Владимир Щербак: такие игры "отправляют" тренеров в кардио-центр

Владимир Щербак: такие игры "отправляют" тренеров в кардио-центр


- Последние насколько игр нашей команды понравились своей организацией, даже когда у нас не получалось добывать результат. А сегодня, не знаю с чем это связано, игра абсолютно не понравилась, особенно в первом тайме. Характер, желание победить, а не качество игры во втором тайме, порадовали. Мы сегодня довольны победой. Эмоциями. Такие победы обычно направляют тренеров в кардио-центр. Попросил ребят, чтобы они так не делали, если им тренер нужен. 

- В межсезонье из команды ушли лидеры. Нынешнее невысокое место команды - это неудача?
- Мы не считаем, что выступаем неудачно. Да, мы сейчас в турнирной таблице находимся невысоко. Я много раз говорил во время послематчевых пресс-конференции, и самим ребятам говорил, что оставшиеся у нас в обойме игроки не хуже тех, кто ушел. Нужно какое-то время. Это связано с необходимостью сбалансировать игру в атаке. С обороной - попроще. Пропускаем не так много, нравится качество игры в защите. В этом сезоне речь не идет о неудачной игре - нам не хватает качества игры в атаке. В прошлом сезоне с "той обоймой" мы шли к этой игре и забивали не так много - в концовке [первенства] смогли сыграть на результат, выжимали моменты.  По забитым мячам мы не были самыми лучшими. Сейчас нам нужно время. Радует, что ребята это понимают. У нас остались футболисты, которые в скором времени заявят о себе

- "Строгино" в этом сезоне делает ставку на своих воспитанников. Эта тенденция будет продолжаться в будущем?
- У нас и в прошлом сезоне была такая тенденция. Сейчас наша молодая спортивная школа дает первых выпускников. Конечно, это будет продолжаться. Нужно понимать, что это все-таки футбол. Наверное, только "Барселона" или "Аякс" могли в Лиге Чемпионов выставить состав из своих воспитанников. Это единичные случае. Мы, конечно, ведем селекцию, но это тоже молодые.

-Что помешало команде раньше взвинтить темп и забить такие нужные голы?
- Я пока не могу ответить. Есть вопрос по первому тайму. Порадовало, что во втором тайме ребята все-таки "включились", но так нельзя. Пусть это будет нашим горьким опытом и чтобы у нас такого больше не повторялось. Потеряли мы качество игры [в первом тайме] на стадии развертывания атаки. Будем разбирать, смотреть, тренироваться. Посмотрим результаты обследования футболистов, наши "мониторы". Может сказалось, хотя я пока до конца не уверен, что играли через 3 дня на четвертый, и поэтому не было свежести. Однозначного ответа сейчас нет.

- Сегодняшние джокеры - Пронкин и Середин накануне сыграли за "молодежку" "Строгино", которая забила 11 мячей своему сопернику. Это психология? Ребята продолжили вчерашнее хорошее начинание?
- Они как никто другой выполнили установку, которую мы давали перед началом игры. Хочу сказать, что "Знамя Труда" приятно удивляет своей игрой. Нет каких-то мастеровитых футболистов, но они играют хорошо, как в обороне, так и в атаке. Мы знали, что на стадии завершения должны действовать быстрее, может быть в одно касание. Ребята вышли и сделали то, о чем их попросили. Наша "молодежка" нам всегда помогала. У некоторых ребят мало игровой практики, но они конкурируют с игроками состава и нужную практику получают в молодежной команде. Я вчера смотрел этот матч. Ребята играли хорошо в отведенный для них тайм. Сегодня они получили свой шанс. Радует Сережа Середин. Он после травмы и ему это было надо. Я знаю, что он много работал. Этот гол для него лично важнее, чем для команды.

Редкая победа, когда на последних минутах удается сравнять счет и следом вырвать три очка.  Поможет ли это команде в последних трех сложных играх?
- Эмоциональный фон поднимется. Отмечу, что мы на всех соперников настраиваемся одинаково. Конечно, после побед и болячки быстрее заживают и настроение хорошее. У нас есть время восстановиться, наиграть определенные вещи.