Строгинцы посетили Георгиевский храм в Орехово-Зуево

Строгинцы посетили Георгиевский храм в Орехово-Зуево


27 мая 2004 года - черный день в истории отечественного футбола. Во время поездки на матч чемпионата в город Щелково, в автокатастрофе близ деревни Ожерелки погибло 5 работников клуба (генеральный директор Дмитрий Смирнов, главный тренер Вадим Хныкин, начальник команды Борис Пашков, водитель автобуса Александр Мамонтов, и ветеран клуба, финалист Кубка СССР 1962 года Василий Чавкин) и 4 футболиста (Павел СуховАлександр Тынянов, Роман Бусурин, Владимир Тутиков). В 2006 году памяти этого события на стадионе "Знамя Труда" состоялось открытие памятника и была установлена мемориальная доска.



Церковь Великомученика Георгия Победоносца заложили в честь памяти погибших членов клуба «Знамя труда» и посвятили футболу. На территории Храма открыт памятник футболу и аллея, где на граните высечены достижения футболистов команды из Орехово-Зуево. 



Игроки и тренерский штаб "Строгино" увидели большую работу, которая ведется на территории храма, как бережно охраняется память ушедших из жизни в трагических обстоятельствах и почтили их в церкви. Благодарим тренера команды "Знамя Труда" Сергея Бондаря за сопровождение нашей команды и подробный рассказ об истории храма и Орехово-Зуевского клуба - старейшего в России, который и сейчас работает на благо футбола.

Светлая память погибшим футболистам и сотрудникам ФК "Знамя Труда". Пусть земля им будет пухом.