Били, но не забили

Били, но не забили



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛ. ТРЕНЕРА ФК "ПСКОВ-747" ИГОРЯ ВАСИЛЬЕВА

Строгинцы в штатном режиме готовились к встрече с псковичами. Соперник - хорошая команда, игры с ним всегда проходили в напряженной борьбе и всегда выявлялся победитель. Желто-синие в домашних стенах один раз победили (1:0) и единожды уступили (2:3). Если строгинцев отличает молодость, быстрые атаки и слаженная оборона, то псковичи - это сплав опыта, дисциплины и умение решить эпизод. 

Тренерский штаб "Строгино" по вынужденным причинам немного перекроил состав. Наставник желто-синих Владимир Щербак не стал рисковать здоровьем защитника Илье Гапонова и полузащитника Евгения Наседкина. Стартовый состав нашей команды выглядел следующим обзором. В центре обороны трудились Владимир Рыховский, Максим Куфтин, на флангах - Павел Дроздов и Игорь Драгунов. "Треугольник" полузащиты составили Руслан Заерко, Хасан Хацуков, Данила Поляков. "Крылья" атаки сформировали Евгений Иващенко и Иван Сергеев. На позицию центрфорварда вышел Вадим Пронкин, а в воротах играл Василий Лукичев

Игра в общем-то началась благоприятно для строгинцев. Ребята разыгрывали мяч и точно знали, что они делают и как подойти к воротам гостей, чтобы создать опасность. Комбинации получались и можно было выйти вперед уже в первые пятнадцать минут. Соперник также играл в футбол и вышел неплохой стартовый отрезок. События могли развиваться по-разному, но псковичам удался довольно быстрый, для логики матча, гол. На 20-й минуте соперник забросил мяч в штрафную, строгинцы были первыми в верховой дуэли, но обезопасить себе не получилось. Мяч опустился в гущу игроков и оказался "на ноге" у форварда гостей, который и отправил его в ворота Василия Лукичева. Ситуации в тупик наших ребят не поставила. Обоюдоострый - атака на атаку - футбол продолжался на протяжении всего первого тайма. Наверное, что-то у наших ребят не получалось, но атаки, особенно по левому флангу, проходили. "Выскакивали" на ворота Вадим Пронкин и Данила Поляков, хорошо бил из штрафной Иван Сергеев после того, как "круглого" оставил Хасан Хацуков. Обводил, распасовывал и запутывал соперника Руслан Заерко. Ближе к концу тайма Владимир Щербак призвал ребят поднять темп, сыграть еще активнее, что футболисты и проделали, однако опытный соперник удержался.

Во втором тайме строгинцы пошли вперед, пытаясь сделать то, что не получилось в первом - забить мяч. Ребята предложили сопернику довольно высокие скорости, переводы с фланга на фланг и проникновения в штрафную. Свежие игроки вышли по ходу встречи и помогли усилить нажим. На фланге появился воспитанник нашей спортивной школы Дмитрий Душин, сменивший Ивана Сергеева и энергично принялся расшатывать оборону. Дмитрий имел шанс сравнять счет, он выскочил на вратаря и нанес удар, однако "страж ворот" успел сблизиться и отбить сферу. Трижды пробивал штрафной удар Руслан Заерко и всегда в створ. Вратарь два раза отбивал, но никто из набегавших строгинцев не поймал "игровой снаряд".

Периодически, осаду сменял энергичный штурм. Гости вжимались в штрафную и все-таки отбивались. Тем ближе было окончание матча, тем массированнее атаковали желто-синие. Были хорошие удары: Денис Щербак пробил "на исполнение" - мяч пролетел в опасной близости от перекладины. "Приложился" к "круглому" Павел Дроздов. "Снаряд" пролетел рядом с крестовиной после его удара слета. 

Гости во второй тайме атаковали реже. Прослеживалось желание сохранить результат. Правда, были эпизоды, когда уверенные действия Василия Лукичева отводили угрозу. А перед финальным свистком наш голкипер и лидер пошел вперед на "стандарты", стараясь помощь и в атаке!

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу гостей. А строгинцам не надо отчаиваться. За такую игру с опытным, поигравшим и организованным соперником, не стыдно. Уже в это воскресенье, 11 октября, желто-синие сыграют на выезде с "Карелией" в Петрозаводске. Начало матча в 14:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 13 тур 
5 октября 2015 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА) - «ПСКОВ-747» (ПСКОВ)   -   0:1 (0:1) 
Гол: Александр Алексеев, 20' (0:1).

Предупреждения: Вадим Пронкин, 37' (симуляция); Данила Поляков, 90' (неспорт. поведение), Руслан Заерко, 90' (неспорт. поведение)    -   Сергей Егоров, 76' (неспорт. поведение), Андрей Погипов, 90' (неспорт. поведение).

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин, Драгунов (Семенов, 56'), Дроздов, Поляков, Хацуков (Щербак, 70'), Заерко, Иващенко, Сергеев (Душин, 61'), Пронкин (Середин, 66').
Запасные игроки:  Гарон, Борсук, Фролов.

Стартовый состав ФК "Псков-747": Трункин, Сурин, Курбанов, Турчин, Крупенин, Егоров, Почипов, Алейников (Ременчик, 79'), Шишаев, Алексеев (Сакадеев, 74'), Поляков.
Запасные игроки:  Смыслов, Бобылев, Орлов.

Главный судья: Сараев Иван (Санкт-Петербург).
Помощники: Ермаков Дмитрий (Санкт-Петербург), Карапетян Артур (Петрозаводск).
Инспектор: Каруненко Александр Валентинович (Воронеж).