыгрыше, да и "Дельта" не любит сидеть в обороне. Обоюдоострый футбол подарил зрителям еще по одному голу до перерыва. Ничья после первого периода только подогрела интригу! 

В самом начале второй части встречи саратовцы вновь вышли вперед. Наши ребята нашли в себе силы отыграться в третий раз и, что важно, сделали это спустя пол-минуты после пропущенного. А еще через минуту желто-синие впервые вышли вперед. "Дубль" за 50 секунд оформил Владислав Аксенов! Буквально сразу метким выстрелом отметился Владислав Жариков. Вот так, за полторы минуты наши ребята трижды поразили ворота соперника. "Дельта" ответила одном мячом и "разбор полетов" перенесся на третий период. Взаимодействия братьев Борсуков пронесло нашей команде еще один гол, а через несколько минут Андрей Борсук забил свой второй мяч и довел счет до довольно комфортного - 7:4. Однако, слово "комфорт" - не для кубковых баталий. "Дельта" - известный боец, который так просто никогда не сдается. Сопернику удалось дважды поразить ворота строгинцев и внести тревогу в сердца болельщиков. Болельщикам, но не игрокам, которых довольно спокойно довели дело до победы!

Поздравляем ребят, тренерский штаб, административный состав и всех болельщиков "Строгино" с "бронзовыми" медалями Кубка России-2015!

Кубок России по пляжному футболу. Матч за 3-е место.
2 октября. Сочи. Имеретинский пляж
"СТРОГИНО" - "ДЕЛЬТА" (САРАТОВ) 7:6  (2:2; 3:2; 2:2)
Голы: Андрей Борсук (2), Владислав Аксенов (2), Владислав Жариков, Игорь Борсук, Сергей Шевкунов.