"Солярис" оказался удачливее желто-синих

"Солярис" оказался удачливее желто-синих





Игра двух столичных команд, даже если у соперников нет длинной истории противостояния, и гостей доброжелательно встретили на стадионе «Янтарь», все равно остается «дерби». Желание побороться, проявить себя, показать свои футбольные качества, порадовать болельщиков атакующей игрой, витало в воздухе. «Солярис» под руководством Сергея Шустикова сделал качественный скачек. Сергей Викторович принял команду-аутсайдера и вывел ее в лидеры первенства. Строгинцы на вчерашнем матче имели дело с организованным и по-футбольному упрямым коллективом.

После успеха в матче с  «Карелией» в прошлом туре, желто-синие с хорошим настроением и в рабочей остановке готовились к игре с «Солярисом». Наставник наших ребят Владимир Щербак «победный» стартовый состав менять не стал – с первых минут вышли футболисты, которые и начинали встречу в Петрозаводске. 

Уже в дебюте команды предложили друг другу борьбу на всех участках поля. Не сразу удалось «опустить» мяч на землю. А уже на 3-й минуте соперник праздновал забитый мяч: не удалось нашим ребятам вынести мяч, «подбор» обернулся фланговой атакой, с прострелом на ближнюю штангу и точным ударом с близкой дистанции. Гол немного ошеломил желто-синих. Стартовые 10 минут прошли под знаком превосходства гостей. Постепенно строгинцы перехватили инициативу, взяли «круглого» под контроль и принялись осаждать ворота «Соляриса». Попробовал свои силы Дмитрий Душин, который ударом «с разворота» отправил мяч немного выше ворот. Чуть позже приложился Иван Сергеев, и снова «сфера» взметнулась выше перекладины. На 19-й минуте нашим ребятам удалось создать хороший момент. Давление желто-синих сказалось - вратарь соперника ошибся на выходе. Иван Сергеев пробил головой в створ, но защитник своим телом принял удар и отвел угрозу. А через минуту Максим Куфтин после подачи «корнера» имел возможность поразить дальний угол, однако «круглый» прошел рядом.

Строгинцы атаковали разнообразно, чередуя забросы с фланговыми атаками и попытками ударов со средней дистанции. Наши ребята выигрывали борьбу, «подборы» перед штрафной, проникали в саму штрафную площадь. Давление было ощутимое, но гости выдержали. «Солярис» не так много проводил времени в атаке, концентрируясь на защите ворот. Нашим ребятам приходилось играть против эшелонированной обороны, пробить которую в стартовые 45 минут не получилось.

Во втором тайме желто-синие продолжили свои атаки. Наши ребята старались играть быстро, «двигали мяч», осуществляли переводы «игрового снаряда» с фланга на фланг. Сделал попытку ударить Данила Поляков, с через некоторое время опасно врывался на скорости Иван Сергеев. Хорошо пробивал Павел Дроздов. После серии атак строгинцев создать момент получилось у соперника: футболист гостей на 64-й минуте перехватил мяч, продвинулся с ним и пробил не входя в штрафную низом в угол – Василий Лукичев сыграл уверенно, перевел «сферу» на угловой. Ответ у наших ребят получился очень опасным. Прицельно пробивал под перекладину Виталий Борсук, вратарь достал мяч кончиками пальцев и «круглый» после этого звонко ударился о каркас ворот.

На 71-й минуте Иван Сергеев пытался «проткнуть» мяч в ворота после скидки Вадима Пронкина, однако вратарь гостей сыграл очень надежно. Но и он ничего не смог поделать спустя две минуты: отличной комбинацией желто-синие вывели на удар Хасана Хацукова, который плотно пробил. Мяч стукнулся о перекладину, обстучался об землю и в своей «верхней точке» оказался перед Иваном Сергеевым, который «кивком» отправил его в сетку!

Сравняв счет, наши ребята продолжили свои атаки. Денис Щербак со штрафного удара направил мяч верхом на ближнюю штангу, куда на всех порах двигался Максим Куфтин. Немного удачи не хватило нашему защитнику, чтобы перевести «круглого» в ворота. А на 83-й минуте соперник вновь вышел вперед. Серия рикошетов, передач. Как и в случае с первым голом, вынести мяч не удалось, а наоборот «игровой снаряд» выкатился прямиком под «выстрел» форварда гостей, который как на учениях «расстрелял» ворота Василия Лукичева. Все-таки футбол – это не только большое желание и страсть - в этих компонентах наши ребята были наголову «Соляриса». Но также и «практичность» действий, а также удача. Лишний раз про необходимость иметь чуть-чуть больше благосклонности фортуны вспомнилось уже на последней минуте, когда Владислав Семенов по-настоящему здорово исполнил штрафной удар, а «страж ворот» гостей смог вытащить мяч.

Хорошая игра по своему содержанию, но как и в неплохом матче с «Псковом-747», очки заработать не получилось. Отметим, большое старание ребят и пожелаем им не расстраиваться! Уже в среду, 21 октября, наша команда проведет выездную встречу со «Знаменем Труда» в Орехово-Зуево. Игра начнется в 14:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 15 тур 
17 октября 2015 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 600 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) – «СОЛЯРИС» (МОСКВА)   -   1:2 (0:1)
Голы: Денис Санталов, 3’ (0:1); Иван Сергеев, 73’ (1:1); Вячеслав Данилин, 83’ (1:2).

Предупреждения: Нет  -   Павел Орлов, 56' (срыв атаки).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Дроздов (Семенов, 65’), Драгунов, Поляков, Хацуков (Щербак, 73’), Борсук, Иващенко, Душин (Пронкин, 63’),Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов, Фролов, Жеребятьев.

Стартовый состав ФК «Солярис»: Мусин, Добролович, Поляткин, Орлов, Павлов, Данилин, Нетфуллин, Жданкин (Кабанов, 88’), Санталов (Локшин, 65’), Родин (Ляднев, 46’), Дюков (Садыхов, 83’).
Запасные: Романов, Афанасьев, Горбунов,

Главный судья: Апонасенко Юрий Леонидович (Москва).
Помощники: Смирнов Артем Валерьевич (Москва), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва).
Инспектор: ХРАЛЬЦОВ Сергей Иванович (Москва).