Воздух Карелии благоприятен для желто-синих

Воздух Карелии благоприятен для желто-синих




Строгинцы только один раз были по игровым мотивам на земле, севернее Санкт-Петербурга, когда в свой первый сезон совершили поездку в Мурманск. И вот состоялся следующий шаг – расширения географии «Строгино». Петрозаводск и вся Республика Карелия безусловно заслуживает профессиональную команду. Город получил возможность увидеть различные команды «Запада» России буквально «на флажке», в последний момент заявки. Включение футбольного клуба «Карелия» в состав ПФЛ стало плюсом для нашего первенства и добавило колорит. Конечно, собранной в короткий период команде предстоит пройти еще долгий путь. Строгинцы всего третий сезон выступают в профессиональном сезоне. Проблемы становления молодого, боеспособного коллектива желто-синим хорошо понятны. Ясно и то, что заведомо аутсайдер может преподнести неприятный сюрприз, особенно если участь, что он играет дома. А еще говорят, что в Карелии совершенно особый воздух и попутно можно было выяснить, насколько он подходит для наших ребят.

Строгинцы традиционно серьезно подошли к игре. Был проведен тренировочный цикл и теоритические занятия. Команда прибыла в Петрозаводск накануне встречи, провела тренировку и хорошо отдохнула. О недооценки соперника говорить и не приходится – каждый оппонент имеет свои сильные стороны, а цена очков как всегда высока.

Приятно было видеть, что ребята с первых минут «включили» повышенные обороты. Строгинцы, несмотря на гостевой статус, построили свою игру на контроле мяча, доминировании и старались действовать с «позиции силы» в каждом эпизоде. Как и в предыдущей встрече первенства, начало осталось за желто-синими, но с одной важной поправкой – наши футболисты извлекли пользу из владения мяча и довольно быстро открыли счет: точный удар на 15-й минуте нанес Иван Сергеев.
 
Успех предал уверенность и, одновременно, мотивировал на новые атаки. Фланговые атаки чередовались забросами в штрафную. А быстрые передачи и переводы позволяли находить уязвимые места в обороне. Одна из верховых передач, выполненная со штрафного на 24-й минуте, стала началом второго гола. «Подключившийся» на «стандарт» защитник Владимир Рыховский оказался самым расторопным «на пяточке». Его удар заставил капитулировать голкипера хозяев и утвердил игровое преимущество «Строгино». Поздравляем Владимира с первым голом за нашу команду!

Соперник старался проводить свои атаки, но, в счастью, оборона строгинцев играла неплохо. Отметим, что наши ребята довольно много времени владели мячом, заставляя хозяев больше обороняться, нежели созидать. Без ударов не обошлось, но они все были «по плечу» Василию Лукичеву. В одной ситуации наш «страж ворот» довольно серьезно выручил, в броске ликвидировав угрозу и «сработав» на добивании. До перерыва наши футболисты отметились еще двумя неплохими ударами, сохраняя игровое преимущество и держа мяч в своих ногах.

На второй тайм футболисты «Строгино» вышли собранными. Хозяева предприняли попытку «переломить» ход встречи. Завязалась борьба. В такой обстановке – вовремя для желто-синих - «пришел» третий мяч, который, наверное, окончательно снял вопрос о победителе, а Иван Сергеев записал на свой счет еще одно «взятие» ворот. Футболисты «Карелии» очень хотели забить гол при своих болельщиках, и были близки к этому. Они создали опасный момент, но Василий Лукичев выручил, парировав удар ногой. 

До конца встречи наши ребята держали «нити игры» в своих руках, ногах и головах и заслуженно отпраздновали победу. Вторую гостевую в сезоне! И да, воздух и атмосфера Карелии благоприятны для желто-синих.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 14 тур 
11 октября 2015 г. Петрозаводск. Cтадион «Спартак». 500 зрителей.
«КАРЕЛИЯ» (ПЕТРОЗАВОДСК)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)   -   0:3 (0:2)
Голы: Иван Сергеев, 15’ (0:1); Владимир Рыховский, 25’ (0:2); Иван Сергеев, 52’ (0:3).  

Предупреждения: Валентин Решетнев, 83’ (неспорт. поведение), Виталий Петрушин, 90' (грубая игра);   -   Павел Дроздов, 50' (грубая игра); Владимир Рыховский, 73' (срыв атаки).

Стартовый состав ФК «Карелия»: Федоров, Кадеев, Несмачный, Киселев, Решетнев, Протасов, Корнышев (Ховченин, 84’), Кострюхин (Петрушин, 62’), Смирнов (Гаврилин, 37’), Апатин, Кириллов.
Запасные: Павлов, Гладышев, Полунин, Джаббаров.

Стартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Дроздов Семенов, 86’), Драгунов, Поляков, Хацуков (Жеребятьев, 81’), Борсук (Щербак, 62’), Иващенко, Душин (Фролов, 89’),Сергеев (Середин, 71’).
Запасные игроки:  Гарон, Заерко.

Главный судья: Тихонов Василий Игоревич (Псков).
Помощники: Коротков Игорь  (Гатчина), Дорогостайский Илья (Ленинградская область).
Инспектор: Малый Эдуард Евгениевич (Волгоград).