Василий Лукичев: ребята были очень мотивированы выиграть

Василий Лукичев: ребята были очень мотивированы выиграть


Василий, с победой! Какое впечатление оставила игра?
- В первом тайме и до середины второго тайма была абсолютная уверенность, а ближе к концовке игры ребята «подсели». Стали возникать опасные моменты у наших ворот. Хорошо, что все так закончилось. Радует, что сыграли «на ноль». Я думаю, это придаст уверенность команде и перенесется на следующую игру.

- В заключительные минуты у наших ворот было «жарко». Чувствуешь, что сделал большое дело, «сохранив» ворота?
- Я не могу сказать, что были какие-то мои «спасения». Ребята, когда отошли назад, продолжали играть относительно грамотно. Да, на фоне усталости они иногда «отдавали» мяч сопернику. Играли на удержание счета последний отрезок матча. При этом ребята все-таки старалось придержать мяч. А то, что удалось не пропустить – заслуга всей обороны, всей команды. Подсказывали друг другу, старались, бились.

- Дождь мешал играть?
- В принципе, нет. Тренировались последнее время. Такая погода и была. Мы были к этому готовы. Тем более – это наше поле. Ничего особенного от того, что играли под дождем, не было.

- Победа в предыдущем матче со «Знаменем Труда» добавила уверенность?
Предыдущую игру мы победили, но качество игры оставляло желать лучшего. Собрались. Удалось забить в концовке. Если говорить о встречи с «Волгой», то все ребята понимали, что второй раз так не пройдет. Готовились, изучали соперника, наигрывали ситуации. Понимаем, что дома набрали недостаточное количество очков. Нам всех такая ситуация не устраивает. Домашняя «поляна» - наша. Самое худшее, что должно быть в домашней игре – это ничья. Ребята были очень мотивированы выиграть.

- Что думаешь о ближайших двух домашних встречах перед зимнем перерывом?
- Думаю, надо обыгрывать «Домодедово» и «Текстильщик». С ними можно и нужно играть, показывать свой футбол. Мы уверены, что сможем. 

- Желание поздравить капитана сказалось на том, что не просто удалось победить, а сделать это красиво?
- Да, это тоже  повлияло на настрой команды. У Данилы родился ребенок, все хотели его поздравить и, думаю, у нас это получилось.