Важные очки в играх с "Торпедо"

Важные очки в играх с "Торпедо"


Летнее первенство Москвы среди команд "Клубной Лиги". 16 тур
"СТРОГИНО" - "ТОРПЕДО"

Большая часть Летнего первенства позади. Москву постепенно осваивает холодная погода – предвестие окончания футбольного сезона 2015 года. За три тура до финиша, строгинцы встретились со своими прямыми конкурентами за 6-место общего зачета – футболистами «Торпедо».

В субботу были сыграны матчи, которые и стали ключевыми для положения дел в турнирной таблице. Открыли игровой день старшие юноши – команды 1998 г.р., а дальше команды шли строго по ранжиру. От ребят 2002 г.р. и старше. Матчи оказались успешными для желто-синих. Да, если бы ребята 1998 и 2002 г.р. сохранили победный счет, было бы и вовсе отлично, но 10 заработанных зачетных очков и так позволили «Строгино» увеличить разрыв от 7-го места до 22-х очков.

В воскресенье провели свои встречи юные строгинцы – ребята 2005, 2004, 2003 г.р. Самые младшие добились победы, а более взрослые футболисты уступили своим соперникам в борьбе.

Все голы наших команд 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 г.р. смотрите в ролике.


Результаты игр

«СТРОГИНО» 2005 г.р. – «ТОРПЕДО» - 1:0
Гол: Богаевский.

«СТРОГИНО» 2004 г.р. – «ТОРПЕДО» - 0:1

«СТРОГИНО» 2003 г.р. – «ТОРПЕДО» - 0:2


«СТРОГИНО» 2002 г.р. – «ТОРПЕДО» - 2:3 (1:0)   ВИДЕО ЗАПИСЬ
Голы: Горбунов, Лукьянов.

Игра началась с атак соперника. Строгинцы спокойно выстроились и принялись «разрушать» наскоки и, при возможности,  выдвигались вперед. Гости были более нацелены на ворота, но оборона и вратарь в первом тайме стравлялись с нагрузкой. «Перетерпев» натиск, желто-синие сами пошли вперед и добились успеха перед перерывом – удался хороший «прессинг», выход на ворота и точный удар Горбунова. В начале второго тайма наши ребята удвоили преимущество ударом со штрафного - отличился Лукьянов. Появилась надежда на победу, только немного подвела психология. Строгинцы подряд пропустили два «легких» гола, а следом и третий мяч поразил ворота наших расстроившихся ребят. Желто-синие предприняли попытку отыграться, но уйти от поражения все-таки не удалось.


«СТРОГИНО» 2001 г.р. – «ТОРПЕДО» - 3:0 (1:0)   ВИДЕО ЗАПИСЬ     ВИДЕО ОБЗОР
Голы: Попков, Бледных (2).

После кубковой встречи с торпедовцами, когда наши ребята одержали победу в финале Зонального турнира РФС, прошло совсем немного времени. Однако, субботний матч разительно отличался от той встречи. Не было нервозности и эмоций. Строгинцы уже в дебюте игры провели голевую атаку. Вадим Попков выше на рандеву с вратарем. Первый удар голкипер парировал, а с добиванием справиться уже не мог. Довольно спокойно и в деловом русле ребята разыгрывали мяч, развивали свои атаки и мешали сопернику создавать моменты. Игровое преимущество и перевес в счете позволяли выбирать ритм игры. Ребята то ускоряли, то замедляли его. Во втором тайме удалось удвоить преимущество, а вскоре забить и третий мяч. Автор «дубля» - Николай Бледных


«СТРОГИНО» 2000 г.р. – «ТОРПЕДО» - 5:0 (2:0)    ВИДЕО ЗАПИСЬ   ВИДЕО ОБЗОР
Голы: Янов, Емельянов, Золотарев, Чирикбая, Фищенко.

Юноши 2000 г.р. набрали неплохой разбег по ходу сезона. Травмы ребят огорчают, но не мешают по-прежнему бороться за третье место, от которого желто-синие отстают на 3 очка. Любопытно, что наша команда третья по результативности (41 гол в 16 играх), уступая только «Спартаку» (50) и «Чертаново» (48). Конечно, ребята сейчас мотивированы играть только на победу и встреча с «Торпедо» исключением не стала. Уже на 15-й минуте строгинцы «взломали» оборону гостей – отличился Янов, а Емельянов еще до перерыва упрочил преимущество. Во втором тайме желто-синие играли в свое удовольствие, забивая разнообразные мячи. Чирикбая, Золотарев и Фищенко превратили победу в разгромную, а Никита Решетняк сохранил свои ворота «сухими». Так держать!


«СТРОГИНО» 1999 г.р. – «ТОРПЕДО» - 1:0 (0:0)    ВИДЕО ЗАПИСЬ
Гол: Погорелов.

Довольно напряженный матч провели юноши 1999 г.р. Строгинцы широко атаковали, а гости по большей части старались уберечь свои ворота и поймать наших футболистов на контратаке. В первом тайме желто-синие разыграли хорошую комбинацию. Аким Устинов, оказавшись на «острие», «расстрелял» ворота соперника. Арбитр сначала засчитал, но через минуту отменил из-за офсайда, причем он был не у Акима. А забить по всем правилам удалось только в начале второго. Отличный штрафной исполнил Михаил Погорелов. Мяч, отправленный под перекладину, стал неприятным сюрпризом для голкипера гостей и позволил строгинцам открыть счет. Последующие взаимные атаки к голам не привели, а ближе к концу наши ребята играли «по счету», сохраняя преимущество на табло, что в итоге и удалось.


«СТРОГИНО» 1998 г.р. – «ТОРПЕДО» 1:1 (1:0)    ВИДЕО ЗАПИСЬ
Гол: Хромый.

Боевую игру в исполнении старших команд увидели зрители. На поле был довольно конструктивный футбол, в котором строгинцы предпочитали атаковать, а гости действовали на контратаках. Временами желто-синие «плотно» завладевали мячом, разыгрывали его и создавали моменты. Хороший шанс был у Миляева, но «круглый» после его удара разминулся с дальней штангой. А первыми послали мяч в ворота футболисты «Торпедо». Правда, «взятие» было не по правилам и нули на табло сохранились. Забили строгинцы перед самым перерывом – хорошим ударом Дмитрия Хромый из штрафной площади. Во втором тайме на поле был обоюдоострый футбол. Хорошо действовали вратари обеих команд. У нас играл голкипер 1999 г.р. Николай Скопцов. Он в нескольких эпизода выручил команду, но торпедовцы все-таки забили свой мяч. До конца игры ритм встречи лихорадило. Обе команды хотели победить, однако разошлись миром.