"Московское дерби" ПФЛ

"Московское дерби" ПФЛ


Первенство России среди команд ПФЛ 2015/16. Зона "Запад". 15 тур. 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "СОЛЯРИС" (МОСКВА)

17 октября. Начало в 17:00. 
Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (ул. Маршала Катукова, 26 | ст. метро "Строгино").
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Будем рады видеть всех болельщиков и любителей футбола на трибунах нашего стадиона. Для тех, кто не сможет прийти, будет организована прямая видео трансляция на нашем сайте.

CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
Главный судья: Апонасенко Юрий Леонидович (Москва).
Помощники: Смирнов Артем Валерьевич (Москва), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва).
Инспектор: ХРАЛЬЦОВ Сергей Иванович (Москва).

"Столичное дерби" доверено арбитрам из Москвы. Главный судья матча - 34-х летний специалист, за плечами которого обширная игроцкая практика и 114 обслуженных "в поле" встреч. В качестве футболиста - нападающего по амплуа - Юрий Леонидович поиграл в "Торпедо" (Москва), "Чкаловец-1936" (Новосибирск), "Торпедо" (Владимир), "Истра", "Авангард" (Подольск), "Ока" (Ступино). На "судейском мостике" - с 2008 года. С конца 2009 года обслуживает матчи исключительно в качестве главного арбитра. Привлекается на встречи в рамках Национальной футбольного Лиги, Кубка России, Профессиональной футбольной лиги, Кубка Содружества, Молодежного первенство РФПЛ. Ранее игр с участием "Строгино" не судил.

СОПЕРНИК
Наш ближайший соперник – футбольный клуб, выступающий под черно-оранжевыми цветами с оригинальным «космическим» названием. «Солярис» (лат. Solaris – солнечный) – совсем юная организация по футбольным меркам. Клуб был основан 27 марта 2014 года. Его президентом стал Владимир Овчинников, работавший ранее в ФК «Торпедо» и ФК «Москва», а тренером – бывший защитник «Торпедо» Михаил Мурашов, возглавлявший до прихода в «Солярис» ФК «Зеленоград». Базой для создания команды стала физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы», в состав которого входят футбольные школы «Буревестник», «Кунцево», «Спартак-2» и  «Торпедо». Стадион «Спартаковец» имени Н. П. Старостина, оказал «Солярису» материально-техническую поддержку. 

16 апреля «Солярис» в рамках Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зона «Москва» провел свой первый официальный матч против «Спартака-2» – 6:0. 10 июня ФК «Солярис» был принят в члены «Профессиональной футбольной лиги» и получил право выступить во втором дивизионе зоны «Запад». В дебютном матче первенства России «Солярис» уступил 12 июля на выезде смоленскому «Днепру» – 1:2.

После поражения 22 августа со счетом 0:11 от «Зенита-2» Михаила Мурашова на посту главного тренера сменил бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков. При нем команда ушла с последнего места и финишировала 12-й в зоне «Запад» по итогам сезона-2014/15.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН
В текущем первенстве дела у молодого клуба складываются как нельзя лучше. Усилившись в межсезонье, москвичи уже в первом круге нового первенства завоевали место в «лидирующем пелотоне» команд. На одном дыхании проведя летнее-осенний игровой отрезок и воспользовавшись осечками конкурентов, подопечные Сергея Шустикова взобрались на 2-е место.

ОЧНАЯ СТАТИСТИКА 
+2=0-0 | 4-1  (Сутормин-2, Заерко, Буданов).

18.07.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 2 тур. "Солярис" - "Строгино"   1:3
17.10.2014. Первенство ПФЛ. "Запад". 16 тур. "Строгино" - "Солярис"  1:0      

КТО ОТКРОЕТ СВОЙ "ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ"?
Футболистов, которые в прошлом сезоне серьезно огорчили "солнечную команду" - Сутормина и Буданова - в рядах желто-синих больше нет. Сейчас в бомбардиры нашей команды выдвинулись Иван Сергеев, Вадим Пронкин и Евгений Иващенко. Преподнести неприятный сюрприз сопернику могут и другие ребята. У кого из них получится отличиться? Узнаем только в субботу.

15 ТУР
"Псков-747" – "Карелия" 
"Коломна" – "Знамя Труда" 
"Динамо СПб" – "Текстильщик" 
"Спартак" Кс – "Волга" Тв 
"Днепр" См – "Долгопрудный" 
"Строгино" – "Солярис" 
"Торпедо Владимир" – "Домодедово"