Знатный подарок капитану!

Знатный подарок капитану!




В предыдущих сезонах в отношениях «Строгино» с тверской «Волги» сложилась довольно нестандартная ситуация. Строгинцы исторически уверенно действуют в родных стенах, однако тверичей ранее на своем стадионе «Янтарь» не побеждали. В тоже время в гостях, на тверском стадионе «Химик», желто-синие не знали другого результата, кроме победы. Символично, что первую победу в профессиональном футболе наша команда одержала именно на выезде с «Волгой». В текущем первенстве наши ребята впервые уступили тверской команде в гостевом противостоянии  и, следуя логике, желто-синие должны были «взять свое» дома.

«Волга» - добротная команда, «сплав» опыта и молодости. Непререкаемый лидер тверичей, «стержень» - Сергей Коровушкин предыдущий матч пропустил из-за дисквалификации и с нашими футболистами играл на «свежести». А вот снайпер «Волги» Артем Рощин в прошлых играх «перебрал»  с желтыми карточками и на матче с строгинцами был в качестве зрителя.

Главный тренер «Строгино» Владимир Щербак вновь не стал менять стартовый состав предыдущих встреч. Место на фланге полузащиты «забронировал»  Дмитрий Душин, а Иван Сергеев по –новому качественно и продуктивно раскрывается в качестве центрфорварда. На счету нападающего забитые мячи в четырех подряд прошедших встречах первенства. На правом фланге полузащиты сыграл Евгений Иващенко. В центре «треугольник» составили: Данила Поляков, Виталий Борсук и Хасан Хацуков. «Квартет» игроков защиты также немного устоялся: Павел Дроздов, Владимир Рыховский, Максим Куфтин, Игорь Драгунов. В воротах – опытный и надежный Василий Лукичев.

Встреча началась с атак строгинцев. На правах хозяев желто-синие принялись разыгрывать мяч и довольно быстро добились первого успеха. Уже на 6-й минуте состоялся резкий перевод мяча на фланг от Виталия Борсука, Дмитрий Душин «круглого» обработал и прокинул себе на ход вдоль бровки, оббежав соперника и «вырезав» в штрафную, где Евгений Иващенко в касание переправил «игровой снаряд» в ворота! Получилось синхронно и эффективно! После такого удачного начала строгинцы продолжали развивать свою игру, стараясь действовать «первым номером». Соперник отвечал своими подходами, особенно неприятно было при  «стандартах», однако оборона желто-синих, при большом старании гостей, голевых ситуаций не допустила. Компактная и слаженная игра защиты, а также выигранные единоборства Максима Куфтина и Владимира Рыховского, позволили тренерскому штабу нашей команду не сильно нервничать.

Уверенность обороны передалось игрокам группы атаки. Строгинцы, не стесняясь, обстреливали ворота гостей. Евгений Иващенко, а через несколько минут Павел Дроздов, мощными выстрелами со средней дистанции отправляли мяч в дальний угол – «круглый» немного разминулся со створом.

Дмитрий Душин, уже отметившийся голевой передачей, продолжал напрягать соперника на фланге. В одном из прорывов он все сделал, чтобы выйти на ударную позицию, однако в последний момент предпочел отдать пас. Бросалось в глаза, что ребята были нацелены на командные действия, а не индивидуальные, «до последнего» улучшая положение в атаке.

На исходе первого тайма Иван Сергеев откликнулся на длинную передачу. Форвард зацепился за мяч, в борьбе с защитником, он выкинутой вперед ногой «протыкал» «круглого», однако вратарь  гостей сыграл здорово, отвел угрозу. Напоследок, Павел Дроздов пробил головой после подачи углового и прозвучал свисток на перерыв.

В начале второго тайма строгинцам удалось удивить футболистов «Волги» общекомандной скоростью и слаженной игрой в атаке. Первые подходы тверичи отбили, хотя очень опасно простреливал Дмитрий Душин, следом он же обыграл у «лицевой» линии троих соперников и бил в ближний угол. А вот с подачей углового и ударом головой в исполнении Максима Куфтина справиться уже не смогли! Так на 53-й минуте счет стал «2:0» в пользу желто-синих!

Наши ребята продолжили играть в «быстрые атаки». Такая тактика принесла свои плоды. Наши стремительные футболисты раз за разом «заполняли» половину поля гостей, разыгрывали, наносили удары и немного отходили назад. Соперник хоть и старался противодействовать, но ход событий явно был в пользу «Строгино», да и время играло на руку.

На 58-й минуте неожиданный для обороны «Волги» заброс в штрафную от Игоря Драгунова принес строгицам третий мяч! Иван Сергеев прекрасно знал, что нужно делать. Он опередил вратаря гостей и головой послал мяч в сетку. А спустя 10 минут Ваня отметился плотным «выстрелом» в дальний угол с линии штрафной площади, который заставил тверичей капитулировать в четвертый раз, а Сергеев записал на свой счет «дубль». Этот мяч стал для него седьмым. Вот так, набрав хорошую форму, наш нападающий «ввязался» в гонку снайперов зоны «Запад». Сейчас он на третьем месте. Отметим, что Иван все голы забил «с игры».

После того, как счет стал очень крупным, желто-синие окончательно перешли на игру «на контратаке». «Волга» стала больше владеть мячом, чаще подходить к воротам Василия Лукичева, но, до поры до времени, быстрые атаки строгинцев смотрелись значительно опаснее. Очень хорошо пробил в дальний угол Дмитрий Душин, отлично дважды пробивал по воротам Иван Сергеев – «страж ворот» соперника сыграл выше всяких похвал и не допустил совсем грустную для гостей «пятерку» на табло.

В последние 10 минут атака «Строгино» передала «эстафету» обороне. Гости на эмоциях смогли оказать довольно значительное давление, и были близки к голу. Выручила защита, а вратарь Василий Лукичев в водовороте событий сохранял завидное хладнокровие!

Вот таким ярким и событийным получился матч. Первая победа над «Волгой» на «Янтаре». Встреча войдет в историю нашей команды. На сегодняшний день – это самая крупная победа строгинцев в рамках первенства России ПФЛ. Поздравляем ребят, тренерский штаб и административный состав «Строгино».

В ночь с субботы на воскресенье у капитана "Строгино" Данилы Полякова родился сын. Команда преподнесла своему лидеру отличный подарок!

Следующую встречу наша команда вновь проведет дома. Желто-синим предстоит «московское дерби» с «Домодедово». Игра состоится в воскресенье, 1 ноября. Начало в 19:00. Ждем всех болельщиков и любителей футбола!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2015/16 | 17 тур 
26 октября 2015 г. Москва. Cтадион «Янтарь». 500 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) – «ВОЛГА» (ТВЕРЬ) –   4:0 (1:0)
Голы: Евгений Иващенко, 6’ (1:0); Максим Куфтин, 53’ (2:0); Иван Сергеев, 58’ (3:0); Иван Сергеев, 68’ (4:0). 

Предупреждения: Данила Поляков, 89' (неспорт. поведение)    -     Дмитрий Лобанов, 22’ (грубая игра), Асатур Саргсян, 26’ (грубая игра).

Стартовый состав ФК "Строгино": Лукичев, Рыховский, Куфтин (Гапонов, 80’), Драгунов (Семенов, 84’), Дроздов, Поляков, Хацуков (Щербак, 66’), Борсук, Душин (Фролов, 90’), Иващенко (Середин, 74’), Сергеев.
Запасные игроки:  Гарон, Пронкин.

Стартовый состав ФК "Волга": Романенко, Саргсян, Сергеев, Коровушкин, Урхов, Кавтарадзе, Соловьев, Мамулашвили, Киселев (Виноградов, 59’), Алборов, Лобанов (Курбанов, 54’). 
Запасные игроки: Устинов, Пышкин, Назарько, Михеев, Ахметгалимов.

Главный судья: Перезва Максим Валерьевич (Раменское).
Помощники: Поскакарин Сергей (Коломна), Трошин Сергей (Серпухов).
Инспектор: Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула).