Осваиваем новые горизонты

Осваиваем новые горизонты


Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 14 тур. 
"КАРЕЛИЯ" (ПЕТРОЗАВОДСК) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

11 октября. Начало в 14:00. 
Место проведения: Cтадион "Спартак"  (г. Петрозаводск, ул. Герцена, 1).

Прямая видео трансляция будет организована хозяевами. Информация о ней появится немного позднее.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Главный судья: Тихонов Василий Игоревич (Псков).
Помощники: Коротков Игорь Сергеевич (Гатчина), Дорогостайский Илья Сергеевич (Ленинградская область).
Инспектор: Малый Эдуард Евгениевич (Волгоград) .

Главному судьи встречи 34 года и, по совпадению, он обслужил 34 матча из которых 32 - в поле. Василий Тихонов в прошлом профессиональный футболист, выступавший за команды своего родного города Псков. Нападающий по амплуа. На судейском попроще с июля 2012 года. Работал на матчах в рамках Первенства России среди команд ПФЛ, молодежного первенства России, Кубка России, Первенства и Кубка Псковской области. Единожды судит игру с участием "Строгино" -  24 октября 2013 года в городе Тихвин с "Тосно". В том матче первенства ПФЛ, желто-синие уступили с минимальным счетом.

СОПЕРНИК
Футбол в Петрозаводске получил свое развитие задолго до революции. В 1914 году появилась команда которая называлась "Первая Городская". Позднее карельская команда под названием "Спартак" выступала в различных первенствах Советского Союза. В 1992 году она получила название "Карелия". Клуб принял участие в Чемпионате России по футболу. Во втором круге сезона 1992 года название изменилось на "Карелия-Асмарал". Спортивный коллектив занял 18 место, а в его составе играли такие известные игроки, как Сергей Семак, Денис Зубко, Ансар Аюпов, Глеб Панфёров, Владимир Петтай. В новейшей истории команда, представляющая Петрозаводск, несколько раз меняла название. В 2011 году по инициативе правительства Республики к уже выступающему ФК "Карелия-Дискавери", добавился новый клуб, который приобрел профессиональный статус и был допущен к участию во втором дивизионе - ФК "Карелия". Однако из-за финансовых проблем сыграть не получилось и клуб заявился в первенство среди любительских команд северо-запада. А нынешним летом "Карелию" вновь включили в состав ПФЛ.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН
После 12-ти игр наш соперник с восемью очками занимает предпоследнее место. Отметим, что практически все свои очки, а именно - семь, "Карелия" набрала в домашних играх. На родном стадионе "Спартак" были повержены: "Торпедо-Владимир" (3:0) и "Коломна" (2:0). Миром закончилась встреча с "Знаменем Труда" (1:1). Единственное очко на выезде заработано в матче с "Волгой" Тверь.

14 ТУР
"Долгопрудный" – "Коломна" 
"Знамя Труда" – "Спартак" Кс 
"Волга" Тв – "Торпедо-Владимир"
"Домодедово" – "Динамо Санкт-Петербург" 
"Карелия" – "Строгино" 
"Текстильщик" – "Химки"
"Солярис" - Днепр"