Дважды волевая!

Дважды волевая!




Орехово-Зуево – довольно счастливое для «Строгино» место. Этот город обладает старейшим футбольным клубом и стадионом. В «колыбели» футбола начали играть на организованном уровне еще во времена Российской Империи. Тут, у истоков, нашей команде удаются хорошие матчи, которые, что совсем немаловажно, завершаются победами. Впервые строгинцы приехали в Орехово-Зуево 15 августа 2013 года. Это время становления нашего коллектива, которое проходило со всеми «необходимыми атрибутами»: радостью от первых побед, разочарования после обидных поражений, познавание жесткого «взрослого» футбола. Для ребят было важно побеждать, чтобы поверить себя и они добились успеха - в сложной борьбе выиграли в один мяч. В следующем сезоне ситуация сильно изменилась. Желто-синие шаг за шагом «строили» свою игру, попутно претендуя на первую «тройку». Обстановка изменилась, а необходимость побеждать – нет. Вновь Орехово-Зуево оказалось благосклонно: непростая игра, «валидольная» концовка и очень важная победа вновь в один мяч. 

Вчера желто-синие в третий раз навестили «Знамя Труда». В текущем сезоне строгинцы далеко не всегда радуют поклонников победами. Команда довольно неплохо обороняется, а вот голы даются непросто. Мячи в исполнении Ивана Сергеева, Вадима Пронкина, Евгения Иващенко и других ребят по ходу сезона внушают оптимизм, но, очевидно, впереди еще много работы. Игра в Орехово-Зуево еще раз подтвердила это.

Тренерский штаб «Строгино» доверил место в стартовом составе тем же ребятам, которые выходили с первых минут и в предыдущих встречах с «Карелией» и «Солярисом». На скамейке запасных разместились «джокеры»: Сергей Середин, Вадим Пронкин, Денис Щербак, Владислав Семенов. Ребята вышли в тяжелое время второго тайма и привнесли свою скорость и страсть.

А игра началась со взаимных атак обеих команд. Соперникам не терпелось показать свое преимущество, умения и желание. Хозяева были мотивированы своими трибунами, а строгинцы поскорее хотели доказать случайность довольно обидного поражения от «Соляриса». Соперник сделал попытку создать опасность с помощью верховый подач в штрафную желто-синих. Наши ребята ответили ударами Дмитрия Душина и Ивана Сергеева. Стремление строгинцев идти вперед оборачивались довольно неприятными выпадами хозяев. Отметился бросками за мячом в угол и своим выходами наш «страж ворот» Василий Лукичев. Самоотверженно сыграл в нескольких эпизодах Владимир Рыховский, заблокировав удары. Он и Максим Куфтин успевали помогать команде и при «стандартах» в чужой штрафной.

Желто-синие разыгрывали мяч, но на «хорошую точку» для удара выбирались не часто – соперник был бдителен. Пробовали наши ребята атаковать на скорости – свои удары нанесли Данила Поляков, Иван Сергеев, Хасан Хацуков. Нестандартных действий все-таки не хватало, соперник «читал», успевал перехватить и перестроиться. Сверхскорости строгинцы «включали» эпизодически, а без них испытанную оборону соперника пробить было очень сложно. «Знамя Труда», в свою очередь, также старалось проводить свои комбинации, напрягать оборону. В этой обоюдной, атакующей игре фортуна улыбнулась сопернику: на 35-й минуте хозяева вышли вперед, забив гол ударом головой после фланговой атаки. Наши ребята до перерыва и новых указаний тренерского штаба успели провести ряд атак. Дальние удары нанесли Данила Поляков и Павел Дроздов. Прорывался в штрафную и боролся с защитниками Иван Сергеев

Первый тайм сложно занести в актив нашей команде. Стартовые 45 минут матча на «незнакомом газоне» с неуступчивым соперником получились непростыми. Однако проявленный характер оставлял оптимизм на второй тайм.

Вторая половина встречи началась бодро. Скорости возросли. Желание никуда не делось. Спустя несколько минут после свистка о начале, мощный удар нанес Евгений Иващенко. А на 50-й минуте «круглый» после удара головой Дмитрия Душина по дуге залетел в ворота. Судья гол не засчитал, мотивировав это положением «вне игры». Довольно спорный эпизод. В штрафной была борьба. 

Игра продолжилась серей атак наших ребят. Штрафной удар исполнил Евгений Иващенко. Он «обвел» стенку из игроков с внешней стороны и совсем немного не попал в угол. Хозяева напомнили о себе опасным эпизодом: прострел с фланга на дальней штанге замыкал игрок «Знамени». В довольно опасной для «Строгино» ситуации он не попал в створ. 

В середине тайма состоялись первые замены. Последовательно вступили в игру Владислав Семенов и Вадим Пронкин, заменив Игоря Драгунова и Виталия Борсука.

На 68-й минуте желто-синие сравняли счет! Иван Сергеев в штрафной принял передачу с фланга, обыграл двух защитников и уже в упор «расстрелял» ворота! Практически сразу строгинцы могли выйти вперед. Верховую передачу в штрафную площадь вышедшего на поле на замену Дениса Щербака, «замыкал» Вадим Пронкин. Каких-то сантиметров не хватило нападающему чтобы «круглый снаряд» оказался в створе ворот. А соперник своим шансом воспользовался: серия рикошетов, мяч отскакивал то к одному игроку, то к другому, его не вынесли из штрафной и в итоге «круглый» лег на ногу сопернику, а от нее – в ворота. Что-то подобное было и в матче с «Солярисом». Эта была улыбка «капризной футбольной фартуны» - «Солярис» и «Знамя Труда» забили свои мячи на 83-й минуте. Вопрос из серии: «тогда не отыгрались, а что сможете сейчас, спустя несколько дней?»

Нацеленный на ворота и хорошо поработавший, Хасан Хацуков еще успел нанести свой завершающий удар и после этого уступил место на поле Сергею Середину. Строгинцы «нарастили» скорости и всеми силами пошли вперед. Расшатывать защиту команды, которая обороняется всеми силами, времени уже не было. Ставка была сделана на «стандарты». Хозяева не успевали, пошли фолы. С их помощью нашим ребятам удалось подобраться к воротам соперника, забрасывать мяч в штрафную. На 92-й минуте подача с углового флажка Дениса Щербака оказалась голевой. Мяч отскочил на «пяточке» штрафной площади к Вадиму Пронкину, который как гвоздь, «вбил» «круглого» в сетку! А на 94-й минуте, за несколько секунд до окончания встречи, состоялась еще одна подача в штрафную. Павел Дроздов поборолся и скинул мяч под удар Сергею Середину. «Выстрел» нашего полузащитника в ближний угол оказался победным!

Вот такая получилась игра. Дважды волевая с «хэппи-эндом» в конце! Поздравляем ребят!

До зимнего перерыва нашей команде осталось провести три игры. Все встречи мы сыграем дома, на стадионе «Янтарь». Ждем болельщиков, жителей района «Строгино» и неравнодушных! Ближайший матч состоится в понедельник, 26 октября, в 19:00. Традиционно, вход свободный!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 16 тур 
21 октября 2015 г. Орехово-Зуево. Cтадион «Знамя Труда». 1000 зрителей.
«ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - «СТРОГИНО» (МОСКВА) –   2:3 (1:0)
Голы: Егор Ларионов, 35’ (1:0); Иван Сергеев, 69’ (1:1); Артур Аванесян, 83’ (2:1); Вадим Пронкин, 92+2’ (2:2); Сергей Середин, 92+4’ (2:3).

Предупреждения: Николай Аверьянов, 20' (грубая игра), Артур Аванесян, 83’ (срыв атаки), Мишель Савельев (грубая игра)  -  Хасан Хацуков, 17’ (срыв атаки), Сергей Середин, 90+ (неспорт. поведение).

Стартовый состав ФК «Строгино»: Лукичев, Рыховский, Куфтин, Дроздов, Драгунов (Семенов, 62’), Поляков, Хацуков (Середин, 85’), Борсук (Пронкин, 67’), Иващенко, Душин (Щербак, 72’), Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Гапонов, Фролов, Жеребятьев.

Стартовый состав ФК «Знамя Труда»: Чилюшкин, Сорокин, Белкин, Стренаков, Левин, Савельев, Аверьянов (Ерохин, 90’), Ионов (Аванесян, 74’), Магомедов, Елкин, Ларионов.
Запасные: Пусный, Хожаев, Сибгатулин, Рыжов, Шабанов.

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград).
Помощники: Иванов Михаил Павлович (Кострома), Ярушкин Юрий Александрович (Вологда).
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула).