Владимир Щербак: "не хотим отходить от своей игры"

Владимир Щербак: "не хотим отходить от своей игры"


- В первую очередь, хочу поблагодарить ребят. Есть вопросы - у нас ротация в составе, но ребята вышли на игру, хорошо двигались, бились. Нам нужна была победа и забитые мячи. Спасибо футболистам. Они выполнили установку, несмотря на то, что дебютант первенства – команда «Карелия» играла в футбол. Есть пожелание, чтобы «Карелия» не отходила от своего стиля, а руководству – запастись терпением, такая тренерская работа принесет результат. Я видел как Денис (прим. Зубко Д. И. – главный тренер ФК «Карелия») играл в большом футболе в свое время и мне очень нравилась его игра. Он прививает команде тот футбольный стиль, в который играл сам. Дай бог, чтобы было время довести свои мысли, свой стиль до определенного уровня и команда поднимется выше сегодняшнего места в таблице.

- Три забитых мяча – заслуга «Строгино» или ошибки обороны «Карелии»?
- Сложно говорить о команде соперника. Всегда смотришь за своими ребятами. Мы анализировали и знали, что «Карелия» играет большими силами «в атаку». В предыдущих играх это принесло им определенный результат. Мы сегодня немного отошли от своей игры и попытались сыграть в «быструю атаку». Я бы не сказал, что соперник ошибся, скорее не ожидал от нас такой игры. Все-таки мы в этом сезоне и в предыдущем пытались действовать по-другому.

- Победа повлияет на стиль игры?
- У нас молодая команда. Мы прививаем ребятам футбольное образование, и они должны уметь играть, не только как сегодня, а  учитывая разные факторы. Поле, например – единственный «минус» матча и для «Строгино» и для «Карелии». Для команды хозяев – это беда. Много брака получалось у нас. Мы отошли от некоторых своих моментов. Продолжая отвечать на вопрос, скажу, что у нас большая ротация. Мы не можем сбалансировать игру, которая у нас была в прошлом сезоне. Благодарю ребят, что несмотря на отсутствие стабильности состава, они получают образование  и выполняют требования. А от своей игры мы бы уходить не хотели.